Ainda dá tempo de confraternizar: mais de 30 lugares com espaços privativos para eventos em SP

Deixou para última hora e não sabe onde se reunir com os amigos para celebrar o ano que passou? Confira restaurantes e bares que oferecem salas e espaços privativos para juntar a galera

Confira opções de bares e restaurantes que oferecem espaços privativos para eventos. Na foto, o Baleia Rooftop
Confira opções de bares e restaurantes que oferecem espaços privativos para eventos. Na foto, o Baleia Rooftop Neuton Araujo

Tina Binido Viagem & Gastronomia São Paulo, SP

Todo mês de dezembro é a mesma coisa: agendas lotadas, happy hour todo dia, encontros com aquelas pessoas que não vimos sequer uma vez durante os outros onze meses do ano (mas dezembro é quase obrigatório se ver!) e a dúvida de sempre: onde ir?

Confira a seguir uma seleção de bares e restaurantes que oferecem opções de salas e espaços para celebrar o final do ano, aniversários, fazer reuniões ou apenas se juntar com quem gostamos em ambientes mais reservados. São mais de 30 sugestões – para agradar todo tipo de turma!

Bar dos Arcos

Sala privativa do Bar dos Arcos, no subsolo do Teatro Municipal / Divulgação

No centro de São Paulo está o Bar dos Arcos, no subsolo do Teatro Municipal de São Paulo, ideal para quem busca algo diferente e descolado. Por lá você encontra o Bar Secreto, que é um ambiente exclusivo e privado dentro do próprio estabelecimento. Esse espaço pode ser reservado pelo WhatsApp, com definição de data e capacidade para até 12 pessoas, mediante aluguel e cobrança de valor mínimo por comanda individual. Já no espaço RedRum, assinado pela Campari, também privativo, é possível efetuar reservas para 12 a 18 pessoas.

Bar dos Arcos (subsolo do Teatro Municipal): Praça Ramos de Azevedo, S/N, República / Whatsapp: (11) 98456-8732 

Negroni (FECHADO)

Ambiente superior do Negroni Bar / Divulgação

Instalado desde 2016 no bairro de Pinheiros, o Bar Negroni disponibiliza todo seu andar superior para eventos corporativos com até 35 pessoas. O espaço é composto por mesas, sofá e balcão conectado à vista da janela, onde as pizzas e os drinques do cardápio podem ser degustados. O valor do pacote varia de acordo com os itens que são incluídos.

Negroni: Rua Padre Carvalho, 30 – Pinheiros / Tel.: (11) 2337-4855

Jacaré Grill

Jacaré Grill na Vila Madalena / m.moreno

Na Vila Madalena, o Jacaré Grill possui uma varanda arejada no piso principal, na parte superior você encontra um terraço que é possível reservar e fechar para aniversários e eventos exclusivos. O ambiente conta com a capacidade para até 60 pessoas, e para garantir o espaço com exclusividade para a sua turma, o pagamento antecipado referente a consumação mínima sai por R$ 1.800,00. A contratação extra de DJ ou outra atração artística está disponível mediante pagamento à parte. Cada reserva e contratação pode ser personalizada diretamente com a casa.

Jacaré Grill: Rua Harmonia, 305 – Vila Madalena / Telefone e WhatsApp: (11) 94745-8186

Donna

Sala privativa do Donna / Bruno Geraldini

O restaurante de cozinha ítalo-paulistana de André Mifano oferece uma sala privativa no andar superior. Com capacidade para dez pessoas, tem serviço próprio, com três opções de cardápios que devem ser previamente reservados.

A primeira possibilidade é um menu à la carte, servido de segunda a sexta-feira, com as sugestões da casa. Já a segunda opção conta com uma degustação em dez etapas, servida apenas de terça a quinta-feira, a R$ 440 por pessoa – paga-se mais R$ 280 por participante em caso de harmonização.

A terceira é o menu degustação com a presença de Mifano, uma vez que a sala conta com estrutura para preparos no local. Nessa escolha, também disponível de terça a quinta-feira, o chef cria os pratos na hora de acordo com a sazonalidade dos insumos. O valor é de R$ 880 por pessoa e, na opção menu harmonizado, o acréscimo é de R$ 380 para cada.

Donna: Rua Peixoto Gomide, 1815 – Jardins / Tel.: (11) 97593-9047. 

Me Vá, gastronomia espanhola (FECHADO)

Me Vá tem duas opções de áreas privativas com menu pré-definido / divulgação

A simpática taperia Me Vá comandada por Marcelo Muniz, em Baixo Pinheiros, oferece duas opções de espaços para pequenos eventos: uma varanda com capacidade para 22 pessoas e teto retrátil e sala privativa com 12 lugares. Nessa última, o menu de R$ 190 por pessoa, com serviço e bebidas à parte, inclui entrada, prato e sobremesa à escolha do cliente. Já quem opta pela varanda, tem à disposição o menu Tapear, com duas taças de sangria, uma seleção de queijos (malacaxeta e borbinha), duas croquetas, jamon e azeitonas por R$ 88.

Além disso, há drinques exclusivos para a hora do tapear como o Me Vá Spritz, com gin, jerez Oloroso, xarope de amora, limão-siciliano e espumante (R$ 40). Eventos realizados entre segunda e quarta-feira são isentos da taxa de uso do espaço.

Me Vá: Rua Ferreira de Araújo, 285 – Pinheiros. Tel.: (11) 3816-0588. Horario de funcionamento: segunda e terça, das 12h às 15h e das 18h às 23h. Quarta a sábado, das 12h às 00h. Domingo das 12h às 17h. 

Charco

Sala privativa do premiado Charco / Brejo

Na lista dos melhores restaurantes da América Latina, o Charco, do chef Tuca Mezzomo, traz ao público um menu norteado pela brasa com opção de menu degustação e uma interessante mescla de carnes, peixes, frutos do mar, vegetais e embutidos feitos na casa. A charmosa casa nos Jardins tem uma sala privativa que comporta até 10 pessoas.

Charco: Rua Peixoto Gomide, 1492 – Jardim Paulista / Tel: (11) 30630360 ou Whatsapp: (11) 94631-4065

Amor Espresso

Ambiente da Amor Espresso / Lucas Lopes

Inaugurada há poucos meses, a cafeteria nos arredores da Avenida Paulista trabalha com grãos especiais de origem sustentável e segue um projeto de capacitação de mulheres em situação de vulnerabilidade.

Ali, é possível reservar um espaço para, no máximo, quinze convidados e a casa estuda junto com o cliente o melhor formato para cada evento. Pode-se optar pelo pagamento de uma taxa básica de R$ 200 pela utilização do espaço, além de um consumo mínimo por pessoa, que deve ser de uma bebida e um snack doce ou salgado.

Amor Espresso: Alameda Santos, 1298 – Cerqueira César, São Paulo – SP 

Loup

O moderno Loup tem sala privativa que acomoda até 40 pessoas / Foto: divulgação

Loup, restaurante de cozinha contemporânea comandado pelo restaurateur Daniel Sahagoff e com sobremesas do renomado chef Arnor Porto, oferece sala privativa que atende até 40 pessoas. O menu é fechado previamente.

Loup: Rua Dr. Mário Ferraz, 528, Jardim Paulistano – São Paulo – SP / Tel.: (11) 3078-1089 

Bottega 21

O bar Bottega 21 tem sala privativa no mezanino / Divulgação

O bar Bottega 21 tem algumas opções para quem quer fazer eventos de confraternização. Além de ser possível fechar todo o bar para evento, a casa possui uma sala privativa no mezanino de onde se pode ver todo o bar. O local abriga até dez pessoas em sofás, perfeitos para um speakeasy.

Bottega 21: Rua dos Pinheiros, 1308 – Pinheiros – São Paulo – SP

Quincho – Cozinha e Coquetelaria

Ambiente do restaurante vegetariano Quincho / Divulgação

O Quincho – Cozinha e Coquetelaria fica numa casa cheia de charme na Mourato Coelho, em Pinheiros. Comandado pela chef Mari Sciotti, oferece cozinha vegetariana autoral e lotada de sabor. A área de trás do grande salão é transformada em privativa com o auxílio da cortina instalada por lá e recebe até 50 pessoas, com um menu exclusivo e de acordo com a comemoração desejada.

Quincho: Rua Mourato Coelho, 1447 – Vila Madalena / Tel.: (11) 94450-163

Pirajá Faria Lima

O famoso Pirajá na Faria Lima oferece sua laje para quem quer realizar eventos fechados. A laje do Pirajá tem 60 lugares e três opções de combos especiais. No Copacabana (R$ 140, por pessoa) estão inclusos cinco chopes por pessoa, água, café, refrigerante, pastel misto, coxinha, empada, bolinho carioca, frango a passarinho e linguiça na cachaça.

O Ipanema (R$ 197, por pessoa) entrega chope, água, café e refrigerante, além de pastel, coxinha, bolinho carioca, caldinho de feijão, linguiça na cachaça, canastra, milanesa aperitivo e cupinzeiro. Já o Leblon (R$ 218, por pessoa) tem chope, caipirinha, água, café, refrigerante e para comer, pastel, coxinha, bolinho carioca, caldinho de feijão, linguiça na cachaça, canastra, milanesa aperitivo e cupinzeiro.

Pirajá Faria Lima: Av. Brigadeiro Faria Lima, 64 – Pinheiros / Tel.: (11) 3815-6881

Aizomê

Aizomê tem duas salas privativas / Rafael Salvador/Divulgação

Comandada por Telma Shiraishi, um dos principais nomes da gastronomia japonesa de São Paulo, a casa se destaca como símbolo da culinária nipônica por mesclar precisão técnica, ingredientes locais e sazonalidade. A unidade do Jardins oferece duas salas privativas, uma que acomoda até quatro pessoas e outra até oito.

Aizomê: Al. Fernão Cardim, 39 – Jardim Paulista – São Paulo – SP / Tel.: (11) 2222-1176 ou Whats: (11) 94247-9315

Terraço – Astor Oscar Freire

O charmoso Terraço, lances de escada acima do bar Astor da Oscar Freire, está preparado para receber os clientes em eventos e confraternizações com pacotes exclusivos que incluem menu especial à vontade com o melhor que a marca tem a oferecer.

Com sofás, cadeiras, mesas baixas e outras altas, ganhou recentemente cobertura com teto retrátil, possibilitando seu funcionamento mesmo em dias de chuva ou sol muito forte, e agora apresenta chope na carta de bebidas que já reúne coquetéis exclusivos pensados para acompanhar a seleção de belisquetes para comer com as mãos assinadas pelo chef Marcelo Tanus.

Bar Astor Oscar Freire: Rua Oscar Freire, 163 / Tel.: (11) 2299-5332

Nouzin

Ambiente externo do Nouzin, em Pinheiros / Ligia Prestes

A casa especializada em brunch, em Pinheiros, pertence aos mesmos proprietários do restaurante Nou. Com uma área reservada para 12 pessoas e jardim com capacidade para até trinta, dispõe de menus de happy hour a partir de R$ 85 por pessoa. Eles podem incluir toast de abobrinha com queijo de cabra, azeitonas pretas e pesto, sanduíche de roastbeef com mayo de wasabi, tomate ralado e gruyère, ambos em tamanho míni, além de sonho salgado de porco com picles de abacaxi e sonho doce de maracujá.

Nouzin: Rua Padre Carvalho, 204 – Pinheiros / Tel.: (11) 3816-0210

Dalva e Dito

Ambiente do Dalva e Dito / Ricardo Dangelo

O Dalva e Dito, restaurante de cozinha afetiva brasileira do chef Alex Atala,  conta no andar inferior da casa com um salão que comporta até 50 pessoas.

Dalva e Dito: Rua Padre João Manuel, 1115 – Jardins / Tel.: (11) 3068-4444

Baleia Rooftop

Ambiente do Baleia Rooftop / Neuton Araujo

O restaurante mediterrâneo, localizado no coração da avenida Faria Lima, tem cinco ambientes e oferece vista panorâmica para a cidade de São Paulo. O cardápio agrada a paladares distintos e é uma atração à parte, as opções vão desde peixes nobres e massas caseiras, até os melhores cortes de carnes, que são especialidade da casa. Dois dos ambientes do espaço podem ser reservados para eventos, facilitando a acomodação de grupos.

Baleia Rooftop: Rua Licio Nogueira, 92 – 4º andar / Tel.: (11) 5464-8222

Mozzafiato Osteria

Ambiente privativo do Mozzafiato Osteria / Divulgação

Instalada no andar superior da loja de vinhos Grand Cru na rua Diogo Jacome, na Vila Nova Conceição, a Mozzafiato Osteria tem menu assinado pela chef Thais Andrade com opções leves de inspiração marítima ao lado das sugestões clássicas de pastas e carnes. Possui uma sala privativa que comporta até 22 pessoas.

Mozzafiato Osteria: Rua Diogo Jácome, 361 – Vila Nova Conceição / Tel.: (11) 3044-6150

Nino

O badalado Nino oferece sala para até 10 pessoas / Divulgação

A famosa casa de gastronomia italiana do chef Rodolfo de Santis, que vive com fila na porta, tem uma pequena sala secreta que acomoda até 10 pessoas no fundo do salão. Conseguir a reserva não é tarefa fácil, então tente com bastante antecedência.

Nino Cucina: Rua Jerônimo da Veiga, 30 – Itaim / Tel.: (11) 3368-6863 

Lolla Osteria

O restaurante italiano Lolla Osteria ocupa três andares na rua Michigan no Brooklin. O destaque são as massas frescas produzidas na casa, com farinha importada da Itália. Para os eventos é possível reservar o rooftop e o primeiro andar, sendo que cada um desses espaços tem capacidade para 45 pessoas sentarem. O cardápio das confraternizações varia dentro do menu oficial do restaurante.

Lolla Osteria: Rua Michigan, 682 – Brooklin / Tel.: (11) 5041-6987 

The Victoria

The Victoria Pub / Divulgação

O The Victoria é um pub que reabriu recentemente no Itaim Bibi com a proposta nova de pub diurno e noturno. O pub oferece pacotes para grupos de 20 a 120 pessoas, no salão principal ou espaço exclusivo da casa (valores sob consulta). Para comer e beber, tem opções de comandas individuais com valor mínimo de consumação ou menu fixo. Também é possível solicitar a exibição de apresentações e vídeos durante o evento.

The Victoria Pub: Rua Bandeira Paulista 164, Itaim Bibi

Kazuo

Kazuo, restaurante de comida asiática, oferece sala modular que cabe até 50 pessoas / Tadeu Brunelli

O restaurante de comida asiática Kazuo oferece além do salão principal um segredo guardado para poucos: o Espaço Harada, um mezanino no andar de cima, com entrada independente do restaurante, onde eventos privativos e reuniões corporativas podem ser feitos com toda a discrição e exclusividade. Com vista para a Avenida Faria Lima e para a rua Prudente Correia, o espaço conta com divisórias acústicas e modulares e pode ser montado de diversas formas, desde uma sala de até 8 pessoas até 50 em pé para um coquetel.

Kazuo: Rua Prudente Correia, 432 – Jardim Europa – São Paulo – SP / Tel.: (11) 97620-8488

Locale Trattoria

Locale Trattoria oferece sala privativa que comporta até 12 pessoas / @marinho11

A Locale Trattoria oferece pratos típicos italianos com excelente custo-benefício e com bons rótulos de vinhos para acompanhar. Comandado pelo chef Augusto Pires e numa casa toda charmosa no Itaim, no segundo andar fica uma sala privativa que comporta até 12 pessoas e onde é servido o menu normal da casa.

Locale Trattoria: Rua Manuel Guedes, 369, Itaim Bibi – São Paulo – SP / Tel.: (11) 3071-0482

Watanabe

Watanabe, restaurante japonês no Itaim, tem sushi bar privativo ou sala reservada para pequenos grupos / Divulgação

O restaurante japonês Watanabe tem um charmoso terraço com mesas e cadeiras e um sushi bar próprio para a realização de eventos mais intimistas. É possível fechar só o balcão, que comporta até 12 pessoas, ou o andar todo, até 25 convidados bem acomodados.

É servido um menu degustação com as especialidades da casa com opções de pratos quentes e frios, combinados de sushi e sashimi, rolls e temakis. O valor é a partir de R$ 350, não inclui bebidas alcoólicas.

Para aqueles que buscam uma experiência única, o omakase com exclusividades elaborado e servido pelo chef Denis Watanabe é garantia de uma confraternização diferenciada. Valor a partir de R$ 550. Já a sala privativa no andar debaixo é ideal para reuniões, almoços e jantares mais intimistas e reservados. Comporta oito pessoas em uma mesa única e grande, em ambiente aconchegante, com uma cortina separando do salão principal e vista para a cozinha. Reserva normal e menu da casa.

Watanabe: Rua Pedroso Alvarenga, 554 – Itaim / Tel.: (11) 91736-4716

Luce

Ambiente do Luce / Tadeu Brunelli

É na movimentada rua Oscar Freire, nos Jardins, que o Luce apresenta sua cozinha italiana moderna, que revisita o receituário e as referências clássicas de diversas regiões da Itália. No andar de cima do restaurante tem uma sala com capacidade para 20 pessoas e que o menu deve ser programado previamente com a casa.

Luce: Rua Oscar Freire, 45, Jardins – São Paulo – SP / Tel.: (11) 99457-4554

Bistrot de Paris

Ambiente privativo do Bistrot de Paris / Felipe Vogel

O restaurante comandado pelo chef Alain Poletto possui um espaço mais reservado, ideal para eventos, confraternizações ou festas mais intimistas. O espaço do segundo andar foi batizado de Terrasse e pode ser organizado do jeito que o cliente achar necessário. Para almoços ou jantares, o espaço comporta até 35 pessoas. O chef Alain Poletto também cria menus exclusivos de acordo com a quantidade de pratos e os ingredientes que o cliente escolher, sem fugir do conceito da cozinha clássica de bistrô francês (preços sob consulta).

Bistrot de Paris: Rua Augusta, 2542 – Jardim Paulista / Tel.: (11) 3063-1675

Rincon Escondido

Ambiente do Rincon Escondido / Nico Diaz Tillard

O espaço – que não é um restaurante – oferece experiências gastronômicas focadas no universo da parrilla e compartilha a cultura ao redor do fogo. Com mais de 400 eventos já realizados, a dupla formada pelo argentino Chico Mancuso e pelo filho de uruguaios, Alan Edelstein, é expert em proporcionar momentos ímpares e impactantes para grupos pequenos ou com até 60 pessoas. Por lá, são realizados cursos de parrilla, jantares experiência, uma confraria chamada Los Pibes, além de experiências corporativas para
pequenos grupos de executivos – que é uma das opções mais buscadas por lá.

Rincon Escondido: Rua Madalena, 69 – Vila Madalena / WhatsApp: (11) 94528-7529

Miss Saigon

Referência na culinária vietnamita, o Miss Saigon acaba de abrir uma nova unidade no bairro da Vila Nova Conceição. O restaurante é comandado por pai e filho, os chefs Vo Van Phuoc e Norman Vo, respectivamente. Juntos, eles apresentam sabores da cozinha asiática, considerada uma das mais saudáveis do mundo. Além de ser pet friendly, o local conta com grande varanda arejada, além de sala reservada para até 40 pessoas.

Miss Saigon: Rua Diogo Jacome, 591 – Vila Nova Conceição / WhatsApp: (11) 94116-0521

Nelita

A casa, comandada pela chef Tássia Magalhães, oferece cozinha italiana autoral em um salão sem pilastras e cozinha aberta ao público. Já no segundo andar é onde fica uma sala privativa para até 14 pessoas.

Nelita: Rua Ferreira de Araújo, 330, Pinheiros – São Paulo – SP 

Purgatório (FECHADO)

Novo bar e restaurante Purgatório, na Rua dos Pinheiros, tem mesas aconchegantes, varanda e menu de tapas / RJ Castilho

A casa na rua dos Pinheiros é um misto de bar de tapas espanhol com tasca portuguesa, tem ambiente descontraído e intimista, com paredes revestidas por azulejos em tons de vinho e pedras. No segundo andar, uma sala do pequeno imóvel acomoda até 30 pessoas para eventos privados.

Purgatório: Rua dos Pinheiros, 436, Pinheiros – São Paulo -SP 

Basilicata

A tradicional Basilicata oferece área para eventos com até 30 pessoas / Ligia Skowronski

A centenária Basilicata – Pão, Empório e Restaurante conquista uma clientela fiel atrás dos seus filões de pão italiano e também com seus pratos da culinária típica do Sul da Itália, preparados pelo chef Rafael Lorenti. A casa oferece uma área reservada com cortina que recebe até 30 pessoas e com cardápio personalizado conforme a necessidade do cliente.

Basilicata: Rua Treze de Maio, 596, Bela Vista – São Paulo – SP / Tel.: (11) 3289-3111

Josephine

Área externa do Josephine pode ser fechado para eventos / @marinho11

Há 22 anos, a casa de cozinha franco-italiana com pitadas brasileiras foi instalada na Vila Nova Conceição em um ambiente informal, com opções para qualquer hora do dia. O restaurante tem duas áreas, cada uma com capacidade para até 60 pessoas, que podem ser reservadas para confraternizações. Uma delas é seu “quintal”, um grande salão mais reservado nos fundos da casa, com teto retrátil, uma bela jabuticabeira no centro e clima de quintal de uma vila acolhedora.

Josephine: Rua Jacques Felix 253, Vila Nova Conceição – São Paulo – SP / Tel.: (11) 3842-5891

Ciao Pizzeria Napoletana

Espaço externo da Ciao / Daniela Neves

A pizzaria Ciao oferece um pacote que dura três horas, no qual estão incluídas pizzas nos sabores Marinara, Cosacca, Margherita, Calabrese, Due Stagioni, Diavola e Carbonara. No valor de R$ 170 por pessoa, entram também água, refrigerante, cerveja Stella Artois ou Original, além de gin tônica, mojito e caipirinha de limão. Dependendo da quantidade de pessoas, é possível reservar a área superior aberta, com grandes mesões de madeira de demolição próprias para compartilhar.

Ciao Pizzeria Napoletana: Rua Cunha Gago, 46 – Pinheiros / Tel.: (11) 3530-6657

Tradi Hamburgueria

Ambiente da Tradi Hamburgueria / Divulgação

A Tradi Hamburgueria unidade Vila Nova Conceição disponibiliza o mezanino da casa que pode ser reservado (sem custo) e possui capacidade para 36 pessoas (o mínimo para reservas são de 20 pessoas).

A consumação é livre, mas o cliente pode fechar o cardápio previamente se preferir.

Tradi Hamburgueria: Rua Diogo Jacome, 391 – Vila Nova Conceição 

Madame Suzette

Madame Suzette tem sala para até 20 pessoas / Divulgação

O Madame Suzette mistura clássicos da culinária francesa com pratos descomplicados dos bistrôs. A casa de decoração moderninha e cheia de estilo esconde uma sala privativa para até 20 pessoas –  onde é possível pedir itens do menu tradicional ou combinar o cardápio previamente.

Madame Suzette: Rua Jerônimo da Veiga, 129 – Itaim Bibi – São Paulo – SP 

Picanharia dos Amigos

Fachada de uma das unidades da Picanharia dos Amigos / Wellington Nemeth

Guiada pelas paixões dos brasileiros – churrasco, cerveja e caipirinhas – a rede de restaurantes Picanharia dos Amigos oferece um ambiente informal e descontraído, aliado à gastronomia com ótimo custo x benefício.

O restaurante oferece os mais variados cortes de carne, além das porções que são ideias para compartilhar, como os croquetes de picanha, coxinhas de cupim, torresmo de rolo e linguiça artesanal. A rede tem áreas privativas para confraternização, sendo que: Unidade Mooca comporta 80 pessoas, Ipiranga 70 pessoas, Vila Leopoldina e Casa Verde 50 pessoas, e Campo Belo 30 pessoas.

Picanharia dos Amigos: Rua Relíquia, 33 – Casa Verde / Rua Guaipá, 1017 – Vila Leopoldina / Rua Pedrália, 370 – Ipiranga / Rua Gabriele D’annunzio, 1319 – Campo Belo / Praça Visconde de Sousa Fontes, 56 – Mooca
Cantagalo Burger

A Cantagalo Burger, reconhecida por ser a hamburgueria da torre de cheddar, abriu recentemente uma unidade na Zona Norte de São Paulo, que conta com espaço exclusivo para reservas de eventos.  Com ambiente decorado e até espaço kids, as reservas são aceitas até às 19h com tolerância de 15 minutos de atraso, para grupos de no mínimo 5 pessoas. Acima de 25 pessoas, sob reserva, a última rodada de chopp é por conta da casa.

Cantagalo Burger: Av. Eng. Caetano Álvares, 5666 – Santana / Tel.: (11) 98941-7059