Conheça os ganhadores do "Oscar" da gastronomia dos Estados Unidos em 2025
James Beard Awards premiou profissionais ilustres e novos estabelecimentos da cena gastronômica do país norte-americano

Chefs e restaurantes dos Estados Unidos foram premiados na noite desta segunda-feira (16) durante a cerimônia do James Beard Awards 2025. Esta foi a 35ª edição da premiação, considerada o "Oscar" da gastronomia no país norte-americano.
O evento ocorreu na Ópera Lírica de Chicago e distribuiu honrarias a profissionais e endereços de todos os cantos dos Estados Unidos, incluindo o melhor novo restaurante e o melhor novo bar, assim como chefs e confeiteiros de destaque.
O Restaurante Excepcional deste ano foi o Frasca Food and Wine, na cidade de Boulder, nos arredores de Denver, no Colorado. Segundo a premiação, a casa demonstra uma consistência excelente na comida, na atmosfera, na hospitalidade e na operação. A cozinha se concentra nos sabores da região italiana de Friuli-Venezia Giulia, que tem como capital a cidade de Trieste.
O prêmio de Chef Excepcional foi para Jungsik Yim, por trás do restaurante Jungsik, em Nova York. O endereço já carrega três estrelas Michelin e serve uma cozinha coreana contemporânea apelidada de "New Korean".
O Kumiko, um bar japonês em Chicago, recebeu o título de Bar Excepcional, já que demonstrou consistência e excelência na curadoria e no preparo de bebidas, além de uma boa atmosfera.
A honraria de Hospitalidade Excepcional foi para o Atomix, em Nova York, que aparece em 6º lugar no The World's 50 Best Restaurants e possui duas estrelas Michelin. De acordo com a premiação, o estabelecimento "serve como um farol para a comunidade" e demonstra excelência na comida, ambiente, hospitalidade e operações.
Do outro lado do país, em Portland, no estado de Oregon, a JinJu Patisserie ficou com o prêmio de Padaria Excepcional.
O título de Chef Confeiteiro ou Padeiro Excepcional ficou com a profissional Cat Cox, dona da padaria Country Bird Bakery, em Tulsa, no estado de Oklahoma. No endereço, ela trabalha com pães e doces de fermentação natural e com farinha local.
Novidades na área
O Bûcheron, que serve uma cozinha franco-americana em Mineápolis, foi eleito o Melhor Novo Restaurante dos Estados Unidos. Segundo a premiação, a casa demonstra excelência culinária e, provavelmente, causará um impacto nos próximos anos.
Já o prêmio de Melhor Novo Bar foi para um endereço fora do território continental dos Estados Unidos. Trata-se do Identidad Cocktail Bar, em San Juan, capital de Porto Rico.
O título de Chef Emergente, que tem despontado na cena gastronômica do país, foi para Phila Lorn, que comanda o Mawn, restaurante de noodles com foco na cozinha do Camboja. O estabelecimento fica na Filadélfia, na Pensilvânia.

Confira os prêmios e os premiados do James Beard Awards 2025:
- Restaurateur Excepcional: Lee Hanson e Riad Nasr, do Frenchette, Le Veau d’ Or e do Le Rock, em Nova York;
- Chef Excepcional: Jungsik Yim, do Jungsik, em Nova York;
- Restaurante Excepcional: Frasca Food and Wine, de Boulder, no Colorado;
- Chef Emergente: Phila Lorn, do Mawn, na Filadélfia;
- Melhor Novo Restaurante: Bûcheron, em Mineápolis;
- Padaria Excepcional: JinJu Patisserie, em Portland, no Oregon;
- Chef Confeiteiro ou Padeiro Excepcional: Cat Cox, do Country Bird Bakery, em Tulsa, em Oklahoma;
- Hospitalidade Excepcional: Atomix, em Nova York;
- Programa Excepcional de Vinhos e outras bebidas: Charleston, em Baltimore, em Maryland;
- Melhor Novo Bar: Identidad Cocktail Bar, em San Juan, Porto Rico;
- Profissional Excepcional no Serviço de Bebidas: Arjav Ezekiel, do Birdie’s, em Austin, no Texas;
- Profissional Excepcional na Coquetelaria: Ignacio Jimenez, do Superbueno, em Nova York;
- Bar Excepcional: Kumiko, em Chicago.
Confira a lista completa com os ganhadores de "Melhor Chef" de cada região dos Estados Unidos no site oficial da premiação.
Votação
A votação para os prêmios do James Beard Awards ocorre por meio de um corpo de mais de 600 jurados, que são profissionais ligados ao setor. Durante o período de votação, um subcomitê recebe sugestões de endereços e de nomes de profissionais de todo o país e de territórios dos Estados Unidos.
O subcomitê determina uma lista de semifinalistas e partem as degustações. Os cinco melhores nomes de cada categoria são anunciados como "nomeados". Para o prêmio de Melhor Novo Restaurante, os 10 melhores são anunciados como "nomeados".
Por fim, mais uma rodada de degustações ocorre para que se chegue aos vencedores. Após discussões e votos, os premiados são anunciados na cerimônia ao vivo.


