Onde os chefs comem? Com Rodrigo Schmidt, da Di Bari Pizza, em SP
Já se perguntou onde os chefs dos restaurantes mais badalados do mundo comem quando não estão atrás das panelas? Na nossa coluna eles abrem o jogo e contam quais seus restaurantes prediletos

Quando o assunto é gastronomia, São Paulo aparece como sinônimo de diversidade e de restaurantes premiados. Rodrigo Schmidt, chef e sócio da Di Bari Pizza, pizzaria no bairro do Ipiranga, sabe bem disso — tanto que compartilha com o CNN Viagem & Gastronomia seus endereços prediletos na capital paulista.
Com passagem por grandes empresas, como Outback e Häagen Dazs, a paixão pela culinária italiana aflorou em 2016. Por isso, estudou na Scuola Italiana Pizzaioli e inaugurou a Di Bari Pizza em 2017, eleita uma das melhores pizzarias da América Latina pelo 50 Top Pizza Latin America em 2024 e 2025.
Após especializações na área, passou a ministrar cursos e workshops sobre pizzas, além de atuar como consultor na abertura de pizzarias de estilo napolitano no Brasil.
Mesmo com agenda cheia, Rodrigo encontra um tempinho para desfrutar de outros endereços gastronômicos na cidade de São Paulo. Abaixo, ele indica seus prediletos.
5 restaurantes para conhecer em São Paulo:
1. Sushi Vaz

O Sushi Vaz oferece uma experiência autêntica da culinária japonesa em unidades na Bela Vista e Pinheiros. A equipe sempre está inovando e digo que a experiência no balcão é algo único na cidade, já que o omakase é um dos mais disputados da capital.
Com ingredientes de alta qualidade, podemos acompanhar de perto a habilidade do chef Wdson Duarte Vaz na elaboração dos sushis. Também destaco o serviço atencioso e detalhista de toda a equipe.
Sushi Vaz: Alameda Santos, 2528 - Bela Vista, São Paulo - SP / Tel.: (11) 94577-9002 / Horário de funcionamento: terça a sexta, das 12h às 15h e das 19h às 23h; sábado e domingo, das 12h às 16h30 / Unidade também na Avenida Rebouças / Mais informações no Instagram.
2. Bottega Bernacca

Do chef Gerard Barberan, o Bottega Bernacca tem cinco unidades espalhadas por São Paulo e conta com um menu recheado de clássicos italianos, como a bela carbonara.
A marca, que faz sucesso na capital há mais de uma década, oferece massas sempre no ponto perfeito, com molhos e temperos bem executados. De quebra, vale pedir o excelentíssimo tiramisù.
Bottega Bernacca Itaim: Rua Amauri, 244 - Itaim Bibi, São Paulo - SP / Horário de funcionamento: segunda a quarta, das 12h às 15h30 e das 19h às 23h30; quinta a sábado, das 12h às 23h30; domingo, das 12h às 18h / Mais informações e outras unidades podem ser conferidas no Instagram.
3. Make Hommus. Not War

Em Pinheiros, o Make Hommus. Not War tem uma pegada diferente da maioria dos restaurantes árabes. E garanto: ninguém faz combinações e temperos como eles.
Criada pelo chef Fred Caffarena, a proposta de trazer o antepasto como prato principal fez com que o hommus e o tahine se tornassem protagonistas da casa.
No menu, sugiro pedir dois kibes cortados servidos com hommus pra “chuchar”; o hommus com kibe levantino de carne bovina, molho de tomate à moda turca e ovo; e o hommus tradicional com kafta bonina na brasa recheada com queijo e molho de iogurte.
Make Hommus. Not War: Rua Oscar Freire, 2270, São Paulo - SP / Tel.: (11) 99176-5171 / Horário de funcionamento: de terça a sexta, das 12h às 15h30 e das 18h às 23h; sábado, das 12h às 23h; somente no primeiro domingo do mês, das 12h às 17h / Mais informações no Instagram.
4. Z Deli Restaurante & Delicatessen
Para mim, a nova empreitada do Z Deli já virou um clássico. É daqueles lugares que dá vontade de pedir o cardápio todo. Com hamburguerias espalhadas pela cidade, a marca abre uma nova fase com o restaurante e delicatessen.
Entre os pratos principais, destaco o farfel caldoso de pato, feito com massa cozida no jus de aves, cogumelo e confit de pato. Para não perder o costume, o menu ainda nos oferece opções de sanduíches de pastrami, o carro-chefe da marca.
Z Deli Restaurante & Delicatessen: Alameda Lorena, 1689 - Jardins, São Paulo - SP / Tel.: (11) 3088-5644 / Horário de funcionamento: domingo a quinta, das 12h à 0h; sexta e sábado, das 12h à 1h / Mais informações e outras unidades no site.
5. Cozinha dos Ferrari
Na Mooca, o restaurante Cozinha dos Ferrari é familiar, em que a família toda trabalha no endereço. Com uma "bagunça" charmosa e convidativa, a experiência é muito divertida por si só.
A comida, meticulosamente preparada, reflete essa mesma qualidade, com pratos de sabores autênticos da cozinha italiana e brasileira. O cardápio muda toda semana, oferecendo pratos sem frescura e com muito sabor.
Cozinha dos Ferrari: Rua Tobias Barreto, 1467 - Mooca, São Paulo - SP / Tel.: (11) 98724-8384 / Horário de funcionamento: quinta, das 12h às 16h; sexta, das 12h às 16h e das 18h às 22h; sábado e domingo, das 12h às 18h / Mais informações no Instagram.


