Aprenda a fazer um Steak Café de Paris, suculenta e tradicional receita francesa
A combinação entre uma carne apetitosa e o molho cremoso à base de manteiga é surpreendente! Confira a receita e tenha um gostinho da França em casa
Sinônimo de suculência e de sabor marcante, o Steak Café de Paris é um dos pratos mais tradicionais da França. Além da carne, a alma do prato reside no molho à base de manteiga, que é espesso, quase um creme, e deliciosamente perfumado com ervas.
Em sua viagem a Bordeaux para o CNN Viagem & Gastronomia, programa que você pode assistir aqui, Daniela Filomeno convocou Jhony Purice, chef executivo do navio Scenic Diamond, para uma tarefa irresistível: passear pelo “mercadão” de Bordeaux, o Marché des Capucins, e comprar ingredientes para a receita. Mais local e mais fresco, impossível.
De volta ao navio, Dani e o chef fizeram o passo a passo do prato a quatro mãos, e o resultado ficou para lá de apetitoso. A carne utilizada é o filé mignon, o beef tenderloin como é chamado internacionalmente, que pode ser servida bem vermelha malpassada ou de acordo com sua preferência.
A seguir, aprenda o passo a passo da receita de Steak Café de Paris – sempre bem acompanhada de batatas fritas – e leve um gostinho da França até a cozinha de sua casa:
Ingredientes
- 4 bifes de lombo (filé mignon)
- Sal, pimenta
- 2 dentes de alho
- 1 ramo de alecrim, 1 ramo de tomilho
- 15 ml de óleo de noz
- 20g de manteiga
- 3g de sal marinho
Café de Paris (molho)
- 250g de manteiga em temperatura ambiente
- 5 gemas de ovo
- 30g de cebola salteada
- 1 alho picado
- 20g de ervas picadas (tomilho, alecrim, salsa, manjericão, manjerona, endro)
- 1g de curry em pó
- 1g de gengibre em pó
- 1g de páprica defumada em pó
- 10g de mostarda
- Suco de 1 limão
- Sal, pimenta
- 500 ml de creme batido

Modo de preparo
- Para o molho, bata a manteiga com as ervas e temperos, adicione devagar as gemas de ovo, misture gentilmente metade do creme batido e congele.
- Tempere a carne e sele dos dois lados, adicione um pedaço inteiro de alho prensado e os ramos de ervas, acrescente manteiga e reserve para descansar.
- Transfira manteiga congelada para uma caçarola em fogo médio, continue mexendo até levar a mistura de manteiga acima de 70 graus e adicione creme batido gelado para evitar separação da mistura.
- Corte o bife de lombo em fatias, polvilhe com sal marinho e sirva com manteiga de Café de Paris.