Novo Hatch, em Botafogo, merece lugar entre os melhores restaurantes japoneses do Rio
Sob o comando de Marcel Nagayama, ex-sócio do Naga Rio e da terceira geração da família fundadora do Nagayama, em SP, novo restaurante atrai pela qualidade e preços convidativos
De frente para a enseada de Botafogo e o Pão de Açúcar, o Botafogo Praia Shopping — irreverentemente apelidado pelos cariocas de “Botafogo Escada Shopping” pela quantidade de escadas rolantes que ligam seus oito andares — resolveu dar uma turbinada em suas atrações etílicas e gastronômicas.
Depois de ganhar uma concorridíssima filial do bar Brewteco no terraço localizado do rooftop, o centro comercial ganhou um elegante restaurante japonês sob o comando de Marcel Nagayama — ex-sócio do Naga Rio e da terceira geração da família fundadora do célebre Nagayama, em São Paulo.
Anote aí: a casa inaugurada em abril merece lugar entre os melhores restaurantes japoneses do Rio e atrai também pelos preços convidativos.
Um dos xodós entre as entradas, o tsukemono (R$ 15) são ótimas conservas de preparo supervisionado pelo chef Josias Souza, que morou mais de sete anos no Japão. “O método de preparo se assemelha ao sunomono, mas utilizo outros vegetais, como beterraba, acelga e broto de bambu”, explica.
Ainda na seção de abre-alas, cai bem o gyoza (R$ 35; 5 unidades) feito na chapa recheado de copa-lombo desfiada e nirá, o broto de alho.
Oito habilidosos sushimen comandam o balcão. Preparam, por exemplo, deliciosos usuzukuris — técnica na qual o peixe cru é apresentado em fatias finas e delicadas — como o de peixe branco com pó de shissô (R$ 45).
Também merece atenção o hatch rock (R$ 45), um roll de salmão, cream cheese, molho tarê e o chamado “açúcar explosivo”, que ao entrar em contato com a saliva causa sensação de “estalos” na boca.
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Ambiente do Hatch, no quinto andar do Botafogo Praia Shopping • Fabio Wright
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Tsukemono são conservas semelhantes ao sunomono, mas com beterraba, acelga e broto de bambu • Fabio Wright
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Gyoza feito na chapa recheado de copa-lombo desfiada e nirá • Fabio Wright
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Usuzukuris, peixes crus em fatias finas e delicadas, como o de peixe branco com pó de shissô • Fabio Wright
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Sushis e sashimis podem ser pedidos em duplas ou três fatias e também em combinados para uma ou duas pessoas • Fabio Wright
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Sashimi de vieira canadense é um dos destaques • Fabio Wright
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Doses de saquê são servidas em taça flûte previamente resfriada • Fabio Wright
Os sushis e sashimis podem ser pedidos em duplas ou três fatias e também em combinados para uma pessoa (R$ 84) ou duas pessoas (R$ 169). Na visita realizada, destacaram-se os sushis de lula (R$ 30) e de barriga de salmão (R$ 20) e os sashimis de pargo (R$ 17) e de vieira canadense (R$ 50).
As generosas doses de saquê, como a do japonês Hakutsuru Josen Dry (R$ 35; 180 mililitros), são servidas em taça flûte previamente resfriada.
Após a conclusão da reforma da fachada do shopping, o Hatch irá ganhar um pequeno terraço com quatro mesinhas com vista para o Pão de Açúcar.
Hatch (@restaurantehatch): Botafogo Praia Shopping (5º andar); Praia de Botafogo, 400, Botafogo, Rio de Janeiro / Tel.: (21) 99127-3131 / Horário de funcionamento: de segunda a sábado das 12h às 22h; domingo das 12h às 21h.
*Os textos publicados pelos Insiders e Colunistas não refletem, necessariamente, a opinião do CNN Viagem & Gastronomia.
Sobre Fabio Wright
Jornalista paulistano que transita semanalmente entre São Paulo e Rio, já escreveu sobre gastronomia para grandes veículos, como Veja São Paulo, O Estado de S. Paulo e Época São Paulo. Nos últimos dez anos, visitou dezoito países em busca de bons lugares para comer, beber, badalar e exercitar a boemia. Compartilha também suas descobertas no site e Instagram Taste and Fly.