Grupo Anália tem novo restaurante japonês comandado por Luigi Pauletto

Ocupando o lugar do extinto Susume, o Fish-Wan promete uma mistura da tradição da cultura japonesa com a inovação culinária, além de ambiente badalado com DJs convidados 

Complexo gastronômico Vila Anália ganha nova casa de comida japonesa com renomado chef
Complexo gastronômico Vila Anália ganha nova casa de comida japonesa com renomado chef Elvis Fernandes

Tina Binido Viagem & Gastronomia São Paulo, SP

Referência em gastronomia na Zona Leste de São Paulo, o Grupo Anália, comandado pelo restaurateur Guilherme Temperani, renova seu ponto de comida japonesa e traz o chef Luigi Pauletto para assumir o menu do novo Fish-Wan.

O nome Fish-Wan faz referência aos latidos (wan-wan/au-au) dos cachorros japoneses e já dá o tom de diversão e jovialidade da casa, que frequentemente terá DJs convidados para animar o local, e que teve como inspiração muitos restaurantes visitados por Guilherme ao redor do mundo e, principalmente, na festiva cidade de Miami.

Com uma vitrine com peixes maturados (dry-aged), Luigi promete trazer novidades inspiradas nos izakayas, que são os tradicionais bares japoneses, além de experiências gastronômicas personalizadas, como na opção do Omakase (R$ 300), por exemplo.

Sashimis
O menu terá a parte fria da culinária japonesa, como suhis e sashimis, mas também muitas opções quentes e finalizadas na brasa / Elvis Fernandes

Espere por itens como o ceviche e sorbet de melão cantaloupe (R$ 70), feito com pescado do dia, leite de tigre infusionado com pimentões defumados e sorbet de melão cantaloupe, e a Lula e Beurre Blanc de katsuobushi (R$ 94), que reúne lulas grelhadas em carvão, molho amanteigado infusionado com katsuobushi e vinagrete de alho tostado.

Ganha destaque também o Carabineiro (R$ 130), composto por camarão carabineiro grelhado no carvão, manteiga de sua própria cabeça e limão siciliano tostado, e o Moriawase 10 fatias (R$ 100), uma incrível seleção dos melhores pescados do dia.

Lulinas Vila Anália
Lulas grelhadas em carvão, molho amanteigado infusionado com katsuobushi e vinagrete de alho tostado / Elvis Fernandes

Entre os quentes, as sugestões da casa são o peixe maturado na brasa e alho poró (R$ 130), que leva pescado do dia grelhado, alho poró caramelizado, demi glace de peixe e espuma de cogumelos e os tentáculos de polvo e gohan caldoso (R$ 190), que reúne polvo na brasa, arroz japonês com caldo reduzido de costela, caramelo de gochujan e kimchi de cebolinha.

A carta de vinhos e saquês da casa será assinada pelo sommelier Ricardo Santinho. Enquanto Esteban Ovalle, head de bar do Grupo Vila Anália, assina a carta de drinques.

Sobre o chef

Chef Luigi
Chef Luigi Pauletto / Elvis Fernandes

Aos 17 anos, Luigi foi trabalhar em agências de viagens, onde um cliente ficou sabendo de seu gosto pela culinária e ofereceu um trabalho para ele no Nakka, no Jardins. Ele entrou como aprendiz e saiu como um cozinheiro com grande bagagem. Depois disso, abriu uma operação própria: o Ichiban.

Na sequência, teve passagens pelo Ozu e foi no Imakay, em 2019, que conseguiu um grande destaque na área. Recentemente, Guilherme fez um convite para o chef, apostando numa transformação da culinária japonesa no bairro do Vila Anália.

Fish-Man:

Rua Cândido Lacerda, 33 – Jardim Anália Franco

Tel.: (11) 2674-0843

Funcionamento: Segunda e terça, das 12h às 15h30 e das 19h às 23h. Quarta e quinta, das 12h às 15h30 e das 19h às 23h30. Sexta, das 12h às 16h e das 19h à 00h. Sábado, das 12h às 17h e das 19h à 00h. Domingo, das 12h às 17h e das 19h às 22h

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