Guia Milão: uma dolce Milano
São muitas docerias e sorveterias – algumas muito conhecidas, como a Pasticceria Marchesi e a Cova, e os chocolates sofisticados de Ernst Knam, espalhados por Milão. Uma lista de alguns que vale provar, fora do circuito famoso da cidade
Pasticceria Martesana
Filas na porta, assim é a Pasticceria Martesana de Milão. Seu interior tem design neutro e cores sóbrias, mas não se engane pensando que isso é símbolo de modernidade. A doceria está lá desde 1966 e mantém sua tradição artesanal no processo de fabricação. Prepare-se para encontrar panetone clássico, aerado e amanteigado, feito com total excelência.
Via Cagliero 14
Pasticceria Supino (cannoncino)
A Supino tem uma portinha pequena e é tipo parada obrigatória quando se vai a Milão. O cardápio é reflexo de uma confeitaria clássica italiana e, por isso, conta com o autêntico cannoncino, seu carro-chefe. Com um formato em espiral, é feito com massa folhada, bem crocante e recheado com creme de confeiteiro.
Via Cesare da Sesto 1
Di Viole Di Liquirizia
Em uma ruela do Brera, há mesinhas na calçada e uma vitrine repleta de cupcakes e muffins, sucesso da Di Viole Di Liquirizia. Com detalhes charmosos, como molduras pitorescas nos quadros, oferece doces com inspirações francesas, com finalizações coloridas e fotogênicas. Reserve uma pausa para um café acompanhado de cupcake com creme de confeiteiro.
Via Madonnina 10
Il Massimo del Gelato
O autêntico gelato italiano tem as mãos de Massimo Travani nos bastidores. O chef gelatier prioriza ingredientes com alto frescor e qualidade em seus gelatos na Il Massimo del Gelato. Prove a cremosidade do sabor pistache e se apaixone por uma simples casquinha feita artesanalmente.
Via Lodovico Castelvetro 18
Pasticceria Sissi
Imagine uma casa de avó e pense logo em seguida na Sissi. Uma pequena porta na calçada em frente à Praça del Risorgimento dá entrada ao aconchegante ambiente da padaria, que manteve suas essências e suas paredes rosadas, além do quintal coberto de trepadeiras. Delicie-se com o croissant recheado com creme de confeiteiro ou com o chiacchiere – uma massinha frita e finalizada com açúcar de confeiteiro.
Piazza del Risorgimento 6