Onde os chefs comem? Com Jun Sakamoto, em NY e no Japão
Jun Sakamoto, um dos principais nomes da gastronomia japonesa do país para dar suas dicas de restaurantes
Exímio na arte de fazer sushis, Jun Sakamoto é um empresário com negócios de diferentes perfis na cidade de São Paulo. Seu mais antigo estabelecimento é o restaurante homônimo na Rua Lisboa, com uma estrela no “Guia Michelin” e vencedor de diversos prêmios. Foi lá que o chef ganhou fama pela maestria com que executa suas criações e pela qualidade da matéria-prima utilizada. Jun também comanda uma unidade do Junji Sakamoto no shopping Iguatemi. Pode-se dizer que é uma versão mais descontraída do seu restaurante principal, mas com o mesmo cuidado na escolha dos ingredientes e preparo das receitas. Por fim, está a frente do restaurante J1 no shopping VillaLobos, inaugurado este ano.
Seu primeiro contato com a cozinha foi nos anos 90, quando decidiu passar uma temporada em Nova York. Retornou ao Brasil, passou por alguns estabelecimentos e inaugurou sua própria em casa no ano de 2000, dando início a uma carreira de muito reconhecimento e sucesso. Confira abaixo seus lugares prediletos em Nova York, nos Estados Unidos, e em Tokyo e Kyoto, no Japão.
NOVA YORK
Katz´s Delicatessen, um dos lugares mais tradicionais de Nova York para pedir o famoso sanduíche de pastrami. Vale enfrentar a fila!
205 E Houston St, New York
Estiatorio Milos, no coração de Manhattan fica esse restaurante grego que conquistou os Estados Unidos. A casa de Nova York foi a primeira aberta no país, em 1997, mas hoje já tem unidades em vários outras estados americanos. Peça o soft shell crab.
125 West 55th Street, New York
Lobster Place, localizado no Chelsea Market, o maior mercado varejista de frutos do mar da costa leste americana, nem preciso dizer que a variedade de peixes, moluscos, lagostas, camarões, entre outros é de enlouquecer. Garanto que comerá uma das melhores lagostas da cidade!
75 Ninth Avenue, New York
JAPÃO
Sawada Ginza no terceiro andar de um mini prédio está escondido um dos melhores restaurantes de sushi do Japão. À margem da fama do Jiro Sushi, consagrado em um documentário e frequentado por celebridades e autoridades, o Sushi Sawada parece não gostar de holofotes. Não são permitidas fotos e é muito difícil fazer reserva. Se vale a pena? Muito. Os sushis são inesquecíveis.
Japão, 〒104-0061 Tokyo, Chuo City, Ginza, 5 Chome−9−19 MCビル 3F
Kyoto Kitchoa primeira casa da rede que agora conta com cinco luxuosos restaurantes e duas lojas foi aberta em 1930, bem pequena, na cidade de Osaka. Hoje, já está na terceira geração da família que cuida de perto das premiadas casas. Tendo a cerimônia do chá como base, peça o omakasse e se prepare para uma verdadeira viagem gastronômica para os ancestrais japoneses.