Chef Morena Leite assina menu do Grand Mercure, no Rio


Assinado pela chef do Grupo Capim Santo, Morena Leite, novo restaurante do hotel Gran Mercure Í Bistrô ganha espaço no roteiro gastronômico carioca
O novo Í Bistrô, no Rio de Janeiro, terá seu menu assinado pela chef paulista Grupo Capim Santo, Morena Leite, inspirado nos cinco biomas, mar, montanha, floresta, sertão e cerrado. Com o melhor da culinária tropical brasileira, a chef inaugura seu cardápio para convidados na quinta, dia 28/01.
O restaurante fica no terraço do Hotel Grand Mercure Rio de Janeiro, localizado na Barra da Tijuca e tem vista exclusiva para a Lagoa de Marapendi e o Maciço da Pedra Branca.
O Í Bistrô tem apenas 30 lugares, de quinta-feira à sábado (segunda a quarta somente para hóspedes), poucos sortudos que poderão degustar as iguarias de Morena. Entre eles, Mignon de Leitoa com canjiquinha de milho, que acompanha farofa de amendoim com milho e açúcar mascavo, remetendo ao Cerrado e a Moqueca de Pirarucu com palmito pupunha e banana da terra servida com farofa de beiju, sabores que representam as florestas brasileiras.
Inaugurado em junho de 2015, o Hotel Grand Mercure Rio de Janeiro fica no Riocentro e tem projeto arquitetônico assinado pelo francês Jean Michel Wilmotte, leia-se novo prédio da Ferrari, em Maranello-Fiorano (Itália). Perto do futuro Parque Olímpico, busca ser uma referência entre os hotéis 5 estrelas, durante os Jogos Olímpicos e Paralímpicos de 2016.
Crédito fotos: Tomas Rangel