Di Paolo estreia no Rio sua tentadora sequência da Serra Gaúcha

Banquete oferecido pela rede resume a herança culinária italiana trazida pelos imigrantes que chegaram ao Sul há mais de um século

Fabio Wright, colaboração para o Viagem & Gastronomia
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Quem já visitou a Serra Gaúcha provavelmente se deliciou com a tradicional "sequência da Serra" — um banquete que resume a herança culinária italiana trazida pelos imigrantes que chegaram à região mais de um século atrás.

Fundado em 1994 em Garibaldi — pertinho do Vale dos Vinhedos —, o restaurante Di Paolo busca levar essa tradição Brasil afora. Em agosto, foi a vez dos cariocas conhecerem a marca, que tem como destaque trazer as principais matérias-primas do Sul, mantendo o padrão de qualidade da cozinha.

Com mais de 200 lugares, o primeiro Di Paolo carioca abriu as portas no Casa Shopping, na Barra, com um já concorridíssimo almoço de fim de semana.

Tudo é servido à vontade, em porções para compartilhar, por uma atenciosa brigada de garçons — muitos deles com passagem pelas casas da rede no Sul.

O rodízio começa com uma imperdível sopa de capelete. Bem delicada, a massa de fabricação própria vem recheada com carne bovina e de frango. Em seguida, são trazidos à mesa polentas brustoladas (na chapa) e fritas; salada de radicci com pedacinhos de bacon, batata com maionese e um tentador queijo prato à doré.

A principal estrela da sequência, por sua vez, é o galeto al primo canto, frango sulista de 28 dias, um clássico da culinária ítalo-gaúcha. Peito e coxa da ave chegam quentinhos, macios e suculentos, com um irresistível toque de sálvia no tempero. Ah, vá já sabendo: é difícil ceder à tentação de saboreá-lo com as mãos.

Ainda que não seja o forte da cozinha, a casa também serve, à vontade, sete tipos de massa, que podem ser combinadas com nove molhos à escolha. Entre elas, vale provar o tortéi (tortelli) recheado de abóbora com toque de canela — que vai bem com o molho de tomate seco — e o nhoque de batata ao ragu de costela.

Na carta de vinhos, destacam-se tintos gaúchos como Valmarino Merlot (R$ 125), Miolo Single Vineyard Syrah (R$ 157) e Pizzato Merlot (R$ 194).

Di Paolo Barra da Tijuca: Casa Shopping — Avenida Ayrton Senna, 2150, Barra da Tijuca, Rio de Janeiro - RJ / Tel.: (21) 97114-5524 (WhatsApp) / Horário de funcionamento: segunda a quarta, das 11h30 às 22h; quinta a sábado, das 11h30 às 23h; domingo, das 11h30 às 20h30.

*Os textos publicados pelos Insiders e Colunistas não refletem, necessariamente, a opinião do CNN Viagem & Gastronomia.

Sobre Fabio Wright

Fabio Wright é jornalista gastronômico e nome por trás do site e perfil Taste and Fly • divulgação
Fabio Wright é jornalista gastronômico e nome por trás do site e perfil Taste and Fly • divulgação

Jornalista paulistano que transita semanalmente entre São Paulo e Rio, já escreveu sobre gastronomia para grandes veículos, como Veja São Paulo, O Estado de S. Paulo e Época São Paulo. Nos últimos dez anos visitou uma dezena de países em busca de bons lugares para comer, beber, badalar e exercitar a boemia. Compartilha também suas descobertas no site Taste & Fly e no Instagram.

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