Chef Bruno Katz (do Nosso e do Chanchada) inaugura o ótimo bar asiático Katz-Su, no Rio
Nova casa do chef Bruno traz deliciosos sabores asiáticos ao Jardim Botânico
Em um quadrilátero do Jardim Botânico repleto de ótimos restaurantes — como Grado, Escama e Sud — finalmente nasceu um bar de alta patente.
Foi inaugurado ali, em frente à Rede Globo, o já concorridíssimo Katz-Su, nova empreitada do talentoso chef Bruno Katz (do Nosso, em Ipanema).
De ambientação transada, o bar sobressai pela ótima cozinha, que prepara criativas comidinhas asiáticas, a exemplo do homus de edamame (R$ 36) e das asinhas de frango ao glaze de pimenta coreana gochujang (R$ 41).
Clássico das areias cariocas, o milho cozido com manteiga aparece no menu numa versão gourmetizada que leva manteiga de missô e mel (R$ 29).
Outra pedida tentadora, o sanduba de taiwan (R$ 32) vem montado no bao, aquele pão fofinho feito no vapor. Ganha recheio de bela barriga de porco cozida a vácuo, kimchi, picles, barbecue coreano e aïoli de pimenta sriracha.
Popular no Japão, especialmente em Osaka e Hiroshima, a panqueca (ou omelete) okonomiyaki também se destaca. É preparada com uma variedade de legumes mais maionese kewpie, alga nori e katsuobushi — finas raspas de peixe seco que se mexem com o calor liberado do prato quente.
-
1 de 3
Sanduba de taiwan com recheio de barriga de porco, kimchi, picles, barbecue coreano e aïoli de pimenta sriracha • Fabio Wright
-
2 de 3
Okonomiyaki é preparada com uma variedade de legumes mais maionese kewpie, alga nori e katsuobushi • Fabio Wright
-
3 de 3
Milho cozido com manteiga de missô e mel • Fabio Wright
-
A oferta de pratos principais reúne cinco sugestões, entre as quais faz bonito a macarronada katz-su (R$ 58) coberta por gema de ovo curada, ragu de costela ligeiramente picante, cebolinha, alga nori, picles e gergelim.
Na hora de bebericar, pode-se escolher entre chope (Brahma; R$ 9,60), saquê da casa (R$ 19) e nove drinques autorais de preços comedidos, como o kaizen negroni (R$ 24), elaborado com destilado japonês shochu no lugar do gim.
Katz-Su: Rua Von Martius, 325 (loja F-G), Jardim Botânico, Rio de Janeiro / Tel.: (21) 99541-9997 / Horário de funcionamento: terça a sábado, das 12h às 0h, e domingo, das 12h às 20h. Não abre às segundas-feiras.
*Os textos publicados pelos Insiders e Colunistas não refletem, necessariamente, a opinião do CNN Viagem & Gastronomia.
Sobre Fabio Wright
Jornalista paulistano que transita semanalmente entre São Paulo e Rio, já escreveu sobre gastronomia para grandes veículos, como Veja São Paulo, O Estado de S. Paulo e Época São Paulo. Nos últimos dez anos, visitou dezoito países em busca de bons lugares para comer, beber, badalar e exercitar a boemia. Compartilha também suas descobertas no site e Instagram Taste and Fly.