Komah Bakery: endereço imperdível para provar os sabores da Coreia em SP
Inspirada nos coffee shops coreanos, a nova casa na Vila Madalena oferece itens para café da manhã, brunch ou uma boquinha no meio da tarde que nos fazem sentir em um "dorama"
Se não fosse pelo aglomerado de pessoas e a fila que se forma todo final de semana na porta, a Komah Bakery poderia até passar desapercebida na Rua Girassol. Localizada na lateral de uma loja, é pequenina, com apenas 32 lugares entre salão e mesas externas. Tinha tudo para ser só mais um café da Vila Madalena, mas não é.
A padaria/cafeteria já nasceu disputada. Não à toa, o sucesso acompanha o sócio, o empresário Alessandro Papi, que desde 2016, quando abriu na Barra Funda a casa primogênita Komah, focada em refeições coreanas "caseiras" conquistou os paulistanos.
A nova empreitada foca em café da manhã, brunch e refeições rápidas ao longo do dia. Acompanhado do chef Daniel Parkuma, a casa é uma homenagem aos coffee shops coreanos, parte importante da cultura e da rotina do país asiático.
O ambiente pode ser pequeno, mas a vitrine de pães, doces, sanduíches e outras iguarias típicas preenche bem os olhos, o estômago e o imaginário - sim, itens diferentes causam curiosidade e a vontade é de pedir um de cada!
O menu: pães, doces, sanduíches e outros quitutes de inspiração coreana
As grandes estrelas do cardápio são os Korokkes, pães tipo Tangzhong fritos ou assados e recheados. A versão frita (R$16 cada) pode ganhar recheio de carne bovina braseada, de porco com kimchi, de legumes com maionese ou de karê de frango e são impecáveis. Fritura sequinha, crocante por fora e recheio leve e molhadinho por dentro.
Já o Korokke assado (R$18 cada) recebe recheios de milho e bacon e de creme de alho (inspirado no pão de alho tão conhecido pelos brasileiros) e Sausage (uma versão do hot-dog que leva relish de cebola roxa, maionese de karashi e ketchup). Outra especialidade é o Soboro (R$15 cada), feito com a mesma massa, mas em versão doce ─ neste caso, as opções de recheio são: feijão, abóbora ou compota de mirtilo, todos também com chantilly.

Entre os sanduíches quentes, brilha o famoso kimchi (conserva coreana fermentada e apimentada) do Komah em opções como Quimchi Grilled Cheese (R$36), um queijo quente feito com pão sourdough que leva a tradicional conserva no recheio, e Pão de queijo com kimchi (R$14). Ainda nesta seção do cardápio está o Croque Monsieur (R$32).
Já a seleção de sanduíches frios, todos no Shokupan, contempla: Salada pang com ovo (R$31) e Salada pang com spam (R$40), este recheado com spam, um típico embutido coreano. A Salada Pang, vale explicar, é uma espécie de coleslaw coreano feito com repolho, pepino, cenoura e ovo. Há ainda o Samgiopsal sandwich (R$37), recheado com a pancetta glaceada em molho gochujang que é um dos clássicos do restaurante Komah.

Na patisserie, ganham destaque sugestões como o Paris Brest (R$31), uma sobremesa clássica da confeitaria francesa, mas que na Bakery leva massa choux coberta por gergelim branco e preto, recheada com mousseline de gergelim branco, pralinè de gergelim preto e caramelo toffee com missô. Também figuram entre os doces o Nokcha bingsu (R$32), sobremesa montada com feijão azuki, namelaka de chá verde e raspadinha de leite, e o Montblanc (R$30), clássico francês adaptado para incluir ingredientes brasileiros, feito com purê de castanha-do-pará em formato de espiral, recheado com suspiro, chantilly de tapioca e cupuaçu. Há ainda tortas e entremets, a exemplo do Floresta Negra (R$33), que na versão da casa é preparado com gergelim preto e amarena.
Para levar para casa, as sugestões são o típico Shokupan (R$25), pão branco e extremamente macio, Sourdough (R$28), Focaccia (R$25), Brioche (R$32), Baguette (R$16) e o brasileiríssimo Pão de queijo (R$10).

Uma carta de bebidas de respeito
A seleção de cafés, todos preparados com grãos da Um Coffee Co., inclui Espresso (R$8) e coados em diversos métodos de extração, como Hario V60 (R$18), Aeropress (R$18) e French press (R$18). A seção batizada de Fraps reúne bebidas geladas, batidas com gelo, caso do Gergelim preto frap (R$25), à base de leite integral, com pralinè de gergelim preto e xarope simples.

Entre os Lattes, que também podem ser preparados com leite vegetal, se destaca o Dalgona Latte (R$21). Ele é feito com um clássico de quem viveu a infância na Coreia, a Dalgona Candy, uma espécie de bala à base de caramelo em textura esponjosa, mas que na Komah Bakery é incrementada com mel e servida em pedaços crocantes sobre espuma de café ultra cremosa, leite integral, xarope simples e gelo. Há também versões mais conhecidas pelos paulistanos, como o Chai Latte (R$21) e o Matcha Latte (R$21).

Komah Bakery: Rua Girassol, 273, Vila Madalena, São Paulo - SP / Tel.: (11) 94259-1437 / Horário de funcionamento: terça-feira a domingo, das 10h às 17h.