Onde os chefs comem? Com Fabio Bastos, da Kunthy Gelato, no Rio de Janeiro

Já se perguntou onde os chefs mais badalados do mundo comem quando não estão no comando de seus negócios? Na nossa coluna “Onde os chefs comem” eles abrem o jogo e contam quais seus restaurantes prediletos

Fabio Bastos é o nome por trás da Kunthy Gelato, que produz gelatos para food service e restaurantes renomados no Rio
Fabio Bastos é o nome por trás da Kunthy Gelato, que produz gelatos para food service e restaurantes renomados no Rio Robson Oliveira

CNN Viagem & Gastronomiado Viagem & Gastronomia Rio de Janeiro, RJ

Natural de Magé, na Baixada Fluminense, Fabio Bastos nutre desde cedo uma paixão por sorvetes. Aos 19 anos já trabalhava no colégio dos pais e cuidava da cantina, época em que começou a comprar picolés para vender no local.

Após não encontrar o produto no mercado, resolveu que faria o próprio sorvete. Começou então a fabricar picolés apenas com uma batedeira e um liquidificador em mãos, até que seu pai lhe deu uma pequena máquina.

Fabio chegou a vender picolés para ambulantes e em 1993 abriu uma pequena loja na cidade natal. Abandonou a faculdade de ciência da computação e passou a se dedicar ao amor pelos gelatos.

Em 1997 nascia a Kunthy Gelato, marca de gelatos artesanais que começou no quintal de sua casa. Hoje o negócio possui uma fábrica que atende o mercado de food service e entrega sorvetes premium customizados para clientes variados, como Brownie do Luiz, Talho Capixaba, Naga, T.T Burger, Spicy Fish, grupo Belmonte, entre outros.

Longe de seu negócio, Fabio experimenta outros sabores pela Cidade Maravilhosa, principalmente pela região de Ipanema, e compartilha abaixo seus endereços prediletos para comer bem no Rio:

Babbo Osteria

Ambiente interno do Babbo Osteria / Rodrigo Azevedo

Primeiro restaurante próprio do chef Elia Schramm, o Babbo Osteria fica num amplo imóvel na rua Barão da Torre e tem receitas da Itália com pitadas autorais.

De entrada, gosto da croqueta di salsiccia (R$ 32). Como prato principal, indico o ragu di manzo (R$ 77) e como sobremesa a panna cotta sbagliatta (R$ 38).

Babbo Osteria: Rua Barão da Torre, 632 – Ipanema, Rio de Janeiro – RJ / Tel.: (21) 99808-6496 (WhatsApp) / Horário de funcionamento: segunda a quarta-feira das 12h às 16h e das 19h à 23h; quinta a sábado das 12h às 16h e das 19h à 0h e domingo das 12h às 18h. 

Pura Brasa – Ipanema


Também na Barão da Torre, o Pura Brasa serve chope gelado ao lado de alguns dos pratos que gosto: galeto desossado (R$ 48), arroz com brócolis (R$ 29), farofa de ovos (R$ 30) e batata portuguesa (R$ 28).

Pura Brasa Ipanema: Rua Barão da Torre, 248 – Ipanema, Rio de Janeiro – RJ / Tel.: (21) 3738-3749 / Horário de funcionamento: segunda a domingo a partir de 11h30 / Outras unidades em Copacabana e Botafogo. 

Pizzaria Camelo

Filial carioca da tradicional pizzaria paulistana, a Camelo faz pizza do jeito que eu gosto, uma vez que não sou fã de queijo.

Minha pedida preferida da casa é a Copacabana (R$ 101 a grande e R$ 71 a individual), com peito de peru, alho poró, tomates em cubos, azeitonas pretas e muito molho de tomate, pois adoro tomate.

Pizzaria Camelo: Avenida Henrique Dumont, 57 – Ipanema, Rio de Janeiro – RJ / Tel.: (21) 2274-2303 / Horário de funcionamento: segunda a quinta-feira das 12h às 16h e das 18h às 23h30; sexta das 12h às 16h e das 18h à 0h; sábado das 12h à 0h e domingo das 12h às 23h30. 

Villa Rio Restaurante

Ambiente do Villa Rio, que fica num casarão histórico no bairro do Flamengo / Reprodução/Instagram

O Villa Rio fica no jardim de um casarão de 1904 no Flamengo. A casa tem de tudo um pouco, como peixes, carnes, saladas, pizzas, focaccias e calzones.

Do cardápio, gosto muito da sobremesa: minha dica é a torta mousse de chocolate com sorvete de pistache (R$ 29,90).

Villa Rio Restaurante: Rua Correia Dutra, 43 – Flamengo, Rio de Janeiro – RJ / Tel.: (21) 97722-3947 / Horário de funcionamento: segunda das 12h às 22h; terça e quarta das 12h às 23h; quinta a sábado das 12h à 0h e domingo das 12h às 22h. 

Talho Delicatessen – Ipanema

Pães fresquinhos diariamente na Talho Capixaba / Reprodução Instagram

Gosto de tomar o café coado (R$ 4,50 o pequeno e R$ 6,50 o grande) e comer a empada de frango (R$ 9,10) deles.

Às vezes, acabo por escolher o croissant de amendoim ou a torta de chocolate com amêndoas (R$ 18,50). Ah, e os sorvetes, claro.

Talho Delicatessen: Rua Barão da Torre – Ipanema, Rio de Janeiro – RJ / Tel.: (21) 99025-2033 (WhatsApp) / Horário de funcionamento: todos os dias das 7h às 21h / Unidades do Talho Capixaba também no Leblon e na Gávea; consulte site.