Descubra os eventos gastronômicos que agitam São Paulo nas próximas semanas

De festival de saquê a evento de cinema e gastronomia, passando por guest bars e menus especiais para o Dia do Saci e Dia dos Mortos, a capital paulista oferece experiências para todos os gostos

Tina Binido Viagem & Gastronomia

Em São Paulo, as opções de lazer, gastronomia e agito são abundantes. Preparamos uma seleção imperdível com mais de 10 eventos que os amantes da boa comida não podem perder nas próximas semanas.

De festival de saquê a evento de cinema e gastronomia, passando por guest bars e menus especiais para o Dia do Saci e Dia dos Mortos, a capital paulista oferece experiências para todos os gostos. O difícil mesmo é escolher onde ir!

Confira a seguir mais de 10 eventos gastronômicos na cidade de São Paulo:

  • Dalva e Dito, do chef Alex Atala, recebe Paulo Shin para uma noite coreana, em 26 de outubro
Jantar coreano com o chef Paulo Shin em comemoração aos 15 anos do Dalva e Dito
Chef Alex Atala recebe Paulo Shin para um jantar coreano em comemoração aos 15 anos do Dalva e Dito • Ricardo D’Angelo

Como parte das comemorações dos 15 anos do Dalva e Dito, restaurante mais informal voltado à cozinha clássica brasileira do chef Alex Atala, no dia 26 de outubro a casa recebe o premiado chef Paulo Shin, filho de coreanos fundadores do restaurante Komah – referência da gastronomia do país asiático na capital paulista, para mostrar ao público como é uma verdadeira refeição festiva na Coreia.O evento faz parte de uma série de jantares para apresentar ao público o mosaico de nacionalidades que foram compondo a cena gastronômica, social e cultural de São Paulo ao longo de décadas de imigração.

Para começar, o chef criou uma salada de folhas com telha crocante de tapioca e um crudo de peixe acompanhado de quatro banchan. Na etapa de principais, o público fará uma imersão profunda na cultura gastronômica coreana interagindo com o cardápio: haverá três tipos de carnes – costela suína defumada e apimentada, picanha curada com um toque adocicado e uma ave recheada com arroz e um toque de tucupi -, sopa, quatro banchan e um bouquet de folhas. A ideia é que as pessoas montem trouxinhas e componham diferentes combinações de acordo com sua preferência. O banquete se encerra com uma sobremesa de frutas amarelas e sorvete de gergelim preto.

Dalva e Dito recebe Paulo Shin
Data: 26 de outubro de 2024, às 19h e às 21h
Endereço: R. Padre João Manuel, 1115 – Cerqueira César – São Paulo – SP 
Valor: R$ 280, com bebidas e serviço à parte
Reservas pelo email: maitre@dalvaedito.com.br / Tel.: (11) 3068-4444

  • Bar-restaurante Jabalí tem evento Samba Y Raízes, em 26 de outubro 

O bar-restaurante Jabalí movimenta o bairro de Santa Cecília com o evento “SAMBA Y RAÍZES”, que acontece no dia 26 de outubro, das 15h às 23h. O encontro dá sequência ao projeto de sábados com coquetelaria, gastronomia e música, em que são ressaltadas as referências latinas do Jabalí durante um final de tarde descontraído.

Fachada Bar Jabalí no bairro da Santa Cecília
Fachada do Bar-restaurante Jabalí no bairro da Santa Cecília • Divulgação

Nesta edição, o chef Rodrigo Valente homenageia a cultura brasileira e convida o grupo de samba Quadradinho de Fá para a apresentação ao vivo entre 15h e 19h. Para o cardápio do evento, Valente mescla itens do menu da casa com novidades apresentadas especialmente para a ocasião, entre elas os pastéis de brócolis com catupiry (R$ 30, 3 unidades); o sanduíche de camarão (R$ 45) feito no pão brioche com maionese picante; a tostada de polvo (R$ 45) com salsa verde, chorizo e coentro; e o espetinho de porco e abacaxi (R$ 38).

JabalíRua Martim Francisco, 655 – Santa Cecília – São Paulo – SP / WhatsApp: (11) 917848588 / Horário de Funcionamento: terça a quinta, das 18 às 23h; Sexta e Sábado, das 18 à 0h. Fechado aos domingos e às segundas.

  • Brunch para comemorar o Dia do Saci, nos dias 26 e 27 de outubro

O Terraço Jardins, restaurante do Renaissance São Paulo Hotel, preparou um brunch especial nos dias 26 e 27 de outubro para comemorar o Dia do Saci, celebrado oficialmente em 31 de outubro. Com a proposta de valorizar a cultura nacional, o evento resgata uma das figuras mais emblemáticas do folclore brasileiro: o Saci.

O menu exclusivo irá explorar a culinária Caipira e Caiçara, com Salad Bar com itens como Peixe marinado com limão cravo, cachaça e coentro e Rúcula selvagem com queijo de cabra, uva verde e vinagrete de mel de abelha nativa. Entre os pratos principais, Carne barreada acompanhada de feijão tropeiro e banana frita, Pescada amarela ao molho de camarão com purê de mandioca e Ravioli de queijo meia cura ao molho de parmesão com pesto de cambuquira completam o cardápio.

Durante o brunch, as crianças poderão se divertir com o show interativo da Turma do Folclore, um grupo criado em 2016 e que reconta as lendas do folclore brasileiro por meio de músicas, histórias e atividades recreativas. Com uma mensagem de proteção ambiental e respeito à natureza, a apresentação transforma o brunch em uma experiência lúdica e cultural, onde os pequenos podem aprender mais sobre personagens como o Saci e outros seres mágicos do imaginário popular. Além do show, atividades temáticas relacionadas ao folclore brasileiro estarão disponíveis para entreter e educar os pequenos convidados.

O brunch especial do Dia do Saci acontece das 12h15 às 15h, com o valor por pessoa de R$169.

Terraço Jardins: Renaissance São Paulo Hotel: Al. Santos, 2233 – Jardins – São Paulo – SP / Funcionamento: Café da manhã: Segunda a Sexta, das 06h30 às 10h30, e Sábado e Domingo, das 7h às 11h / Almoço: Segunda a Sexta, das 12h às 15h, e Sábado e Domingo: Brunch, das 12h15às 15h / Jantar: Terça a Sábado, das 19h às 23h / Reservas: (11) 3069.2233 – WhatsApp: (11) 97607.6586 

  • Cordial Bar celebra o Dia do Saci com guest especial, em 28 de outubro 
Gabriel Santana, nome à frente do Cordial e do Santana Bar, em São Paulo
Gabriel Santana, nome à frente do Cordial e do Santana Bar, em São Paulo • Thales Hidequi

Criado em oposição ao Halloween, o Dia do Saci é celebrado anualmente em 31 de outubro. Mas para já ir entrando no clima “trevoso”, os sócios Gabriel Santana, Fernando Moyses e César Rivitti reúnem no Cordial Bar, recentemente eleito o Melhor Bar com “Drinks em Conta” pela Folha de S.Paulo, dia 28 de outubro, um time especial de bartenders para brindar o folclore brasileiro com coquetéis exclusivos.

Na barra, estarão juntos Spencer Amereno e Cris Negreiros, do Oculto Bar, Gabriel Rosa, do Matiz, Larissa Cardoso do Santana Bar, e Hector Oliveira, do Drunks. Entre os drinques que estarão disponíveis na noite estão o My Garden, misto de Makers Mark, vermute Rosso com cataia, açaí e ar de coco, criado por Santana; o Avenue, preparado por Spencer Amereno e Cris Negreiros com BEG Brazilian Boutique Dry Gin, galanga, fassionola, limão siciliano, angostura, aromatic bitters; e o Bird da Cidade, que chega com a assinatura do Matiz, combinando cachaça Yvy, Campari, suco de limão, xarope simples e soda de abacaxi. Todos vendidos a R$ 35.

Cordial Bar: Rua Rua Epitácio Pessoa, 32, República – São Paulo – SP / Funcionamento: Segunda a Quinta, das 17h às 00h; Sexta, das 17h às 01h; Sábado, das 16h às 01h; Domingo, das 16h às 21h / Reservas: via direct do Instagram: @_cordial_sp

  • Restaurante Cais celebra 5 anos com convidado especial, em 29 de outubro 

O restaurante Cais, comandado pelo chef Adriano de Laurentiis e o restaurateur Guilherme Giraldi, comemora cinco anos de existência. Para marcar a data, a dupla convidou o chef Marcelo Corrêa Bastos, sócio dos restaurantes Jiquitaia, Lobozó e Sororoca, para comandar um banquete especial que será servido exclusivamente no dia 29 de outubro.

Elaborado em parceria com Laurentiis e a chef executiva Catarina Ferraz, que faz parte da equipe da casa desde a inauguração -, o menu terá como entradas o canapé de harumaki com ovas, o rollmop de atum e raiz-forte, e ostras com pitanga. Servidos juntos à mesa, para serem degustados sem ordem certa, pratos frios como o crudo Azul, com cajuína fermentada e papaya verde, a garoupa com gelatina de porco, cítricos e ervas, e o lagostim com curry e tucupi dão sequência ao banquete. O festim segue com uma iguaria surpresa e a sessão de pratos quentes, que inclui peixe no vapor com molho de camarões e mandioquinha béarnaise. Uma delicada e refrescante tartelete de manga e coco finaliza a refeição.

Para dar início aos trabalhos e, quem sabe, acompanhar toda a jornada, Nina Bastos, do restaurante Jiquitaia, assume o bar do Cais para trazer coquetéis com toque bem brasileiro, como a caipirinha de caju com limão e o delicado Martini de pitanga. O banquete especial de aniversário custa R$ 430 com um adicional de R$ 420 para harmonização com vinhos.

Banquete Especial “5 anos de Cais”, com Marcelo Corrêa Bastos
Data: 30/10/24, às 19h / Valor: R$ 430 por pessoa 
Rua Fidalga, 314, Vila Madalena – São Paulo – SP / Reservas via WhatsApp: (11) 3819-6282.

  • Atlântico 212 recebe premiado bartender Gabriel Santana, em 30 de outubro
Ambiente Atlântico 212
Ambiente do Atlântico 212 • Victor Collor

Dia 30 de outubro, a consultora Chula, responsável pela coquetelaria do Atlântico 212, abre espaço na barra da casa para a premiada coquetelaria de Gabriel Santana, sócio do Santana Bar e do Cordial.  Segundo empreendimento comandado pelo chef Stefan Weitbrecht e pelo fotógrafo Victor Collor, em
Pinheiros, o bar-restaurante dedicado aos frutos do mar e pescados, terá uma noite especial onde Gabriel levará para a casa dois de seus coquetéis autorais: o misterioso My Garden 21, feito com rum envelhecido, vermute rosso com cataia, açaí e ar de coco; e o refrescante Sanguínea, à base de tequila Blanco, água de tomate com gengibre, cordial de maxixe e Cointreau. Enquanto a consultora de bar enriquecerá o encontro com o instigante Da Mata, feito com Jerez, vermute dry rosso e verjus de ameixa; e o profundo Ancestros elaborado com rum envelhecido, vermute dry, chá de gergelim preto e bitters aromáticos.

O menu da noite também contará com algumas das comidinhas que são marca registrada do Santana Bar, como o delicado tartare de carne, servido sobre uma almofada de batata palha, e a croqueta de berinjela com parmesão e molho romesco. Combinadas com criações de Weitbrecht pensadas especialmente para a noite de encontros etílicos, entre elas o pastel de atum e o bolovo com ostra defumada.

Atlântico 212Rua dos Pinheiros, 70 – Pinheiros – São Paulo – SP / Funcionamento: Cozinha quente:
de terça a sábado, das 12h às 16h, e das 19h à 00h, e domingos, das 12h às 17h. Bar e Cozinha fria: de terça a sábado das 12h às 00h, e domingos, das 12h às 18h. 

  • 3ª edição do SP Food Film Fest, de 31 de outubro a 10 de novembro 

A 3ª edição do SP Food Film Fest, que acontece entre os dias 31 de outubro e 10 de novembro, nas salas do Reserva Cultural e do Centro Cultural São Paulo com entrada gratuita, propõe dias de encantamento e profundidade para os amantes do cinema e da gastronomia.

Os espectadores terão a oportunidade de participar de degustações de pratos inesquecíveis do cinema após algumas das exibições presenciais, ciclos de debates, além de aulas show com algumas chefs icônicas do Brasil. Nesta edição o Festival trará as chefs Tainá Marajoara, de Belém do Pará, e a Chef Tereza Paim da Bahia, Alê Luvisotto e Elisa Mafra, de São Paulo.

Entre os destaques da programação estão duas ficções inéditas na América Latina: “Grand Maison Paris”, que conta a história do famoso chef japonês Obana (Takuya Kimura) que abre um novo restaurante em Paris em busca de sua cobiçada terceira estrela Michelin e o “Esperando Dali”, que relata a história de Fernando, um talentoso chef, que chega na década de 70 à vila de Cadaqués, residência do internacionalmente conhecido Salvador Dalí.

Filme A viúve de Veuve Clicquot
Cena do filme A Vúva Clicquot que será exibido no SP Food Film Fest  • Divulgação

O evento também traz o brasileiro “Estômago 2 – o poderoso chef”, “A Viúva Clicquot – A Mulher que Formou um Império”, uma co-produção EUA, Reino Unido e França, o dinamarques “Druk – Mais uma rodada”, “O Segredo do Grão”, e o documentário canadense, inédito no Brasil, “Born Hungry”, que conta a história de uma criança fugitiva das ruas da Índia que é adotada por uma família e se torna um dos melhores chefs do mundo, entre muitos outros. Outro destaque é a exibição de Pulp Fiction: O tempo da violência, de Quentin Tarantino, que comemora 30 anos de seu lançamento e será seguida de uma degustação.

Para as degustações ao final de algumas sessões, o evento contará com a presença de chefs como: André Henrique Graziano, Beto Jr., Cintia Sanches, Daniela Guariba, Francisco Sant’Ana, Gui Cardadeiro, João Salinas, Leila D’Barsoles, Lilian Souza, Luis Guadanicci, Marcella Bolzan, Simone Gomes e Telma Shiraishi.

3ª edição do SP Food Film Fest
Reserva Cultural: Avenida Paulista, 900 – Bela Vista
Centro Cultural São Paulo (CCSP) – Rua Vergueiro, 1000 – Paraíso
Alguns filmes estarão disponíveis na plataforma Spcine Play, a partir de 31 de outubro. O cadastro poderá ser realizado em: spcineplay.com.br

Os ingressos serão distribuídos de forma gratutia 1 HORA antes de cada sessão nas salas de cinema.

  • ABGJ promove jantar único que celebra sushis de diferentes regiões do Japão, em 31 de outubro

Instituição reconhecida por fomentar experiências gastronômicas japonesas autênticas, a ABGJ (Associação Brasileira de Gastronomia Japonesa) organiza o menu-degustação Sushis de Oeste a Leste no dia 31 de outubro, data que antecede o Dia do Sushi, às 19h, no restaurante Nakka Jardins.

Niguiris típicos de Kansai
Niguiris típicos de Kansai • Leo Martins

O objetivo do jantar (R$ 770 por pessoa) é difundir as distinções no modo como se preparam e servem sushis de duas regiões importantes da culinária nipônica, sendo Kansai, que engloba as províncias de Kyoto, Hyōgo, Nara, Wakayama, Shiga, Mie e Osaka, e Kanto, formada pela capital Tóquio e as províncias de Saitama, Gunma, Tochigi, Ibaraki, Chiba e Kanagawa.

Dividem a cozinha os sushi shokunins ou artesãos do sushi Fabio Shiguematsu (Tatá Sushi), Hermes Takeda (Nakka) e Toshi Kawanami (Yunagi Edomae-Zushi), responsáveis também pelo preparo das sobremesas assinadas pelos chefs-confeiteiros Cesar Yukio (Hanami Confeitaria) e Cristiane Sampei (Na Na Ya Pâtisserie). A carta de saquês foi idealizada pela sommelière Yasmin Yonashiro, um dos nomes mais relevantes da bebida no país. Cinco rótulos estarão disponíveis no formato de degustação, doses individuais ou garrafas.

Nakka Jardins: Rua Padre João Manuel, 811 – Cerqueira César / Horário: das 19h às 22h
Whatsapp para informações: (11) 93260-3700 / Valor: R$ 770 por pessoa (bebidas alcoólicas e serviço são cobrados à parte) / Reservas via site, clique aqui

  • SP Gastronomia reúne de restaurantes premiados a bares tradicionais paulistanos, no período de 01 a 03 e 08 a 10 de novembro
SP Gastronomia acontce no Parque Villa-Lobos nos primeiros finais de semana de novembro
SP Gastronomia acontce no Parque Villa-Lobos nos primeiros finais de semana de novembro • Divulgação

De volta à São Paulo para sua 2ª edição, o SP Gastronomia 2024 acontecerá de sexta a domingo, no período de 01 a 03 e 08 a 10 de novembro, no Parque Villa-Lobos. O evento reúne restaurantes, feira de produtores locais, aulas com chefs e especialistas renomados, experiências de marca e shows musicais – que prometem agradar todos os gostos e paladares.

Já estão confirmados os restaurantes A Casa do Porco, Grand Hyatt São Paulo, Gero / Bistrot Parigi, Jiquitaia, Le Bulô, Maturatta, Mocotó, Osso, Quincho e Tasca da Esquina, que levarão ao festival alguns dos seus pratos favoritos em versões reduzidas, para que os visitantes tenham a oportunidade de provar de tudo um pouco. Serão mais de 15 estilos culinários diferentes e, além dos restaurantes, o espaço ainda reúne uma feira de produtores locais do estado de São Paulo e uma programação de aulas com chefs e especialistas consagrados, realizadas no Auditório Senac SP. O festival gastronômico contará com show das artistas Luiza Martins(sertanejo) (01/11) e Paula Lima(MPB) (02/11), primeiros nomes confirmados no line-up do evento.

Os ingressos já estão à venda, com valores iniciais de R$35 para meia entrada e R$70 para inteira. Assinantes dos jornais O GLOBO e Valor Econômico e ouvintes CBN têm 50% de desconto na compra de até dois ingressos.

SP Gastronomia 2024: Parque Villa-Lobos – Av. Prof. Fonseca Rodrigues, 2001 – Alto de Pinheiros, São Paulo – SP / Ingressos via site, clique aqui. 

Datas e horários SP Gastronomia 2024: 

01/11 (Sexta): 18h às 23h
02/11 (Sábado): 12h às 22h
03/11 (Domingo): 12h às 22h
08/11 (Sexta): 17h às 23h
09/11 (Sábado): 12h às 22h
10/11 (Domingo): 12h às 22h

  • Premiado restaurante Metzi celebra o Dia dos Mortos, em 2 de novembro 

Cheio de simbolismos, alegria e emoção, o Dia dos Mortos é festejado no México no dia 2 de novembro. Nele, presta-se homenagem aos antepassados e também à vida com músicas animadas e pratos cheios de sabor, memórias e cores.

Detalhes na decoração do Metzi retratam a essência mexicana
Detalhes na decoração do Metzi retratam a essência mexicana • Tina Bini

Em São Paulo, os chef Eduardo Ortiz e Luana Sabino, representantes da nova culinária mexicana no país, incluirão no menu regular do Metzi, apenas nesta data, três pratos festivos – o mole negro e branco (R$ 70), a sopa de flor de abobrinha (R$ 40) e o nicoatole (doce típico à base de gelatina e frutas) de jabuticaba (R$38) -, que poderão ser pedidos à la carte.

“São receitas que normalmente envolvem diferentes gerações ao longo do preparo e têm as cores da morte, que é celebrada por lá”, explica Luana. “O preto, na religião pré-hispânica, está diretamente ligado ao lugar dos mortos. O branco, ao céu, à luz, inocência e pureza. O amarelo, que trazemos na sopa, representa a força da luz e da vida, e também o Sol, que para os asteca destruía as almas dos falecidos. Por fim temos o roxo, presente na sobremesa, que veio do sincretismo religioso ocorrido com a chegada dos espanhóis na América e remete ao luto cristão”, completa.

Dois coquetéis exclusivos, feitos com tequila Don Julio também estarão disponíveis na data para quem quiser brindar antes da refeição ou apenas celebrar em um after party: atole, que leva cachaça, amburana, milho, especiarias e coco, e o Chamoy, com tequila, triple sec, chamoy, limão e abacaxi. Ambos R$ 40.

Os chefs ainda produzirão o tradicional Pan de Muertos, sempre presente nas oferendas e mesas mexicanas com seu formato redondo, decorado de modo a parecer uma caveira e quatro ossos em forma de cruz. Mas, neste caso, os pedidos deverão ser feitos e pagos com antecedência.

Metzi: Rua João Moura, 861, Pinheiros – São Paulo – SP / Funcionamento: Terça a sexta, das 19h às 23h; sábado, das 12h30 às 15h e das 19h às 23h. Domingo e segundas: fechado / Reservas: WhatsApp (11) 98045-5022.

  • Elea recebe a chef Bia Limoni, do Shihoma Pasta Fresca, para jantar a quatro mãos, em 2 de novembro 
Bia Limoni - Shihoma e Enrico Villela - Elea Forneria
Chef Bia Limoni, do Shihoma, e Enrico Villela, do Elea Forneria • Divulgação

Para celebrarem as mais recentes conquistas, dois restaurantes escolhidos pela crítica na categoria trattoria no prêmio Veja São Paulo Comer & Beber 2024 estarão juntos no dia 2 de novembro para um jantar a quatro mãos. O chef Enrico Villela recebe em sua Elea Forneria, na zona norte, a chef Bia Limoni do Shihoma Pasta Fresca, casa que faz sucesso há 3 anos na Vila Madalena, para preparar um menu especial com 2 entradas, 2 principais e 2 pizzas, sendo uma criação de cada profissional por etapa, como o Bolinho de arroz carnaroli ao pomodoro, camarão rosa e lulinhas empanado e frito (R$48); Pasta fresca recheada com pastrami bovino, mascarpone e cebola caramelizada. Finalizada com picles doce de mostarda e portobelo (R$87); Spaghetti alla chitarra, creme fresco, ikura e ciboulette (R$125); entre outras delícias.

Para finalizar a noite em grande estilo, uma sobremesa elaborada exclusivamente para o evento pelo chef confeiteiro da Elea Forneria, Moyses Costa: Choux de Romeu e Julieta, massa choux recheada com creme de queijo meia cura (fazenda Atalaia) e goiabada caseira (R$32). O menu fixo não estará disponível nesta data.

Elea Forneria: Rua Florinéia, 270, Água Fria – São Paulo – SP / Reservas: (11) 94509-9155 / As reservas neste dia serão feitas às 19h e às 21h30. 

  • Chef Dario Cecchini traz a Toscana para São Paulo, entre os dias 5 e 7 de novembro

Em novembro, chef Dario Cecchini traz a Toscana para restaurante em São Paulo

  • 5ª edição do Festival do Sake, entre os dias 7 e 9 de novembro 

Com masterclasses gratuitas de especialistas vindos do Japão, o evento organizado por Fabio Ota, condecorado Sake Samurai – honraria máxima dada aos profissionais dedicados à difusão do sake e da cultura japonesa – o evento reunirá especialistas e representantes de grandes sakaguras (fabricantes) na Japan House.

Fabio Ota - Megasake_crédito Gladstone Campos
Fabio Ota, condecorado Sake Samurai, é o nome à frente do Festival do Sake • Foto: Gladstone Campos

Além disso, trará o chef Yuta Ido e o Sake Sommelier Satoru Mikoshiba, do restaurante Maen Sake Pairing, localizado em Tóquio, para difundir a arte da harmonização com o fermentado. Esta será a primeira vez que a dupla mostrará, no Brasil, os prazeres de combinar comida e saquê com maestria. Mas a grade de workshops não para por aí, serão ministradas nove aulas voltadas a apreciadores e profissionais da área de A&B, como bartenders, chefs e sommeliers, com a presença de grandes nomes do setor no Japão.

As inscrições para as masterclasses são gratuitas e devem ser feitas antecipadamente. As aulas serão ministradas em japonês, com tradução em português. Em todas as sessões os presentes poderão experimentar diversos saquês exclusivos da importadora Mega Sake. Estão previstas degustações guiadas, também gratuitas, com inscrição prévia.

Serviço Festival do Sake – 2024
Data: 7 a 9 de novembro
Local: Japan House: Av. Paulista, 52 – Bela Vista

Programação das masterclasses:

DATA: 7/11
– 11h – Tema: “Os saquês Nanbu Bijin”: Com Kosuke Kuji, presidente da marca Nanbu Bijin, fabricante do saquê considerado o melhor do mundo pelo IWC (International Wine Challenge) em 2017. Inclui degustação de saquês da marca. Inscrição gratuita.

– 14h – Tema: “Harmonização de Saquê e Comida”: Com o chef Yuta Ido e o sake sommelier Satoru Mikoshiba, do restaurante Maen Sake Pairing, de Tóquio. Inclui leve degustação/harmonização. Inscrição gratuita.

– 16h – Tema: “Os saquês da região de Harima”: Com Haruo Matsuzaki, autor do livro “The Sake Book” e presidente na Japan Sake Exports Association. Inclui degustação de saquês da região. Inscrição gratuita.

DATA: 8/11 

– 11h – Tema: “Os saquês Kawatsuru”: Com Yuichiro Kawahito, presidente da Kawatsuru Brewery. Inclui degustação de saquês da marca. Inscrição gratuita.

– 14h – Tema: “Os saquês Koshi no Kanbai”: Com Yusuke Takeuchi e Hidehiro Ikeda, representantes da Ishimoto Shuzo. Inclui degustação de saquês da marca. Inscrição gratuita.

– 16h – Tema: “Harmonização de Sake e Comida”: Com o chef Yuta Ido e o sake sommelier Satoru Mikoshiba, do restaurante Maen Sake Pairing, de Tóquio. Inclui leve degustação/harmonização. Inscrição gratuita. 

DATA: 9/11

– 11h –  Tema: “Os sakes da região de Harima”: Com Haruo Matsuzaki, autor do livro “The Sake Book” e presidente na Japan Sake Exports Association. Inclui degustação de saquês da região. Inscrição gratuita.

– 14h – Tema: “Regionalidade do Sake”: Com Fábio Ota, Sake Samurai, primeiro brasileiro graduado na Sake Academy, da Japan Sake and Shochu Makers Association (JSS), fundador da Mega Sake. Inclui degustação de saquês de diversas regiões do Japão. Inscrição gratuita.

– 16h – Tema: “Harmonização de Sake e Comida”: Com o chef Yuta Ido e o sake sommelier Satoru Mikoshiba, do restaurante Maen Sake Pairing, de Tóquio. Inclui leve degustação/harmonização. Inscrição gratuita.

  • Restaurante Murakami celebra 5 anos de sucesso com jantares especiais, em 06, 07, 12 e 13 de novembro

Restaurante Murakami celebra 5 anos de sucesso com série de jantares especiais

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