Criado pelo restaurateur Jonas Aisengart, Dias Bar e Mar é novo hotspot da Rua Dias Ferreira
Entre ostras, polvo e coquetel de camarão, os peixes e frutos do mar sobressaem no cardápio da nova empreitada no Leblon; casa carioca tem decoração marítima e até miniclube de jazz no subsolo
A Rua Dias Ferreira segue reinando como a grande vitrine de badalação no Leblon. De tempos em tempos, surge por lá alguma novidade com potencial para se tornar hit instantâneo no pedaço. A bola da vez é o Dias Bar e Mar.
A casa nascida no fim de 2022 tem entre seus sócios o jovem e incansável restaurateur Jonas Aisengart, fera em coquetelaria e sócio de outros três sucessos cariocas, o restaurante Pope e os bares Chanchada e Quartinho.
Um dos charmes do Dias Bar e Mar é a ambientação. Toda na cor branca, remete um pouco à Grécia, mescla referências marítimas e tem até aquele mobiliário nostálgico das piscinas de clube (repare nas mesas e cadeiras de fibra de vidro) — tudo na medida para atrair um público atrás de badalação.
Sobressaem no cardápio receitas com peixes e frutos do mar, a exemplo da ostra ao vinagrete de tangerina (R$ 9), do polvo à galega com mandioquinha (R$ 72) e do jurássico coquetel de camarão na taça com molho golf (R$ 64).
Também merecem ser provados o crab cake (R$ 32), um bolinho grandão de siri servido com salada de ovo e raiz-forte, e o crudo de atum (R$ 56), que reúne fatias de atum cru com gergelim e cebolinha banhadas por molho ponzu.
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Sobressaem no cardápio peixes e frutos do mar; ostras estão entre as opções • Vini Bordalo
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Polvo à galega com mandioquinha da casa • Fabio Wright
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Destaque também para o "jurássico" coquetel de camarão na taça com molho golf • Vini Bordalo
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Crab cake da casa: grande bolinho de siri é servido com salada de ovo e raiz-forte • Fabio Wright
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Também ganha destaque o crudo de atum, que chega à mesa com fatias de atum cru com gergelim e cebolinha banhadas por molho ponzu • Fabio Wright
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Martini Pra Suka é releitura de dry martini em que gim e vermute seco vêm com licor artesanal de lichia e licor francês Chartreuse Amarelo • Vini Bordalo
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Quem cuida no dia-a-dia da coquetelaria idealizada por Jonas Aisengart é Rod Werner (ex-Xian e ex-Oro).
A seleção de drinques autorais privilegia sobretudo combinações leves e refrescantes, como o solzinho (R$ 38), campeão de pedidos. Em copo alto com gelo, leva vodca francesa, Aperol, compota de laranja, suco de limão, bitter de laranja e refrigerante de limão.
Para quem prefere coquetéis mais secos, a dica é o Martini Pra Suka (R$ 42). Nesta releitura de dry martini, gim e vermute seco ganham a companhia de licor artesanal de lichia e o caríssimo licor francês Chartreuse Amarelo.
No subsolo do Dias foi inaugurado no início de janeiro o speakeasy Velvet — um miniclube de jazz com apresentações ao vivo para apenas 15 pessoas. Funciona até 2h da manhã às quintas e até as 3h às sextas e aos sábados.
Dias Bar e Mar (@diasdebaremar): Rua Dias Ferreira, 410 – Leblon, Rio de Janeiro – RJ / Tel.: (21) 97741-9035 (WhatsApp) / Horário de funcionamento: terça e quarta das12h à 0h; quinta a sábado das 12h à 1h e domingo das 12h às 22h.
Sobre Fabio Wright
Jornalista paulistano que transita semanalmente entre São Paulo e Rio, já escreveu sobre gastronomia para grandes veículos, como Veja São Paulo, O Estado de S. Paulo e Época São Paulo. Nos últimos dez anos, visitou dezoito países em busca de bons lugares para comer, beber, badalar e exercitar a boemia. Compartilha também suas descobertas no site e Instagram Taste and Fly.
*Os textos publicados pelos Insiders e Colunistas não refletem, necessariamente, a opinião do CNN Viagem & Gastronomia.