Restaurante de Curitiba serve ostras de diferentes procedências do Brasil
As ostras são escolhidas a dedo por Claudia Krauspenhar, chef à frente do K.sa, que inova e passa a oferecer um Oyster Bar uma vez ao mês
A chef Claudia Krauspenhar, que sempre foi apaixonada por ostras, decidiu levar ao K.sa Restaurante uma experiência única em Curitiba: o Oyster Bar, que acontece uma vez ao mês, normalmente no último sábado do mês.
Durante o evento é possível degustar entre 4 e 5 variedades de ostras, que a chef faz questão de ir buscar pessoalmente, para que o comensal possa perceber suas diferenças, e, assim, escolher as suas preferidas.
Cada espécie de ostra tem suas próprias características, e o ambiente em que vivem também imprime nuances de sabor. Como a própria chef diz, uma pessoa que não gostou do molusco ao experimentá-lo pela primeira vez, pode gostar de uma ostra de outra espécie ou de outra procedência.
O cliente pode escolher entre as ostras in natura (R$ 55 a R$ 75 por doze unidades); Ostra Cultivo SC; Ostra Nativa SC; Ostra Nativa Guaratuba PR; Ostra Mangue Vila Medeiros PR; e Ostra Cananéia SP.
As ostras nativas têm um formato mais arredondado, concha mais robusta e carne menor. Concentra mais sabor e são mais indicadas para o consumo in natura. Já a Ostra Nativa de Ribeirão da Ilha, em SC, foi eleita a minha favorita.
A ostra de cultivo de SC tem a concha mais ondulada e alongada. Sua carne costuma ser maior e, por isso, é ótima para ser servida na brasa, gratinada ou ao bafo.
As de Vila Medeiros, no litoral norte do Paraná, e as de Cananéia, em São Paulo, têm características parecidas, pois ambas são cultivadas em mangue, o que as deixa mais escuras e confere a elas um sabor metálico.
Está em dúvida em qual das ostras escolher? Não tem problema – você pode pedir uma degustação de todos os tipos disponíveis, pelo valor de R$ 39.
Apesar de os amantes de ostras normalmente preferirem o produto in natura, não faltam outras opções deliciosas de preparo, como a Ostra Gratinada ao Creme de Raiz Forte (R$ 69 – a dúzia), Gratinada com Manteiga de Ervas (R$ 69 – a dúzia), Ostra Empanada com Aiöli de Wasabi (R$ 65 – a dúzia) e Ostra ao Bafo com Vinagrete (R$ 65 – a dúzia).
Das churrasqueiras também saem pratos como o Moules et Frites (R$ 59), o Camarão na Brasa com Legumes (R$ 67), o Polvo na Brasa com Batatas Baby, Páprica e Aiöli (R$ 89) e o Especial do Mar K.sa (R$ 189), que traz camarão rosa, polvo, lula, mariscos e vieiras.
De fora das churrasqueiras, as opções variam entre a Linguiça de Porco Moura feita na K.sa com Vinagrete e Farofa (R$ 47), o cremosíssimo Croquete de Siri com Creme de Limão Cravo (R$ 49) e o absolutamente imperdível Spaghetti Alle Vôngole (R$ 65), que competiu com as ostras pelo posto de meu favorito do dia.
Para os formiguinhas de plantão há sobremesas comedidas, como o brigadeiro (R$ 5), e outras desmedidas, como o crème brûlée de doce de leite e fava tonka (R$ 39) e o semifredo de chocolate belga (R$ 39).
E, como nada combina melhor com ostras do que champanhe, os clientes que chegam ao evento são recepcionados com uma taça da icônica Moët & Chandon. No dia do Oyster Bar a garrafa de Moët & Chandon, que consta na carta de vinhos por R$ 560, é vendida a R$ 480.
Tudo isso ainda não te convenceu a ir conhecer o Oyster Bar do K.sa Restaurante? Então vá pelo ambiente delicioso e clima incrível. O evento acontece na varanda do restaurante, que tem uma cobertura de vidro para os dias chuvosos, e charmosíssimas parreiras emoldurando o teto. Há música ao vivo tocando a tarde inteira e nem percebemos a noite chegar.
Como a chef Claudia Krauspenhar gosta de dizer: “O Oyster Bar tem hora para começar, mas não tem hora para terminar”.
Rua Fernando Simas, 260 – Batel, Curitiba – PR / Telefone: (41) 3225 3444 / Aberto de terça a sábado das 18h às 23h e no último sábado do mês a partir das 12h para o Oyster Bar. Reservas somente pelo telefone.