Merenda da Cidade, dos chefs Janaína Torres e Jefferson Rueda, abre em SP com pratos por R$ 40

Premiada dupla de sócios inauguraram restaurante que serve um prato por dia, sempre acompanhado de suco e sobremesa

Virado à Paulista do novo Merenda da Cidade
Virado à Paulista do novo Merenda da Cidade Mauro Holanda

Tina Binido Viagem & Gastronomia São Paulo, SP

Janaína Torres Rueda e Jefferson Rueda, que acabaram de conquistar a 12ª posição na renomada lista dos 50 melhores restaurantes do mundo com A Casa do Porco, não cansam nunca!

A novidade agora é o Merenda da Cidade, restaurante que serve exatamente a mesma comida oferecida aos funcionários do grupo no Centro de São Paulo. Com preço justo, a casa oferece pratos típicos da cozinha cotidiana brasileira.

“Comer bem no Brasil custa caro e, para que a gente pudesse manter esse padrão para os nossos colaboradores e continuar cuidando das ações sociais que atendemos, resolvemos abrir o refeitório para o público”, conta Janaína Torres Rueda.

O formato do cardápio do refeitório e, agora, também restaurante, foi inspirado na experiência que a chef viveu nas escolas públicas de São Paulo, durante o projeto Cozinheiros pela Educação: um prato por dia, sempre acompanhado por suco e sobremesa.

Virado à Paulista, bife à rolê, estrogonofe, massa à bolonhesa, peixada, feijoada e macarrão com frango estão no menu da casa, que abre todos os dias da semana, somente para almoço.

Preparadas com ingredientes como verduras e legumes do Sítio Rueda, frango orgânico, massa caseira feita no Bar da Dona Onça e porco caipira de criação própria – o mesmo servido no A Casa do Porco – as refeições custam R$ 40. Além do prato do dia, ainda há diariamente arroz da terra (como opção vegana) e sanduíches de milanesa de porco, porco assado, presunto Real e mortadela Porco Real.

“Eu espero que as pessoas gostem e, principalmente, que possam se alimentar melhor no nosso restaurante, que não tem como objetivo obter nenhum lucro, apenas complementar os custos dessa cozinha e das ações sociais”, explica Janaína.

Estrogonofe do Merenda da Cidade / Mauro Holanda

Cardápio da semana do Merenda da Cidade 

Segunda-feira: Virado à Paulista
Terça-feira: Bife à Rolê
Quarta-feira: Estrogonofe
Quinta-feira: Massa caseira com molho à Bolonhesa
Sexta-feira: Peixada
Sábado: Feijoada
Domingo: Frango orgânico assado com massa caseira
Todos os dias: Arroz da Terra (vegano) e sanduíches (milanesa de porco, porco assado, presunto Real e mortadela Porco Real)

Merenda da Cidade: Rua Epitácio Pessoa 98 – Centro. São Paulo (SP). Tel.: (11) 4210-4936. Horário de funcionamento: diariamente, das 12h às 15h30. Valor: R$ 40 (refeição, suco e sobremesa).