Escama, restaurante de peixes e frutos do mar do Rio, lança menu-degustação
Badalado endereço do Jardim Botânico estreia projeto em parceira com champanhe Ruinart, no qual o chef Ricardo Lapeyre serve um menu de 7 estágios em mesa exclusiva no piso superior da casa
Filho do célebre chef Claude Lapeyre, um dos pilares da gastronomia francesa no Rio de Janeiro, Ricardo Lapeyre voltou a alegrar os cariocas com suas receitas franco-brasileiras.
Ex-Laguiole e ex-Bistrot Lapeyre, ele inaugurou em 2021 o Escama, que já se projetou como um dos melhores restaurantes de peixes e frutos do mar da cidade.
Agora, o endereço instalado no Jardim Botânico lançou uma ótima novidade: a Mesa do Chef Par Ruinart, uma mesa exclusiva no andar superior da casa na qual são servidos menus-degustação para no máximo oito clientes por noite.
Disponível de terça à sábado somente no jantar, o projeto é em parceria com o champanhe Ruinart – maison fundada na cidade francesa de Reims em 1729 – e inclui uma garrafa de Ruinart Blanc de Blancs para cada 4 pessoas.
No dia da visita, Ricardo Lapeyre e sua afinada equipe iniciaram o menu de 7 estágios com duas boas entradas. Numa delas, combinaram peixe olho-de-boi em cubos com queijo stracciatella e raspas de laranja; noutra, mousse de foie gras e missô chegaram sob uma delicada lâmina de atum cru.
No menu que varia conforme as melhores matérias-primas disponíveis no dia, também podem aparecer as lambretas de Pernambuco servidas com um saboroso velouté de palmito-pupunha, o lagostim na brasa com limão-galego e o badejo grelhado com ótimo purê de banana-da-terra com curry.
Para finalizar, entrou em cena uma deliciosa torta de limão com merengue.
-
1 de 5
Peixe olho-de-boi em cubos com queijo stracciatella e raspas de laranja • Fabio Wright
-
2 de 5
Mousse de foie gras e missô sob uma delicada lâmina de atum cru • Fabio Wright
-
3 de 5
Lambretas de Pernambuco servidas com velouté de palmito-pupunha • Fabio Wright
-
-
4 de 5
Badejo grelhado com purê de banana-da-terra com curry • Fabio Wright
-
5 de 5
Torta de limão com merengue • Fabio Wright
O menu do projeto Mesa do Chef Par Ruinart custa R$ 550 por pessoa + 12% de taxa de serviço. Inclui uma garrafa de champanhe Ruinart Blanc de Blancs para cada 4 pessoas. É imprescindível fazer reserva antecipadamente.
Escama Rio
Rua Visconde de Carandaí, 5, Jardim Botânico, Rio de Janeiro – RJ / Reservas: (21) 3042-3097 (telefone e WhatsApp) / Horário de funcionamento: terça a sábado, das 12h às 16h30 e 19h às 23h, domingo, das 12h às 17h.
Fabio Wright
Jornalista paulistano que transita semanalmente entre São Paulo e Rio, já escreveu sobre gastronomia para grandes veículos, como Veja São Paulo, O Estado de S. Paulo e Época São Paulo. Nos últimos dez anos, visitou dezoito países em busca de bons lugares para comer, beber, badalar e exercitar a boemia. Compartilha também suas descobertas no site e Instagram Taste and Fly.