Chef Bruno Katz (do Nosso e do Chanchada) inaugura o ótimo bar asiático Katz-Su, no Rio

Nova casa do chef Bruno traz deliciosos sabores asiáticos ao Jardim Botânico

Fachada do novo Katz Su, no Jardim Botânico
Fachada do novo Katz Su, no Jardim Botânico Fabio Wright

Fabio Wrightcolaboração para o Viagem & Gastronomia

Rio de Janeiro, RJ

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Em um quadrilátero do Jardim Botânico repleto de ótimos restaurantes — como Grado, Escama e Sud — finalmente nasceu um bar de alta patente.

Foi inaugurado ali, em frente à Rede Globo, o já concorridíssimo Katz-Su, nova empreitada do talentoso chef Bruno Katz (do Nosso, em Ipanema).

De ambientação transada, o bar sobressai pela ótima cozinha, que prepara criativas comidinhas asiáticas, a exemplo do homus de edamame (R$ 36) e das asinhas de frango ao glaze de pimenta coreana gochujang (R$ 41).

Clássico das areias cariocas, o milho cozido com manteiga aparece no menu numa versão gourmetizada que leva manteiga de missô e mel (R$ 29).

Outra pedida tentadora, o sanduba de taiwan (R$ 32) vem montado no bao, aquele pão fofinho feito no vapor. Ganha recheio de bela barriga de porco cozida a vácuo, kimchi, picles, barbecue coreano e aïoli de pimenta sriracha.

Popular no Japão, especialmente em Osaka e Hiroshima, a panqueca (ou omelete) okonomiyaki também se destaca. É preparada com uma variedade de legumes mais maionese kewpie, alga nori e katsuobushi — finas raspas de peixe seco que se mexem com o calor liberado do prato quente.

A oferta de pratos principais reúne cinco sugestões, entre as quais faz bonito a macarronada katz-su (R$ 58) coberta por gema de ovo curada, ragu de costela ligeiramente picante, cebolinha, alga nori, picles e gergelim.

Na hora de bebericar, pode-se escolher entre chope (Brahma; R$ 9,60), saquê da casa (R$ 19) e nove drinques autorais de preços comedidos, como o kaizen negroni (R$ 24), elaborado com destilado japonês shochu no lugar do gim.

Macarronada katz-su coberta por gema de ovo curada, ragu de costela ligeiramente picante, cebolinha, alga nori, picles e gergelim / Fabio Wright

Katz-Su: Rua Von Martius, 325 (loja F-G), Jardim Botânico, Rio de Janeiro / Tel.: (21) 99541-9997 / Horário de funcionamento: terça a sábado, das 12h às 0h, e domingo, das 12h às 20h. Não abre às segundas-feiras. 

*Os textos publicados pelos Insiders e Colunistas não refletem, necessariamente, a opinião do CNN Viagem & Gastronomia.

Sobre Fabio Wright

Fabio Wright é jornalista gastronômico e nome por trás do site e perfil Taste and Fly / divulgação

Jornalista paulistano que transita semanalmente entre São Paulo e Rio, já escreveu sobre gastronomia para grandes veículos, como Veja São Paulo, O Estado de S. Paulo e Época São Paulo. Nos últimos dez anos, visitou dezoito países em busca de bons lugares para comer, beber, badalar e exercitar a boemia. Compartilha também suas descobertas no site e Instagram Taste and Fly.


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