Confira a agenda gastronômica de São Paulo para os próximos dias

A fervilhante São Paulo segue a reta de final do ano lotada de bons eventos para os foodies; confira

Ambiente do Tuju que recebe a chef peruana Pía Léon, eleita Melhor Chef Mulher do Mundo em 2021, para jantar a quatro mãos
Ambiente do Tuju que recebe a chef peruana Pía Léon, eleita Melhor Chef Mulher do Mundo em 2021, para jantar a quatro mãos @kato78

Tina Binido Viagem & Gastronomia

São Paulo, SP

Preparem o estômago e aproveitem esse final de ano recheado de bons eventos gastronômicos:

  • Dia 25 de novembro, sábado 

Festival da Sardinha no Rancho Português 

Rancho Português realiza mais uma edição do Festival da Sardinha
Rancho Português realiza mais uma edição do Festival da Sardinha / Divulgação

O Rancho Português realiza o seu Festival da Sardinha na Brasa no sábado, das 11h às 22 horas, na Vila Olímpia. As sardinhas portuguesas serão grelhadas na calçada com sal grosso e servidas à vontade com batatas ao murro e broa de milho, pelo valor de R$149 por pessoa. O preço inclui meia garrafa de vinho português da casa tinto ou branco (375 ml selecionado).

Av. dos Bandeirantes, 1051 – Vila Olímpia / Reservas: (11) 2639-2077

  • Dia 25 de novembro, sábado 

Bar da Hocus Pocus em São Paulo comemora seu primeiro ano com programação especial

O bar da Hocus Pocus, marca originalmente carioca que ganhou seu próprio espaço em São Paulo, no Largo da Batata, em 2022, comemora seu primeiro ano de vida. O evento de aniversário está marcado para o dia 25 de novembro, das 13h à 0h, e terá cerveja surpresa da marca, atrações musicais e a presença do chef Gustavo Goussain, do bar Zona 011, que apresenta novidades gastronômicas desenvolvidas junto com Marcos Mello, sócio da casa.

O bar, conhecido por suas laricas de respeito, oferece na data a sua famosa Lasanha da Fortuna, a lasanha à bolonhesa frita encontrada no cardápio apenas nos dias 29 de cada mês, além de uma versão vegetariana, feita com cogumelo, queijo e molho de tomate, finalizada com farofa panko, maionese de limão e ceboulette. O menu conta ainda com um Smash no pão de queijo e Pão de queijo com linguiça. Os petiscos harmonizam bem com a cerveja de aniversário e mais um rótulo de produção da Hocus Pocus que será revelada apenas na data.

No som, a DJ Rafajazz leva seu set recheado de brasilidades, enquanto a banda de samba-rock Meu Preto da Capadócia, fecha o evento mostrando suas releituras de hits de Jorge Ben Jor. O grupo é formado por Eder Martins (violão e voz), Danilo Moura (bateria), Lua Bernardo (flauta transversal e backing vocals), George Ferreira (percussão) e Rob Ashtoffen (baixo elétrico).

Rua Fernão Dias, 696, Pinheiros / Tel.: (11) 2367-3097 / Evento de aniversário das 13h à 0h.

  • Dia 26 de novembro, domingo 

Feira do Bem leva participantes a uma volta ao mundo em Festa das Nações

A nova edição da Feira do Bem na Praça Cidade Milão levará os participantes a uma viagem de volta ao mundo por meio da culinária, da música, dos costumes e brincadeiras de diversos países. O evento ocorrerá no dia 26 de novembro, das 10h às 19h, com mais de 100 expositores e atividades gratuitas para todas as idades.

Feira do Bem acontece no domingo com festival gastronômico que é uma volta ao mundo dos sabores
Feira do Bem acontece no domingo com festival gastronômico que é uma volta ao mundo dos sabores / Divulgação

Na área gastronômica, será possível saborear pratos de diversos países, como Alemanha, Itália, Espanha, entre outros. Além das opções para degustar durante o evento, haverá também artigos de mercearia gourmet, com itens como queijos, antepastos e geleias para presentear ou levar para casa.

Mas a Feira do Bem vai além da gastronomia. Ao todo, o projeto reunirá mais 100 marcas autorais dos mais variados segmentos: moda, acessórios, infantil, design, home e decor. Além disso, os participantes também terão música ao vivo, atividades gratuitas com monitoria e oficinas.

Av. República do Líbano com Diogo Jácome – Próximo ao portão 7 da entrada do Parque do Ibirapuera – Vila Nova Conceição/ Horário: das 10h às 19h

  • Dia 26 de novembro, domingo 

Com a presença de produtores parceiros, Chou realiza segundo almoço da série que celebra os 15 anos do restaurante

Para celebrar uma década e meia de história, de conexão com produtores e clientes, e de dedicação diária ao sobrado que abriga um dos quintais mais agradáveis da cidade, a chef Gabriela Barretto lembrou de algumas de suas principais inspirações para criar uma série de almoços muito especiais, que contam com a presença de produtores.

Almoço especial de 15 anos do Chou acontece no domingo, 26
Almoço especial de 15 anos do Chou acontece no domingo, 26 / Gui Galembeck

A segunda edição, que será realizado no dia 26 de novembro, às 14h, lembra de outras grandes inspirações de Gabriela: M.F.K. Fisher e a França. Mary Frances Kennedy Fisher, mais conhecida como M.F.K. Fisher, é uma escritora norte-americana que publicou 35 livros (um dos mais conhecidos, que foi relançado recentemente pela Companhia das Letras, é “Como Cozinhar um Lobo”), além de muitos ensaios e artigos em revistas como a The New Yorker. Seus textos poéticos, ácidos e filosóficos fizeram com que fosse consagrada como uma das maiores autoras que escrevem sobre comida de todos os tempos ─ para Gabriela, ela é “a melhor escritora gastronômica que o mundo já viu”.

Os livros de M.F.K. marcaram e inspiraram a trajetória da chef, que celebra, com um menu especial, o legado da escritora e também a França, país em que a autora morou parte da vida e onde descobriu seu “eu gastronômico” e no qual Gabriela fez sua formação culinária, na Le Cordon Bleu.

Em uma mesa única, os participantes serão convidados a compartilhar pratos e ouvir relatos sobre algumas das receitas, além de conhecer o trabalho de produtores que pessoalmente contarão sobre suas histórias. Estarão presentes: Cauê Tessuto, da distribuidora de pescados de origem controlada Mar Direto, e Ricardo Rettmann, da Queijaria Rima, que produz queijos de ovelha em Porto Feliz, no interior de São Paulo.

O cardápio criado por Gabriela especialmente para a ocasião começa com Ostras frescas com sauce mignonette, e tem sequência com Poireaux vinaigrette: alho-poró com maionese, dijon, cebola roxa e ovo mignonette e Pão & manteiga. Na etapa principal: Pescada branca assada no sal e beurre blanc, Purê de batatas inglesas assadas na brasa, e Petits-pois com manteiga & hortelã. Para arrematar, as sobremesas são Abacaxi bem gelado marinado em La Gouyate e servido com sorbet de limão e Queijo Avecuia mais doce de leite três leites.

O valor do almoço (R$377 por pessoa) contempla a refeição completa, com bebidas sem álcool e um aperitivo Gibson da Fisher (Gibson é uma versão de Dry Martini que leva, em vez de azeitona, cebolinha em conserva). Quem quiser, pode optar pela harmonização com vinhos franceses da importadora de la Croix Vinhos, selecionados pela sommelière Gabriela Monteleone, que sai a R$171 por pessoa. As vagas são limitadas e as reservas devem ser feitas pelo e-mail thais@chou.com.br.

Rua Mateus Grou, 345, Pinheiros / Tel.: (11) 3083-69987 / Valor: R$377 por pessoa, inclui refeição completa, bebidas não alcoólicas e um aperitivo. Quem optar pela harmonização com vinhos paga mais R$171 por pessoa + 13% de serviço

  • Dia 27 de novembro, segunda-feira 

Casa Santo Antônio realiza jantar beneficente em parceria com projeto Chef Aprendiz

Para continuar as celebrações dos 10 anos da Casa Santo Antônio, a casa em parceria com o projeto Chef Aprendiz realiza um jantar beneficente no dia 27 de novembro, às 19h30, com renda 100% revertida para o projeto.

Ambiente da Casa Santo Antônio
Ambiente da Casa Santo Antônio / Divulgação

Este evento especial contará com um menu exclusivo criado pelo chef Aluísio Sabino, que está à frente da cozinha do restaurante, e será executado pelos jovens alunos do projeto Chef Aprendiz, que estarão sob seu comando, preparando, executando e servindo suas especialidades aos convidados.

O projeto Chef Aprendiz é uma iniciativa inovadora que visa capacitar jovens na arte da culinária, proporcionando-lhes uma oportunidade única de desenvolvimento pessoal e profissional. Com uma abordagem prática e educativa, o programa oferece aos participantes a chance de aprimorar suas habilidades culinárias, adquirir conhecimento sobre técnicas gastronômicas, além de proporcionar ferramentas de autoconhecimento, suporte terapêutico continuado e oportunidades no mercado de trabalho, com o apoio de parceiros.

O menu especial, cuidadosamente elaborado pelos chefs e pelos jovens do projeto custa R$149 por pessoa e inclui menu de 5 tempos com amouse bouche, entrada, primeiro prato, prato principal, sobremesa e bebidas não alcoólicas.

Av. João Carlos da Silva Borges, 764 – Granja Julieta / Tel.:  (11) 4328-6205 ou (11) 97532-4548

  • Entre os dias 28 e 30 de novembro, de terça a quinta-feira

Feira de Queijos do Brasil na Carlos

Lançado em fevereiro deste ano, o projeto Queijos do Brasil na Carlos ficou em cartaz durante 10 meses com a missão de dar visibilidade a pequenas queijarias de todas as regiões do país e que ainda são pouco conhecidas pelo público paulistano. Para celebrar o sucesso da temporada de 2023 do projeto (que já tem uma segunda edição confirmada para 2024), será realizada uma feira na unidade dos Jardins entre os dias 28 e 30 de novembro.

Queijo do Brasil na Carlos Pizza
Feira Queijo do Brasil acontece na Carlos Pizza – unidade dos Jardins / Gui Galembeck

Com o objetivo de aproximar clientes e consumidores dos produtores artesanais de laticínios, o Queijos do Brasil na Carlos lançou 10 pizzas especiais e inéditas desenvolvidas por Luciano Nardelli com queijos de pequenos produtores. Cada receita ficou em cartaz por tempo limitado, apenas durante um mês, e cada nova pizza foi batizada com o nome do estado brasileiro em que o queijo usado foi produzido. Nos dias da feira, estarão disponíveis cinco das pizzas lançadas durante esta temporada do projeto (Pará, Rio Grande do Sul, São Paulo, Santa Catarina e Goiás) ─ vale lembrar que elas serão servidas exclusivamente na unidade dos Jardins.

Os descritivos das pizzas são: Pará (R$64) : coberta com combinação de queijo cremoso de búfala do Marajó, da Fazenda São Victor, geleia de cupuaçu e folhas de erva-doce; Rio Grande do Sul (R$64): combina, em sua cobertura, queijo serrano da Chácara dos Padres, melaço de cana e orégano; São Paulo (R$64): coberta com muçarela, queijo Dolce Bosco do Capril do Bosque e orégano; Santa Catarina (R$64): queijo de ovelha (Queijinho, da Casa Bianchi), parmesão e orégano; e Goiás (R$64): queijo Cerrado da Queijaria Serra do Bálsamo, alho negro e orégano fresco.

Em uma mesa no salão, ficarão expostos queijos de alguns dos produtores selecionados pelo projeto. Eles estarão disponíveis para quem quiser conhecer cada um deles, degustá-los e comprá-los. Heloisa Collins e sua equipe do Capril do Bosque (premiada queijaria sediada em Joanópolis, no interior paulista) estarão presentes nos dias de evento, sempre das 18h às 22h30, para apresentar os queijos, explicar suas especificidades, tirar dúvidas e orientar a degustação. O Queijos do Brasil na Carlos conta com curadoria da MarAberto.CO e já selecionou produtores em dez estados brasileiros.

Carlos Jardins: Al. Tietê, 658, Jardins / Tel.: (11) 3088-0666  / Horário: das 18h às 23h30. A mesa e as degustações dos queijos participantes pelo produtor convidado poderão ser feitas das 18h às 22h30.

  • Dia 29 de novembro, quarta-feira 

Bar dos Cravos: chef Guto Cavanha e a mixologista Stephanie Marinkovi se unem em menu especial 

Na próxima quarta-feira (29), o bar de alta coquetelaria e cozinha de inspiração portuguesa Bar dos Cravos receberá clientes que queiram experimentar o menu especial e exclusivo desenvolvido especialmente para esta data pelo chef Guto Cavanha e a mixologista Stephanie Marinkovic.

Lula, Porco e tomate do Bar dos Cravos
Lula, Porco e tomate do Bar dos Cravos / Danilo Rodrigues

Na ocasião, o menu e a carta regulares da casa não estarão disponíveis, apenas os pratos e coquetéis harmonizados elaborados em conjunto pelos especialistas à frente do bar e da cozinha do bar inaugurado em maio. O cardápio fechado, que custa R$ 380, é pensado para harmonizar perfeitamente suas opções de comes e bebes.

Entre os drinques criados por Steph para a data, vale destacar o Rose & Grass, que combina vodka, capim-santo, vermute Dolin dry, rosas e água com gás e harmoniza perfeitamente com o Crudo de peixe, cítricos, coalhada seca com karashi – um tipo de mostarda típico da culinária japonesa, morangos e amêndoas, elaborado por Guto. Na sequência, vem a Porchetta – barriga de porco pururucada com purê de couve-flor, couve-flor tostada, picles de mostarda e molho demi-glace. Equilibra-se perfeitamente com esse prato o Honey & Herbs – gim, maracujá, mel, gengibre, licor Genepy e bitters de angostura.

No arremate, é a vez da Torta de maçã e limão, sobremesa especial do dia. Para acompanhá-la, o drinque criado por Steph foi o Se fui triste, não me lembro, que leva gim, abacaxi, capim-santo, licor Genepy, vermute Dolin rosso e cereja.

Bar dos Cravos: Rua Osório Duque Estrada, 41 – Paraíso / Quarta-feira (29), das 19h às 23h30 / Reservas via telefone e WhatsApp – (11) 99787-0927 

  • 29 de novembro, quarta-feira 

Restaurante Selvagem: chef Filipe Leite recebe Débora Shornik para 3ª edição do Alma Selvagem

Dando continuidade ao projeto “Alma Selvagem”, que explora a biodiversidade da América do Sul, o restaurante Selvagem, que fica dentro do Parque do Ibirapuera, recebe a chef Débora Shornik, do restaurante Caxiri, localizado em Manaus.

Duo de pastéis (de pato e de cogumelo yanomami)
Duo de pastéis (de pato e de cogumelo yanomami) / Ana Paula Lustosa

As vivências da chef se misturam às de Filipe Leite, chef anfitrião, dando origem a um menu de três etapas (R$ 300 por pessoa). Para começar, Beiju com pão de jenipapo & açaí (homus de feijão de praia e castanha, azeite de urucum e ervas, e creme ácido com puxuri), Duo de pastéis (de pato e de cogumelo yanomami) e Xibé (farinha molhada, cebola roxa, pimenta de cheiro, abacaxi tostado, camarão rosa grelhado e tucupi agridoce). Na segunda parte, Puqüeca – Peixe na folha de bananeira (pirarucu defumado acompanhado de macaxeira prensada com queijo coalho). Para finalizar, Alquimia da floresta, uma combinação de  sorvete de cumaru, compota de cubiu, calda de tucupi negro, castanha caramelizada e um toque de Woodford Reserve.

De boas-vindas, será oferecido, dentro do valor do menu, um coquetel autoral, o Wood Açaí, que combina Woodford Reserve, açaí e purê de maracujá doce.

Jantar Alma Selvagem: Portão 5 do Parque Ibirapuera – Av. Quarto Centenário, 454 / Horário: 19h30 ou 21h (mediante reserva) / Reservas:  (11) 5198-0844 / Valor: R$ 300 (Inclusos: welcome cocktail, menu completo, água, café e serviço)

  • 1º de dezembro, sexta-feira 

Tássia Magalhães e Janaína Torres Rueda recebem chefs para uma noite de celebração à gastronomia da América Latina

Poucos dias após a primeira cerimônia do Latin America’s 50 Best Restaurants realizada no Brasil, chefs de seis países se reunirão a convite de Tássia Magalhães e Janaína Torres Rueda para um jantar no dia 1º de dezembro, às 19h30, no Nelita.

Fachada do Nelita, em Pinheiros
Fachada do Nelita, em Pinheiros / Amanda Francelino

As chefs dos premiados Nelita e A Casa do Porco receberão Álvaro Clavijo, do El Chato, em Bogotá (33º no The World’s 50 Best 2023 e 5º lugar no LatAm’s 50 Best 2022), Benjamin Nast, do Demencia, em Santiago (79º lugar no LatAm’s 50 Best 2022), Gérman Sitz e Pedro Peña, do Niño Gordo, em Buenos Aires (75º lugar no LatAm’s 50 Best 2022), Iván García, do El Bosque Bistró, em Caracas, Juan Luis Martínez, do Mérito, em Lima (11º lugar no LatAm’s 50 Best 2022), Jaime Rodriguez, do Celele, em Cartagena (19º lugar no LatAm’s 50 Best 2022) e Jefferson Rueda, d’A Casa do Porco, em São Paulo (12º no The World’s 50 Best 2023 e 4º lugar no LatAm’s 50 Best 2022).

Antes do início do jantar, o pão de fermentação natural do Nelita e os embutidos do Porco Real ganham o salão. O menu, em sete etapas, começa com snacks de Tássia, Janaína e Jefferson, que servem cogumelo, chocolate e milho, mini coxinha de galinha caipira e sushi de papada de porco, respectivamente.

Benjamin Nast inicia a sequência de entradas com ostras, creme de carvão e funcho, seguida por ouriço com shitake e tucupi, de Álvaro Clavijo. Jaime Rodriguez prepara atum curado, hummus de orejero (árvore típica da Colômbia), feijão lactofermentado e caldo de pasta de gergelim.

Nos principais, Juan Luis Martínez abre com um curry amazônico e Gérman Sitz e Pedro Peña preparam um espaguete à bolonhesa coreana com milanesa. A ala doce fica por conta de Iván García, com espuma de camomila, doce de leite cortado com sorvete de mel e casca da Amazônia. Encerra a noite um petit four de bombom de Taleggio e figo, feito por Tássia Magalhães.

O jantar, que terá como palco o Nelita, será uma oportunidade de conhecer chefs, culturas e sabores de seis diferentes países. Os convites estão à venda por R$ 1.850,00, com harmonização de vinhos, feita por Danyel Steinle, e bebidas não alcoólicas incluídas. As vendas serão feitas pelo site, clique aqui.

Elas por Eles – 1º de dezembro de 2023, às 19h30 / Rua Ferreira de Araújo, nº 330 – Pinheiros / Valor: R$ 1.850,00.

  • Entre 30 de novembro e 23 de dezembro

Caminho do Queijo Artesanal Paulista abre embaixada temporária em São Paulo

Com o objetivo de exaltar a cultura queijeira do Estado de São Paulo e estreitar a comunicação – ou, por que não dizer, o diálogo diplomático – entre os principais produtores artesanais e o público final, além de comerciantes, restaurantes e chefs de cozinha, o Caminho do Queijo Artesanal Paulista inaugura oficialmente sua primeira embaixada na capital.

Entre os dias 30 de novembro e 23 de dezembro, o grupo transforma a casa Tão Longe, Tão Perto, da sommelière Gabi Monteleone, na Barra Funda, em residência oficial dos melhores queijos artesanais do Estado. Criado em 2017, o projeto formado por 17 produtores – alguns deles premiados internacionalmente – trabalha para dar mais visibilidade à produção de queijos de alta qualidade, criatividade, autoralidade e inovação existente no interior paulista.

A cada dia, um membro do grupo se tornará o embaixador residente da casa, promovendo não só sua produção, mas toda a variedade dos queijos artesanais paulistas que estará disponível para degustação e venda. Tábuas com três (R$ 50,00) ou seis (R$ 90,00) variedades de queijo – acompanhadas de picles, geléias e charcutarias serão vendidas para serem degustadas na embaixada, acompanhadas por vinhos em taça selecionados por Gabriela Monteleone. Também será possível comprar peças maiores ou porcionadas para levar para casa ou compor kits para presente. Degustações comentadas também fazem parte da programação.

Embaixada do Caminho do Queijo Artesanal Paulista / De 30/11 a 23/12
Casa Tão Longe, Tão Perto: R. Dr. Sérgio Meira, 7, Barra Funda / Funcionamento: Quinta a sexta-feira: 17h às 22h; Sábado: 15h às 22h; Domingo: 15h às 20h

  • Dias 4, 5 e 7 de dezembro, segunda, terça e quinta-feira 

Bottega Bernacca comemora 10 anos com convidados especiais

Uma das mais famosas casas italianas de São Paulo, a Bottega Bernacca, celebra 10 anos com convidados para lá de especiais.

Ambiente do Bottega Bernacca Uno
Ambiente do Bottega Bernacca Uno / Rango

Para comemorar a primeira década do restaurante, a unidade localizada na Rua Padre João Manuel, apelidada carinhosamente de Bottega Uno, receberá Luis Felipe Lago, que hoje assina o menu do bar de vinhos Beverino, e que trabalhou com Gerard Barberan, sócio-proprietário da Bottega Bernacca, no início da carreira, na noite do dia 4, que será o responsável por uma entrada e um prato principal – a Berinjela em escabeche (berinjela chinesa queimada em conserva de vinagre de arroz envelhecido, com kinkan salgada, óleo de pimenta e especiarias) e um Macarrão salteado com carne moída de porco e missô, salteado com molho de carne de porco duroc, missô e cebola caramelizada.

Na noite de quarta, dia 6, Gerard recebe Alexandre Bronzatto e Benê Souza para a comemoração. Eles preparam um prato da região de Abruzzo, na Itália – o Spaghetti alla chitarra con pallottine, massa fresca cortada na “chitarra” com molho de tomate e mini almôndegas de carnes bovina e suína.

Quem for ao jantar do dia 7, poderá provar uma entrada dos chefs Luana Sabino e Eduardo Ortiz, à frente do premiado mexicano Metzi e da taqueria Atzi. A Ostra com Veneno, clássica do restaurante do casal, aparece no Bottega com uma salsa tradicionalmente consumida em Tijuana, à base de suco cítrico, molhos picantes e óleo de limão siciliano.

Bottega Bernacca Uno: R. Padre João Manuel, 826

  • Dia 11 de dezembro, segunda-feira 

Ivan Ralston recebe Pìa Léon, do peruano Kjolle, para jantar único no TUJU

Com o restaurante recém-reinaugurado em São Paulo, o chef Ivan Ralston abre pela primeira vez a nova cozinha do TUJU, no dia 11 de dezembro, para receber um chef convidado, no caso, a peruana Pía Léon, eleita Melhor Chef Mulher do Mundo em 2021. À frente do restaurante Kjolle, em Lima, posicionado em 28o lugar entre os World’s 50 Best Restaurants de 2023, Pía segue a mesma filosofia de trabalho de Ralston, se pautando fortemente na pesquisa dos ingredientes locais e na conexão interdisciplinar com o território onde está inserida para criar pratos únicos, repletos de história e conhecimento.

Ambiente do Tuju
Ambiente do Tuju / Rubens Kato

Assim como acontece na cozinha de Ivan Ralston, o ingrediente de alta qualidade impera nos pratos da chef com muita técnica e intervenção mínima para preservar os sabores originais, suas cores e contrastes, muitas vezes apresentados de forma pouco convencional.

Em 10 tempos, o menu fechado da noite contará com quatro pratos icônicos de cada chef e outros dois criados em conjunto especialmente para a data. Apoiado em mais de dois anos de pesquisa pelos diferentes biomas brasileiros, com especial atenção para o Estado de São Paulo, Ivan trará pratos onde o tomate de herança produzido em Piedade (SP), a tapenade de algas, o tucupi e as suculentas têm destaque, refletindo a influência do clima sobre os ingredientes em cada estação.

“Fui à fundo para criar algo que o comensal só possa comer aqui e em nenhum outro lugar do mundo”, diz Ralston, que contou com o auxílio da pesquisadora gastronômica e diretora do TUJU Pesquisa, Katherina Cordás, para entender que as estações paulistanas se manifestam de forma muito mais clara pelas chuvas do que pela  temperatura, como acontece no hemisfério Norte, e a partir daí desenvolver uma cozinha sazonal de vanguarda.

Pía Léon, por sua vez, conta com toda a estrutura do Mater, centro de pesquisas multidisciplinares peruano, que também serve de base para as criações do chef Virgilio Martinez, do premiado restaurante Central. Daí trazer para a noite de 11 de dezembro composições gastronômicas feitas com expressões de sua terra natal como o buri, a arracacha (espécie de mandioquinha), o lulo (fruta típica dos Andes) e a kiwicha (amaranto), entre outros.

No valor de R$ 2 mil por pessoa, o menu inclui a harmonização dos pratos com grandes vinhos latino-americanos, alguns de safras antigas.

TUJU: Jantar especial com Pía Léon

R. Frei Galvão, 135, Jardim Paulistano / Horário: 19h às 22h / Valor de menu harmonizado: R$ 2.000 / Reservas: (11) 91899-0002 (whatsapp)