Notorious Fish: peixes e frutos do mar de forma descontraída em Pinheiros

Do sucesso do delivery, nasceu no início de fevereiro o primeiro ponto físico da marca, focada em cozinha casual do mar

Torre de frutos do mar do Notorious Fish
Torre de frutos do mar do Notorious Fish GABRIELA BATISTA

Tina Binido Viagem & Gastronomia São Paulo, SP

O Notorious Fish nasceu na pandemia, em 2020, focada em delivery, e rapidamente conquistou uma legião de fãs graças ao seu Choripolvo (R$65), um sanduíche que chega na baguete francesa recheada com tentáculo de polvo na chapa, chimichurri e aïoli, ou ao The Notorious Filet’O’Fish (R$33), sanduíche de polaca selvagem do Alaska empanada na farinha panko, queijo cheddar e molho tártaro no pão de ovo.

Agora, após mais de 100 mil pedidos entregues, os sócios Alan Finguerman, Rodrigo Sanovicz e Pedro Barreto sentiram que era hora de abrirem um ponto físico para receberem seus clientes e ampliarem o menu.

Choripolvo
Choripolvo, sanduíche na baguete francesa recheada com tentáculo de polvo na chapa, chimichurri e aïoli / Gabriela Batista

O ponto escolhido foi no burburinho do Baixo Pinheiros, em uma confortável casa na Rua Padre Carvalho, paralela com a gastronômica Ferreira de Araújo. Um terraço coberto com vidro transparente recepciona os clientes, seguido de um bar e do salão colorido, com clima descontraído e cozinha aberta, de onde é possível ver as pequenas porções e sanduíches serem preparados.

A proposta do menu é justamente trazer frutos do mar e peixes sem firulas, como num bar de cidade praiana para petiscar com os amigos ou devorar um sanduíche de peixe rapidinho na hora do almoço.

Entre os sanduíches, além dos dois citados acima que são os campeões de vendas, o Siri Burguer (R$ 35), montado no pão brioche com molho Mil ilhas, alface, tomate, queijo cheddar derretido e o burguer de siri com ervas empanado na farinha panko, além do Tuna Sandwich (R$ 35), sanduíche de atum selado, alface, tomate e molho Mil ilhas na ciabatta integral são boas pedidas.

Entre as novidades da nova casa estão o Lobster Roll (R$ 88), produzido em unidades limitadas, no pão de batata amanteigado, com recheio de lagosta cozida na manteiga, cebolete e raspas de limão siciliano, e o Tuna Burger (R$42), hambúrguer de atum grelhado na broiler com ponzu mayo, no pão brioche, com um acompanhamento à sua escolha: alface, tomate, cebola ou queijo.

Lobster Roll do Notorious Fish tem produção limitada por dia
Lobster Roll do Notorious Fish tem produção limitada por dia / Tina Bini

Entre as pequenas porções, Torresmo de Lula (R$ 55), lula frita servida com molho tártaro e fatias de limão siciliano, e da Pipoca de Camarão (R$45), camarão empanado na farinha panko acompanhado de molho, além do Shrimp Corndog (R$20 a unidade), uma salsicha de camarão empanada com batter (massa) de milho e finalizada com molho ponzu mayo, e o clássico Fish’N’Chips (R$40) feito com tiras de polaca selvagem do Alaska em beer batter (massa) da casa em companhia de batata frita, molho tártaro e limão siciliano.

Porção de lula frita e Shrimp Corndog / Tina Bini

Entre os itens cru, Coquetel de Camarão (R$55), camarão rosa cozido servido na taça com gelo em companhia do molho Mil ilhas; Lilax no prato (R$45), que reúne salmão curado (com beterraba, gengibre, vodca e açúcar mascavo), pão d’água, cream cheese, dill, alcaparra e cebola roxa, e as Ostras Frescas diretamente do sul do país (R$24 a dupla, R$66 meia dúzia e R$126 a dúzia), servidas no gelo acompanhadas de molho ponzu, mignonette e limão.

Coquetel de camarão
Coquetel de camarão / Gabriela Batista

Notorious Fish: Rua Padre Carvalho, 123, Pinheiros /  Funcionamento: segunda a quinta-feira, das 12h às 15h e das 18h às 23h; sexta e sábado, das 12h à 0h; domingo, das 12h às 22h.