Frê RestoBar abre segunda unidade, desta vez em bairro da zona oeste de SP

Moderninho e antenado em arte e design, o Frê conquistou público cativo em Santa Cecília e agora quer repetir a fórmula no Itaim

Parmegiana do Frê
Parmegiana do Frê Divulgação

Tina Binido Viagem & Gastronomia São Paulo

Aberto em 2019 na Santa Cecília, na região central de São Paulo, o Frê virou endereço certeiro para um público que gosta de arte, design e ambiente sempre badalado (muitas vezes com DJ).

Agora é a vez do bairro do Itaim, na zona oeste da cidade, ganhar uma unidade do Frê, que segue o mesmo conceito e padrão da casa-mãe. Situada em uma construção de pé direito duplo, mantém uma área com mesas que, a princípio atende apenas durante o horário do almoço, e um mezanino destinado a eventos privativos.

Em ambas unidades, a decoração valoriza obras de arte e design, com quadros assinados, luminárias de Ingo Maurer, coleções de vidro e murano, uma série de ilustrações de Marcelo Cipis, além da reprodução da árvore da vida, inspirada na obra do designer Marcel Wanders.

Ambiente da nova unidade do Frê Itaim / Divulgação

A cozinha, comandada pelos chefs Danilo Tavares e Nuno Urssi, prepara opções variadas, incluindo massas, risotos, carnes e peixes. De entrada, tem itens como a Burrata Mediterrânea (R$ 80) com figos frescos, presunto cru, mel de flor de laranjeira e farofinha e Steak Tartare (R$ 56) acompanhado de pão artesanal.

Como principal, tem Ravioli Cremoso de Shimeji (R$ 73) ou Escalope Alla Romana (R$ 79), clássico corte de mignon com presunto cru e risoto milanês, por exemplo. Aos sábados, exclusivamente no FRÊ Itaim, tem um buffet de feijoada (R$ 83).

Burrata mediterrânea / Divulgação

Para adoçar, Crème Brulée de Siciliano (R$ 31), a tradicional receita francesa de crosta de açúcar maçaricada, mas finalizada com limão siciliano, ou Crema Di Fragola (R$ 31), uma combinação de morangos cozidos no creme, calda de frutas vermelhas, confeitos de suspiro e raspas de limão.

Para beber, drinques autorais fazem sucesso, como o Dragon Drink (R$ 42), uma combinação de Pitaya, licor de morango e gin Larios, Mandarine (R$ 42), elaborado com tanjal, especiarias, limão Siciliano, alecrim e vodka, e o Tangerina Mint (R$ 42), feito de tangerina, tônica, hortelã e gin Larios.

Crema di Fragola / Divulgação

O ambiente é pet friendly, afinal, FRÊ é o nome de um dos cachorros de um dos sócios dos restaurantes, que foi resgatado de uma situação de maus-tratos e se tornou símbolo dos espaços.

Para quem gosta de um clima de festa, aos sábados, sempre tem DJs tocando na casa de Santa Cecília.

FRÊ Restobar Itaim: Rua Dr. Mario Ferraz, 423, Itaim Bibi, São Paulo/ Funcionamento: segunda a sexta – das 12h às 15h e sábados das 13h às 17h / Reservas: (11) 95047-1200 / Pet Friendly

FRÊ Restobar Santa Cecília: Rua Tupi, 228, Santa Cecília, São Paulo / Funcionamento: terça a sexta, a partir das 19h e sábados e domingos, a partir das 13h / Reservas: (11) 95047-1200 / Pet Friendly