Bráz Trattoria abre as portas na badalada Rua dos Pinheiros, em São Paulo

As famosas pizzas continuam sendo destaque no menu, é claro, mas o restaurante prova que a casa possui expertise para ir muito além das tradicionais redondas

Carbonara di Mare da nova Bráz Trattoria da Rua dos Pinheiros
Carbonara di Mare da nova Bráz Trattoria da Rua dos Pinheiros GUI GALEMBECK

Tina Binido Viagem & Gastronomia São Paulo, SP

A partir desta segunda-feira (05), a gastronômica Rua dos Pinheiros, em São Paulo, recebe um novo integrante de peso: a Bráz Trattoria. A casa, esquina com a rua Dr. Virgílio de Carvalho Pinto, ganha um menu com as célebres pizzas da Bráz, mas também com massas, carnes e antepastos italianos.

“Queremos que o público se familiarize com o conceito de ‘Bráz além da pizza’, uma vez que a Trattoria é um restaurante completo e nossa equipe de gastronomia está muito empenhada em expandir os sabores da Bráz para receitas marcantes e deliciosas de massas, risotos, carne, ave e pescados”, comenta Marcelo Tanus, Diretor de Operações e Experiência da marca.

Antepasto misto / Livia Wu

Dentre as novidades, um capítulo dedicado ao Carbonara, que chega à mesa em três variações: Clássico (R$ 84), Di Mare com camarão (R$ 120) e Alcachofra (R$ 98). A ala de carnes recebe a Bisteca alla Fiorentina, um porterhouse de 900g assado acompanhado de espinafre e salada de tomates (R$ 289 – serve até três pessoas), ou ainda o Saltimbocca alla Romana, escalopes de mignon, presunto cru e sálvia dourados na manteiga (R$ 96), além de um risoto bianco para acompanhar.

Para quem quiser algo mais leve, quatro opções de saladas brilham no menu, entre elas a de Carpaccio (R$ 59) e a clássica Ceaser (R$ 60). Para quem não resiste às pizzas da marca, elas também estão disponíveis no menu – inclusive no almoço – com opções como a Margherita burrata (R$ 99); a Castelões com a calabresa exclusiva da casa (R$ 74 / R$ 112); e a 50Top com molho de tomate e cinco queijo especiais: Fior di latte Bonfiore, Catupiry, Cuesta Azul Pardinho, ricota Búfala Almeida Prado, Tulha Fazenda Atalaia e manjericão (R$ 83 / R$ 125).

Na Bráz Trattoria, Também oferecem opção de massa de pizza sem glúten.

Nas entradas, o tradicional Pão de Calabresa (R$ 35) pode ser pedido avulso ou no Antepasto Misto (R$ 85), ao lado de presunto cru, muçarela de búfala, sardella e focaccia da casa, tem ainda a Batata Cacio e Pepe com fonduta de queijos, ovo frito, pecorino e pimenta do reino (R$ 35) ou o famoso Arancini (R$ 41).

Para finalizar, o Tiramisù chega nas versões clássica (R$ 38) ou de pistache (R$ 40).

Lasagna Mil Folhas (R$ 79) / GUI GALEMBECK

Bráz Trattoria Pinheiros: Rua dos Pinheiros, 412, Pinheiros – São Paulo – SP / Funcionamento: segunda a quinta, das 12h às 15h30 e das 18h às 23h30; sexta e sábado, das 12h a 00h; domingo, das 12h às 23h30.