Onde os chefs comem? Com Lucas Bassoleil, do avec Gastronomie, em São Paulo

Já se perguntou onde os chefs dos restaurantes mais badalados do mundo comem quando não estão atrás das panelas? Na nossa coluna eles abrem o jogo e contam quais seus restaurantes prediletos

Lucas Bassoleil está por trás do avec Gastronomie, em SP
Lucas Bassoleil está por trás do avec Gastronomie, em SP Ricardo D'angelo

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São Paulo, SP

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Lucas Bassoleil carrega no sobrenome e na sua trajetória a paixão pela gastronomia. Filho do chef Emmanuel Bassoleil, o pai o levou para o primeiro estágio aos 14 anos – o trabalho era dentro de um restaurante espanhol.

Tempos mais tarde se formou em administração hoteleira e, com a paixão pelas panelas aflorada, passou por cozinhas de bistrôs parisienses e restaurantes londrinos.

Além do aprendizado passado pelo pai, Lucas também foi aprendiz de outros nomes de peso da gastronomia: Erick Jacquin, Gordon Ramsay, Jamie Oliver e Daniel Boulud, para citar alguns.

Com apreço pelas panelas, o jovem especializou-se em sanduíches e esteve no comando de uma das casas mais badaladas do ramo nos Jardins, até que, recentemente, assumiu a liderança do avec Gastronomie, restaurante em plena Faria Lima.

Aberta no segundo semestre deste ano, a casa tem em seu cardápio sanduíches variados, como as especialidades bao de carne e calamari roll, até pratos mais elaborados inspirados nas viagens do profissional ao redor do mundo.

Deixando o avental de lado, Lucas também experimenta diferentes sabores pela cidade e compartilha abaixo seus endereços prediletos para comer bem em São Paulo:

Restaurante Martín Fierro

O restaurante argentino especializado em parrilla tem um ambiente descontraído que me agrada muito.

Adoro o bife ancho (R$ 181, 300g; R$ 270, 450g) e a morcilla (R$ 28 a unidade), acompanhado pela batata doce grelhada.

De sobremesa, sempre peço a panqueca de doce de leite argentino (R$ 17). Como a casa abre de segunda, é um lugar legal para quem trabalha em restaurante.

Rua Aspicuelta, 683 – Vila Madalena, São Paulo – SP / Tel.: (11) 3814-6747 / Horário de funcionamento: segunda-feira a domingo das 12h às 19h. 

Jiquitaia

O Jiquitaia é um restaurante de comida brasileira sem frescura.

A moqueca (R$ 85), o torresmo (R$ 35) e o chips de jiló (R$ 22) são meus pratos preferidos da casa.

Rua Coronel Oscar Porto, 808 – Paraíso, São Paulo – SP / Tel.: (11) 3051-5638 / Horário de funcionamento: terça a sábado das 12h às 16h e das 19h às 23h; domingo das 12h às 16h30 (fechado às segundas). 

De Segunda

O De Segunda é uma casa nova no Itaim Bibi que atraiu a minha atenção. Do cardápio sempre peço a costelinha com purê de broa e alho negro (R$ 54) e as ostras (R$ 48), que vêm com sorbet de caju, picles de cebola roxa e óleo de coentro.

Além disso, acho o ambiente muito agradável.

Rua Professor Tamandaré Toledo, 160 – Itaim Bibi, São Paulo, SP / Tel.: (11) 3078-2900 / Horário de funcionamento: segunda a sexta-feira das 12h às 15h e das 19h às 23h; sábado das 12h às 16h e das 19h às 23h e domingo das 12h às 16h (fechado de terça-feira). 

Shin-Zushi

Combinado especial do Shin Zushi, em São Paulo
Shin-Zushi serve menu-degustação e combinados especiais além das pedidas à la carte / divulgação

O Shin-Zushi é um japonês tradicional e gosto bastante do menu-degustação.

É uma casa clássica de culinária japonesa na capital e fica entre a Vila Mariana e Paraíso, perto de tudo.

Rua Afonso de Freitas, 169 – Paraíso, São Paulo – SP / Tel.: (11) 99609-4987/ Horário de funcionamento: terça a sábado das 11h30 às 14h e das 18h às 22h30; domingo das 12h às 15h (fechado no terceiro domingo do mês). 

Tan Tan

Fachada do TanTan, bar que atualmente figura no 62º lugar entre os 100 melhores do mundo / Rubens Kato

O Tan Tan é um bar de noodles, mas a casa, que é um dos melhores bares do mundo, também tem um sanduíche de lula com maionese de nirá, picles e queijo prato (R$ 45) que gosto muito, além dos drinques autorais.

E, claro, os noodles, que são o carro-chefe do menu de comidas, são deliciosos.

Rua Fradique Coutinho, 153 – Pinheiros, São Paulo – SP / Tel.: (11) 2373-3587 / Horário de funcionamento: terça a domingo, das 19h às 23h30; sábado das 12h às 16h (não abre às segundas-feiras e no último domingo do mês). 


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