Ki-Mukeka traz os sabores baianos com peixes e frutos do mar para São Paulo
Famosa rede de comida baiana abre primeira unidade em território paulista, em Pinheiros, na Zona Oeste
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Moqueca de camarão (R$ 115,90 com 200g ou R$ 199,90 com 400g) • Ricardo Dangelo
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Camarões Crocantes (R$ 92,90) • Ricardo Dangelo
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Casquinha de Siri (R$ 32,90) • Ricardo Dangelo
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Acarajé com Camarão (R$ 35,90 com três unidades) • Ricardo Dangelo
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Camarão Parmegiana (R$ 125,90 com 200g ou R$ 215,90 com 400g) • Ricardo Dangelo
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Abará com camarão (R$ 34,90 com três unidades ou R$ 54,90 com seis unidades) • Ricardo Dangelo
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Ambiente do Ki-Mukeka São Paulo, em Pinheiros • Ricardo Dangelo
O Ki-Mukeka abre as portas em São Paulo, mas, na verdade, ele nasceu na Bahia, sob o comando de Dona Ivone Oliveira há quatro décadas.
Quem comanda a nova casa paulistana é Sara Morais, neta da saudosa Dona Ivone, ao lado do seu marido Thiago Morais, chef que comandará a cozinha. O foco do menu, como o nome já diz, é a tradicional moqueca baiana.
No cardápio, são mais de 10 entradas, 25 pratos principais e em torno de uma dezena de sobremesas. Entre as opções espere por acarajé com camarão (R$ 59,90 com seis unidades ou R$ 35,90 com três unidades); casquinha de siri (R$ 32,90); camarão crocante (R$ 92,90 com 200g); e moqueca de camarão (R$ 115,90 com 200g ou R$ 199,90 com 400g) que chega acompanhado de arroz branco, farofa de dendê, feijão fradinho e pirão. O protagonista do menu também aparece em versões como moqueca de siri, polvo, peixe, sertaneja, vegetariana, entre outras.
Todas as receitas foram criadas por Dona Ivone e figuram no cardápio das quatro unidades da rede em Salvador (Itapuã, Armação, Pituba e Salvador Shopping), uma em Lauro de Freitas, uma em Camaçari, duas em Feira de Santana, uma em Brasília, além de agora estrear em São Paulo. “Sempre tive a meta de trazer o Ki-Mukeka para São Paulo e, agora, o sonho está se concretizando”, comemora Sara, que mora na capital há oito anos.
Com a proposta de trazer um pouco do estado nordestino para a agitada capital paulista, a decoração é composta por quadros retratando pontos turísticos de Salvador e, também, adereços que remetem ao território baiano. “Queremos trazer a energia e a boa gastronomia da Bahia para São Paulo”, frisa.
Ki-Mukeka SP: Rua Inácio Pereira da Rocha, 422, Pinheiros – São Paulo – SP / Funcionamento: terça a domingo, das 11h30 às 16h00.