Grés, em Curitiba, oferece opções desde o café da manhã até o jantar
Localizado no coração do Batel, o Grés Gastronomia e Empório conta com quatro menus diferentes, abrangendo todo tipo público e ocasião
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Jardim interno do restaurante Grés, em Curitiba • Divulgação
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Café da manhã é servido o dia inteiro no Grés • Gaby Schroeder
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Steak tartar de sol, uma releitura do clássico francês • Gaby Schroeder
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Ceviche de banana, uma entrada vegetariana do Grés • Gaby Schroeder
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O belo Polvo tostado no prato • Gaby Schroeder
O Grés Gastronomia e Empório, em Curitiba, oferece desde um café da manhã diferenciado quanto um almoço executivo em um ambiente aconchegante. Comida de boteco no happy hour com um toque de sofisticação? O Grés também tem.
Atualmente comandado pelo chef Milton Ribeiro, o Grés focou em atender o público em horários alternativos e estendidos, o que ocorreu por conta da pandemia já que o restaurante abriu em 2020. A comida é criativa, mas, ao mesmo tempo, reconfortante.
O brunch é servido de terça a sábado até às 18h, afinal, quem nunca teve vontade de comer ovos mexidos e bacon no meio da tarde? O cardápio é à la carte, e você pode escolher waffles, ovos mexidos, cuscuz nordestino e focaccias.
O Café da Manhã Para Dois (R$ 87) já vem com ovos mexidos, cogumelos, bacon, pães, waffles, geleia, manteiga, doce de leite e café coado. Quer um doce? Vá de Waffles Romeu e Julieta (R$ 29).
Executivo e happy hour
A varanda iluminada e o jardim interno são ambientes perfeitos para um almoço tranquilo, e aqui, mais uma vez, temos um horário estendido — o almoço executivo é servido, surpreendentemente, até às 17h. São três formatos de menu fixo aos valores de R$ 42, R$ 54 e R$ 65. O Menu Convidativo (R$ 54) inclui uma entrada, um prato principal e uma sobremesa.
O Menu Descomplicado (R$ 42) inclui uma focaccia e uma das opções de principal do Menu Convidativo. Por fim, o Menu Baco (R$ 65) inclui uma taça de vinho, uma entrada e um prato principal do Menu Convidativo. O menu executivo muda toda semana e pode ser conferido no perfil do Instagram.
No final de tarde e início da noite, é servido também o menu de Happy Hour, com drinques em dobro.
Não deixe de pedir a croqueta de milho com queijo canastra e emulsão de pimentas defumadas (R$ 10), e o steak tartar de sol no pão brioche tostado na manteiga de garrafa (R$ 12), um belíssimo abrasileiramento do clássico francês. Contrariando o que é praticado na maior parte dos estabelecimentos, o cardápio de happy hour também funciona aos sábados.
Menu principal do Grés
Além disso, o menu principal é servido o dia inteiro. Isto é, se você tiver vontade de comer uma moqueca de peixe e camarões (R$ 155, para duas pessoas), às 10h, não é o Grés que irá te impedir!
Ótimas pedidas para beliscar são o ceviche de banana-da-terra com cebola roxa, leite de coco, coentro e pimenta-dedo-de-moça (R$ 27) e a caçarola de língua com mini pastéis de vento (R$ 27).
De principal, brilham o polvo tostado com aioli de pequi, picles de mostarda e batatas fondant (R$ 139) e o pirarucu grelhado com miolo de pupunha, chutney de coentro e farofa de castanhas (R$ 95).
Os vegetarianos são bem recebidos com o risoto de abóbora cabotiá e cogumelos (R$ 72) e o curry de vegetais com arroz de jasmim e farofa de castanhas (R$ 109, para duas pessoas).
O local ainda tem um empório com itens como o tempero togarashi, focaccia e cerâmicas, além de um espaço para eventos. E não é apenas todo tipo de pessoa que é bem-vinda no Grés: o restaurante novamente segue uma tendência mundial e também é pet friendly.
Grés Gastronomia & Empório: Rua Saldanha Marinho, 1582 – Centro, Curitiba–PR / Tel.: (41) 3402-6270 / Funcionamento: terça a sábado, das 9h30 às 23h; domingo, das 9h30 às 16h / Brunch: terça a sábado, das 9h30 às 18h; domingo das 9h30 às 14h / Happy hour: terça a sábado, das 17h às 20h, com menu especial e drinques em dobro.
*Os textos publicados pelos Insiders não refletem, necessariamente, a opinião do CNN Viagem & Gastronomia.
Sobre Caroline Grimm
Curitibana, médica de formação e gastrônoma de coração, Caroline Grimm também é criadora de conteúdo e acumula milhares de seguidores nas redes sociais. Como ela mesma descreve, vive para cozinhar, comer, beber e viajar – não necessariamente nesta ordem, mas sempre em busca das melhores experiências.
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