Renomado Due Cuochi abre versão trattoria em Pinheiros
Nova casa das restauratrices Ida Maria Frank e Virginia Jancsó abre as portas na badalada Rua Ferreira de Araújo com conceito mais despojado que a casa-mãe e mais opções de entradinhas e itens para compartilhar no menu
Reduto de inúmeros restaurantes, a Rua Ferreira de Araújo, em Baixo Pinheiros, ganha mais uma casa de peso para completar o time. Na última quarta-feira (7), as restauratrices Ida Maria Frank e Virginia Jancsó abriram uma versão trattoria do já consolidado Due Cuochi – que conta com três unidades na cidade.
Com atmosfera mais descontraída que as outras casas, a nova unidade terá clássicos que já são queridinhos dos clientes do Due Cuochi, mas ganha mais opções para beliscar e entradinhas para compartilhar.
A ideia das sócias é que o Due Cuochi Trattoria seja um espaço de celebração da vida. O ambiente tem um terraço espaçoso na parte de trás, com mesas ao ar livre rodeadas por árvores que já existiam no local e foram preservadas pelo projeto – assim como a pitangueira da parte da frente do restaurante. Há também uma área fechada, onde o salão é invadido por luz natural.
Entre as opções para compartilhar e receitas para beliscar, estão os canapés de steak tartare (R$ 48 – 10 unidades), os canapés de atum (R$ 44 – 10 unidades) e as bruschettas, entre elas a de rúcula, tomate e queijo fontina (R$ 49) e a de salmão com limão siciliano (R$ 52).
Nos principais, o cardápio traz algumas novidades, como o prato do dia (R$ 75), que vem acompanhado de salada e varia diariamente. Entre as massas e risotos, o risoto cinque terre, com camarão, pesto e rúcula (R$ 126), o nhoque com ragu de alcatra (R$ 72) e o Pici de Caccio & Pepe – uma massinha artesanal servida com taglioni na manteiga e sálvia (R$ 72) – foram criados especialmente para o novo endereço. Outras novidades são a lasanha à moda da casa, feita com massa de crepe, coberta por ragu de alcatra, espinafre e tomate e gratinada ao gorgonzola (R$ 79) e, na parte dedicada às carnes, aves e peixes, o filé alla parmigiana com taglioni (R$ 89). Para arrematar a experiência com doçura, as novas sugestões são a pêra crocante com sorvete de creme (R$ 42) e a crème brûlée de chocolate (R$ 39).
O público encontra ainda receitas clássicas do Due Cuochi como o raviolone de gema de ovo caipira na manteiga e sálvia com espinafre perfumado ao molho de trufa negra e a paleta de cordeiro com batata bolinha e brócolis – pratos que fazem sucesso também nas outras unidades e não poderiam faltar no cardápio da trattoria.
Due Cuochi Trattoria: Rua Ferreria de Araújo, 470, Pinheiros – São Paulo – SP / Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 00h; sexta, das 12h às 15h e das 19h às 1h; sábado, das 12h às 17h e das 19h à 1h; domingo, das 12h às 18h.