Casa ClariBela é um refúgio no meio do Itaim Bibi, em São Paulo

Um paisagismo impecável, mesas ao ar livre, espaço para crianças e um belo bar fazem parte do cenário que é um verdadeiro respiro de calmaria no meio do agitado bairro paulistano

Fachada da Casa ClariBela, no Itaim
Fachada da Casa ClariBela, no Itaim Tina Bini

Tina Binido Viagem & Gastronomia

São Paulo

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A pequena rua Professor Carlos de Carvalho, no Itaim, foi a escolhida para o primeiro empreendimento gastronômico dos irmãos Lilian e Marcelo Tatibana.

Ela, veterinária. Ele, empresário e dono de petshop. A vida de ambos passou por reviravoltas, questionamentos e, também, alegrias. Um grande marco e ponto de mudança principal foi o nascimento das filhas: Clarice, 6 anos e filha do Marcelo, e Isabela, filha de 5 anos de Lilian.

Junto com elas também nasceu a vontade de fazer algo diferente. Assim floresceu o projeto da Casa ClariBela, que leva o nome das crianças.

Aberto há menos de um mês, o espaço ainda está em soft opening, mas já dá para perceber que o restaurante é um local para se desconectar, com clima acolhedor e aconchegante, e que cada detalhe foi pensado com carinho.

Logo na entrada, um corredor com teto decorado com trepadeiras de jasmim e luzinhas cheias de charme dão boas-vindas. No salão principal, mesas com ombrelones e árvores grandiosas compõem um quintal ao ar livre cercado por um jardim com muitas frutíferas e fonte d’água.

Ambiente interno da Casa ClariBela / Tina Bini

Completa o ambiente um piano de cauda no meio do salão que traz charme e em algumas noites e finais de semana tem apresentação ao vivo. Uma sala para amamentação, com trocador, banheiro infantil e um espaço de oficinas para crianças está sendo finalizado para a casa ser de fato um local que acolhe a todos.

O menu é enxuto, contemporâneo com toques asiáticos, e foi elaborado pelo chef consultor Leon Zimmer e pelo chef da casa Irineu Lisboa. Como todo começo de restaurante, o cardápio ainda vai passar por ajustes e alterações.

Polvo grelhado com risoto / Tina Bini

Durante a semana, de terça a sexta, o restaurante abre somente no almoço com opção de menu executivo que inclui entrada, prato principal e sobremesa por R$ 69,90. Entre as pedidas de entrada estão Salada de batatas com ovo molet e bacon ou Tabule de quinoa, pupunha assada, mini rabanete e vinagrete de pimenta de cheiro. Para o principal, opções como Pescada amarela com couscous marroquino de legumes e molho ao limone ou Frango orgânico supreme com purê de batata roxa e quiabos assados e, para sobremesa, Mousse de chocolate com crumble de castanha ou Cheesecake na taça com caramelo e creme de goiaba.

O menu à la carte também está disponível no almoço, com itens como Tataki de atum com nabo, rabanete, cenoura, cebola roxa e edamames frescos, citronete de ervas e crocante de gengibre (R$ 52), Origami de capuchinha e beterraba com creme de caju, gergelim e picles de cebola (R$ 44) e Tostado com pão Inácio de fermentação natural, coalhada seca, avocado, pimenta de cheiro, páprica defumada e regado com azeite e limão taiti (R$ 48).

Tataki de Atum / Tina Bini

Entre os pratos principais estão opções como Polvo grelhado com risoto venere, molho mojo e pétalas de cebola assada (R$126), Chorizo, mil folhas de batatas e meia cura, cebola brûlée e molho bernaise de manteiga de garrafa (R$178) e Moqueca Vegana com pupunha e farofa de uarini (R$ 80).

As crianças, claro, não ficaram de fora do menu com três opções de pratos. O Linguini ao pomodoro (R$ 50), o Filé de frango orgânico com purê de batata roxa e tomate sweet grape (R$ 50) e o Filezinho de carne com purê de batatas e mini cenouras (R$ 50).

Para sobremesa, combinações como Café Gourmet (espresso servido com canelé, macaron de banana e cachaça e macaron de chocolate e laranja (R$ 32) e Tartelette de ameixas (R$ 32).

Carapau marinado / Tina Bini

Casa ClariBelaRua Professor Carlos de Carvalho, 113 – Itaim Bibi / Tel.: (11) 95449-7876 / Horário de funcionamento: terça a sexta, das 12h às 15h, e sábado e domingo, das 12h às 16h.


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