Onde os chefs comem? Com Felipe Silva, do Osli Restaurante, no sul do Brasil

Já se perguntou onde os chefs dos restaurantes mais badalados do mundo comem quando não estão atrás das panelas? Na nossa coluna eles abrem o jogo e contam quais seus restaurantes prediletos

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Com mais de 15 anos de experiência na área de alimentos e bebidas de hotéis e restaurantes de alto padrão, o chef Felipe Silva é atualmente o nome por trás do Osli Restaurante, em Florianópolis, capital de Santa Catarina.

Inaugurado em 2021, o endereço possui um espaço intimista no térreo do LK Design Hotel, que faz esquina com a avenida Beira-Mar.

No restaurante, o chef segue a filosofia de aliar técnica e inovação em pratos clássicos e inusitados, já que serve uma culinária contemporânea com raízes regionais.

Cardápio criativo e produtos frescos são o foco do chef, que, fora de sua cozinha, também sai pela capital catarinense e por outras cidades do sul para experimentar os mais diversos sabores.

Confira dicas de onde comer no sul do Brasil, segundo o chef Felipe Silva:

Puro Oyster Bar (Florianópolis)

O Puro Oyster Bar, comandado pelos chefs e sócios Pedro Soares e Narbal Corrêa, oferece uma das experiências gastronômicas mais frescas de Florianópolis. Além de chef, Narbal é mergulhador, garantindo ingredientes fresquíssimos.

A criatividade de Pedro Soares complementa o conceito, resultando em pratos únicos: um dos meus favoritos é o crudo de peixe do dia, acompanhado de ostras in natura e de uma acidez marcante, finalizado com ponzu da casa. O Puro também oferece um surpreendente menu degustação, funcionando mediante reserva.

Puro Oyster Bar: Avenida dos Búzios, 1800 – Jurerê, Florianópolis – SC / Tel.: (48) 99143-1414 / Horário de funcionamento: terça a sexta, das 18h às 23h; sábado e domingo, das 12h às 18h; fechado às segundas. 

Artusi Ristorante (Florianópolis)

O Artusi Ristorante se destaca pela excelência em culinária italiana. Lá, sempre peço o nhoque de mandioquinha com creme de queijo grana padano, servido com filé mignon e roti, um prato que é simplesmente irresistível.

O restaurante faz parte do grupo gerenciado por Alysson Müller, responsável por outras quatro casas em Florianópolis.

Artusi Ristorante: Rua Bocaiúva, 2090 – Centro Florianópolis – SC / Tel.: (48) 3037-2228 (WhatsApp) / Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 11h30 às 16h e 18h45 às 23h20; aos sábados e domingos, das 12h às 16h e 18h45 às 23h20.

Rocca (Florianópolis)

No norte de Florianópolis, em Jurerê, está o Rocca, comandado pelos chefs Tiago Soar e Arthur Viveiros, com uma proposta autoral e internacional.

A entrada imperdível é o corn ribs com maionese de manteiga e parmesão, finalizado com pó de cebolete — uma combinação de crocância e sabor que faz desse prato um dos mais pedidos do menu.

Rocca: Alameda César Nascimento, 322, Loja 94 – Jurerê, Florianópolis – SC / Tel.: (48) 99146-0198 / Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 18h às 23h.

Restaurante Dudu (Balneário Camboriú)

Já em Balneário Camboriú, o Restaurante Dudu, comandado pelo chef Dudu Poerner, é imperdível para os amantes de arroz.

Meu prato favorito é a paella de frutos do mar, preparada com arroz biodinâmico em um caldo fantástico de sabor único, açafrão, pimentões e uma generosa porção de frutos do mar grelhados na brasa.

Restaurante Dudu: Avenida Atlântica, esquina com a Rua 4.100, 30 – Centro, Balneário Camboriú – SC / Tel.: (47) 99690-0523 / Horário de funcionamento: de terça a sábado, das 12h às 15h e 19h às 23h; aos domingos, das 12h às 16h. 

Caium (Penha)

A cidade de Penha, além de abrigar o parque Beto Carrero, é conhecida pelo restaurante Caium, de Fabio Spinosa, e por sua beleza. Com apenas 26 lugares, a casa é sinônimo de tranquilidade, boa comida e de excelentes vinhos naturais.

Entre meus pratos favoritos está o arroz com caldo de polvo, tinta de lula, aioli de alho assado, queijo Vale do Testo e polvo grelhado na brasa. É um lugar que vale a viagem desde Florianópolis para desfrutarmos dessa experiência. Vale dizer que só funciona aos fins de semana e feriados mediante reserva.

Caium: Rua João Manoel de Souza 182 – Centro, Penha – SC / Tel.: (47) 98831-3157 / Horário de funcionamento: sexta, das 19h às 21h30; sábado, das 12h30 às 15h e das 19h30 às 21h30; domingo, das 12h30 às 15h.

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