Chef Enrique Paredes assina novo cardápio do Gaarden, em Baixo Pinheiros, em São Paulo

Chef, que é responsável pelo Ama.zo, apresenta uma releitura de clássicos brasileiros com ligeiros toques peruanos e orientais

CNN Viagem & Gastronomiado Viagem & Gastronomia , São Paulo, SP

Foi como juntar a fome com a vontade de comer. De um lado estava a Ambev, que desejava passar para frente o controle da operação do Hoegaarden, em um ponto fervilhante de Pinheiros. Do outro, os sócios do bem-sucedido Ama.zo Cozinha Peruana, frequentadores do lugar e que nos planos estava a abertura de um bar.

Assim, no segundo semestre do ano passado, o espaço que nasceu em 2019 como a casa oficial da cervejaria belga de mesmo nome, ganhou novos donos e também um novo nome: Gaarden Bar.

Para além de retoques na já caprichadíssima ambientação, com muitas plantas e luz natural, o endereço ganhou um cardápio totalmente reformulado pelas mãos do chef Enrique Paredes, dono de um currículo invejável e o responsável por botar o Ama.zo na rota da boa mesa paulistana.

“Propus uma releitura de alguns petiscos tradicionais do Brasil, como o bolinho, o bolovo e o pastel, só que feitos ao meu estilo”, adianta o chef, que traz tatuada no antebraço a frase “Cocina con libertad”.

“Imprimi nas receitas ligeiros toques orientais e também alguns ingredientes peruanos, com foco em uma cozinha mais informal, confortável e para compartilhar. São pedidas que eu gostaria de encontrar em um bar.”

A partir dessa premissa, nasceram receitas como o Pollito pachikay (R$ 60), um galeto crocante marinado em temperos chineses que é servido com molho pachikay e tsukemono de nabo, e também o Bolovo (R$ 38 com duas unidades), cujo preparo leva um autêntico aji de gallina.

“Foram algumas semanas desenvolvendo o conceito do novo cardápio”, explica Paredes. “Além de mim, esse trabalho envolveu toda minha equipe e até um fotógrafo gastronómico”, explica o cozinheiro, conhecido pelo visual exuberante de suas criações.

Bolovo do Gaarden / Luiz Morales Tineo

No dia a dia, a execução das receitas ficará a cargo do também chef Wilmer Arends, mas não sem a supervisão de Paredes, que se divide entre todas as casas do grupo. Prometem virar hits desse novo menu do Gaarden, além do pollito e do bolovo, sugestões como o Torresmo new style (R$ 38 com 4 unidades), uma barriga de porco confit em crosta crocante com sal de mar e molho cítrico de ostras, bem como o croquete de costela no molho carne louca.

Costela BBQ / Luiz Morales Tineo

Opção de sanduíche, o Gaarden Burger (R$ 48) traz um disco de carne no ponto junto de queijo cheddar americano, maionese tonkatsu, picles artesanal e cebola caramelizada com bacon. Para quem procura uma refeição mais substanciosa, há pratos como o Arroz caldoso de porco com ovo pochê e vinagrete de banana da terra (R$ 72) e a clássica Picanha na churrasqueira guarnecida de purê de mandioca e agrião (R$ 95).

As sobremesas exibem o mesmo esmero, em criações como o Amazonian Tiramisú (R$ 32), que traz na composição bolachas de cumaru, creme de mascarpone com cupuaçu, café espresso e cacau 100%.

Pastel / Luiz Morales Tineo

Junto desse novo menu, vem uma carta de drinques totalmente reformulada pelo chef de bar Wendell Feitosa.

“Trabalhamos juntos na criação dessa nova carta, tanto na escolha dos ingredientes como no visual das bebidas. Tudo está sendo pensado para harmonizar essas duas áreas: cozinha e bar”, adianta Paredes. No balcão, ainda brilham as cinco chopeiras da belga Hoegaarden, de onde jorra sua principal receita, uma witbier feita de trigo, coentro e casca de laranja.

Inspirado nos biergartens, os tradicionais “jardins de cerveja” alemães nos quais as pessoas se reúnem para comer e beber ao ar livre, o Gaarden tem salão de pé-direito que privilegia luz natural e belo jardim dotado de teto retrátil. Em ambos os espaços, espalham-se mais de 250 plantas de 38 espécies, que levam o público a uma reconexão com a natureza em meio a todo o concreto daquele pedaço da cidade.

Gaarden: Rua Fernão Dias, 672, Pinheiros / Tel.: (11) 97207-6416 / Horário de funcionamento: terça a quinta, das 17h à 0h; sexta, das 17h à 1h; sábado das 12h à 1h; domingo das 12h às 21h.


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