Petros Greek Taverna: bom custo-benefício com menu do mediterrâneo em SP

Com duas unidades localizadas no bairro de Pinheiros, a proposta do restaurante é ser um destino que oferece preços justos e pratos saborosos, sem complicações

Tina Binido Viagem & Gastronomia São Paulo, SP

A gastronomia mediterrânea está na moda. Perfumada, refrescante e saudável, convenhamos, combina muito bem com o nosso país tropical – mesmo tão distante fisicamente do mar do Mediterrâneo.

São Paulo tem bons representantes dessa culinária, entre eles, o descontraído e atraente Petros Greek Taverna, com duas unidades no bairro de Pinheiros, ambas abertas em 2023.

Comandado por Leo Marigo e Hans Scheller, que é filho e neto de gregos e levou as receitas do caderno de sua avó para o restaurante, o menu é repleto de opção para compartilhar, daquelas gostosas de colocar no centro da mesa para petiscar acompanhado de um vinho grego da carta.

Entre as opções de entradinhas, sugerimos a pequena porção de mini lula frita e crocante (R$ 34); o queijo feta grelhado com mel e gergelim (R$ 28); o prato “Mezés” que chega com as famosas pastas gregas e pão pita tostado (R$ 40); e a linguiça de cordeiro artesanal com pão tostado, tomate e cebola roxa (R$ 38).

Queijo feta grelhado com mel e gergelim / Tina Bini

Já para a turma que gosta de saladas, a clássica e refrescante Horiatiki leva queijo feta, pepino, cebola roxa, azeitona grega, tomate e orégano (R$ 39) ou a Petros Saláta com mix de folhas, queijo de cabra, presunto cru, figo, mel e pinoli (R$ 52) serve bem como uma refeição para os dias quentes.

Na ala de principais, a Moussaká (R$ 62) é um dos pratos mais pedidos com ragu de carne bovina entre camadas de batatas e beringela tostada com molho bechamel gratinado ou, na opção vegetariana, com ragu de abobrinha e ricota (R$ 52).

Também fazem bonito o carré de cordeiro grelhado com batatas assadas e pesto de hortelã (R$ 78); o risoni com ragu de carne e tomate (R$ 49); e o peixe do dia grelhado acompanhado de spanokórizo, um prato grego de espinafre e arroz (R$ 62).

Durante a semana, na hora do almoço, oferece menu executivo por R$ 69,90 onde o comensal escolhe uma opção de entrada, um prato principal e uma sobremesa.

Carré de cordeiro / Gustavo Pitta

Entre as bebidas, a aposta é nos drinques refrescantes, que façam viajar às praias de águas cristalinas da Grécia. “Temos conversado com alguns de meus amigos e familiares de lá para criar receitas com base nas que fizeram sucesso neste último verão europeu”, afirma Hans.

Petros Greek Taverna: Rua Virgílio de Carvalho, 137 – Pinheiros / Tel.: (11) 3898-5890 e Rua Costa Carvalho, 72 – Pinheiros, sem telefone / Funcionamento (igual para ambas as casas): terça a sexta, das 12h às 15h e 19h às 23h; sábado, das 12h às 23h; e domingo, das 12h às 17h.