Restaurante Jesuíno Brilhante, em SP, reúne chefs do Shihoma e Ca-Já para comemoração de seu aniversário

Casa potiguar completa 7 anos e contará com os chefs Bia Freitas e Yuri Machado para a elaboração de menu especial no dia 24 de abril

CNN Viagem & Gastronomiado Viagem & Gastronomia , São Paulo, SP

O restaurante Jesuíno Brilhante, que traz em seu cardápio delícias da gastronomia do Rio Grande do Norte, completa sete anos em 2023. Para comemoração da data, a casa abre as portas e a cozinha para os chefs Bia Freitas, do Shihoma Pasta Fresca, e Yuri Machado, comandante do Cá-Já-, de Recife, para a elaboração de um jantar especial na próxima segunda-feira, dia 24 de abril.

O menu contará com uma fusão das culinárias italiana e potiguar. Massas de um e recheios típicos de outro irão compor a programação. Machado, por sua vez, juntará peixes e crustáceos aos ingredientes do interior.

“A ideia, além de reunir amigos, foi misturar o universo de cada um deles com a comida sertaneja e explorar o que eventualmente têm em comum, além de criar novidades”, explica Rodrigo Levino, que comanda a casa ao lado da chef Kátia Mello.

“Os convidados são pessoas que admiramos, que nos inspiram e foram importantes na trajetória do Jesuíno Brilhante, que nos frequentam e divulgam desde que servir comida potiguar em São Paulo era só um sonho distante para eu e meu pai”, completa Rodrigo.

Para começar, os chefs servirão um crostini de pão da casa com patê de fígado de galinha & conservas e tacos de saramunhete (Trilha) com molê de moqueca e salsa criolla de cebolas.

De principais, Bia irá preparar um capelacci de carne de sol na nata finalizado na manteiga de garrafa, enquanto Yuri servirá um tropeiro de feijões e favas brasileiras, charque, sururu (marisco) e conservas, finalizado com bottarga.

Capelacci de carne de sol será um dos pratos do menu especial do dia 24 de abril / Divulgação

A sobremesa será uma torta de caipirinha de caju feita pela confeiteira Marília Zylberstajn, com inspiração nordestina e tropical. Já Daniela Bravin e Cássia Campos, da Sede261 e Huevos de Oro, comandarão a harmonização do jantar com vinhos. O valor do menu é R$175 ou R$230 (harmonizado com vinhos). Os clientes podem garantir suas entradas pelo número (11) 2649-3612.

A comemoração dos sete anos de casa deverá continuar no segundo semestre, com novos jantares e convidados.

Jesuíno Brilhante: Rua Arruda Alvim, 187 – Pinheiros, São Paulo/ Tel.: (11) 2649-3612/ Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 11h às 15; sábado das 11h30 às 16h. Fechado aos domingos.


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