Mais um restaurante da família Troisgros chega para brilhar no Rio: o Toto, de Thomas Troisgros
Com atmosfera informal, Thomas inaugura casa autoral que traz receitas de várias nacionalidades
Mais um restaurante da família Troigros chegou para brilhar no Rio de Janeiro. Desta vez, não é o pai Claude e sim o filho Thomas o protagonista da empreitada. Ele inaugurou em Ipanema, na Rua Joana Angélica (ao lado do Mäska) o já concorrido Toto — pronuncia-se totô, seu apelido de infância.
Com receitas de várias nacionalidades, o endereço assemelha-se conceitualmente a um bistrô moderno. Tem atmosfera informal, mesas bem juntinhas e preços razoáveis para os padrões da Zona Sul carioca.
Duas entradinhas para compartilhar que já conquistaram a clientela são os guiozas de costela assada mergulhados em molho ponzu (R$ 30) e a porção de coração de frango ao molho de ostra e pimenta-de-cheiro (R$ 46).

A lista de pratos principais, com 12 sugestões, é ainda mais apetitosa. Inclui, por exemplo, um portentoso prime rib suíno à milanesa com salada de maionese e ovo cozido (R$ 88), o pappardelle coberto por vigoroso ragu bovino (R$ 66) e o arroz de costela com aïoli de pasta de gergelim (R$ 82).
Nas duas visitas realizadas, dois pratos se destacaram. De ótima textura, bem úmido, o galeto com cogumelos e brócolis (R$ 86) vem valorizado por uma ótima redução do molho do assado com nam pla e molho de tomate.
Também faz bonito o superclássico filé-mignon au poivre (R$ 98), de ponto rosado e molho cheio de sabor. Ao invés da batata frita normal, o prato acompanha uma batata frita diferente — feita com batata-doce laranja, de fritura de aspecto mais escuro (parece até queimadinha, mas não é!).
Para adoçar, nos finalmentes, vai bem a torta basca com caramelo salgado (R$ 32). Boa notícia: quem pede dois drinques fica isento da taxa de rolha.

No piso superior do Toto será inaugurado o Oseille, restaurante intimista focado em menu-degustação, também sob a batuta de Thomas Troisgros.
Toto: Rua Joana Angélica, 155, Ipanema, Rio de Janeiro - RJ / Tel.: (21) 3854-1819 / WhatsApp: (21) 9-7621-4097 / Funcionamento: segunda a domingo, das 12h às 0h.
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Fabio Wright

Jornalista paulistano que transita semanalmente entre São Paulo e Rio, já escreveu sobre gastronomia para grandes veículos, como Veja São Paulo, O Estado de S. Paulo e Época São Paulo. Nos últimos dez anos, visitou dezoito países em busca de bons lugares para comer, beber, badalar e exercitar a boemia. Compartilha também suas descobertas no site e Instagram Taste and Fly.


