Pedro Coronha abre o Koral, que figura entre as melhores novidades do ano no RJ

Ipanema ganha casa contemporânea que não se prende a tendências ou bandeiras gastronômicas

Costela bovina com arroz meloso
Costela bovina com arroz meloso Fabio Wright

Fabio Wrightcolaboração para o Viagem & Gastronomia Rio de Janeiro, RJ

Praticamente um ano depois de deixar o Mäska, endereço que o projetou no Rio, o prodigioso chef Pedro Coronha voltou à cena gastronômica carioca. No fim de janeiro, inaugurou o próprio restaurante — o Koral, em Ipanema.

O aguardado endereço passou a ocupar o casarão de dois andares onde funcionava uma unidade da rede Gula Gula, na badalada Rua Barão da Torre.

Katsu Sando de tartar de peixe / Fabio Wright

Sem se prender a tendências ou bandeiras gastronômicas, Coronha faz do menu do Koral um território livre onde reúne suas predileções culinárias, memórias afetivas e influências adquiridas nas passagens por cozinhas sofisticadas — como a do Noma, em Copenhague, e do Eleven, em Lisboa.

No cardápio, sempre em renovação, podem aparecer salada de alface na brasa com cavaca e molho caesar (R$ 79); carnudos sashimis de atum banhados por molho ponzu com toque de açúcar mascavo; katsu sando de tartar de peixe (R$ 39) e até a dupla de empanadas fritas de alho-poró e cebola servidas com uma deliciosa emulsão de ají amarillo (R$ 38).

Outra entrada que vale a pena é o crudo no carvão (R$ 69). Traz sashimis de peixe do dia (na visita, olho-de-boi) selados com um equilibrado molho de tomate à putanesca (com anchova e alcaparra) mais azeite de cebolinha.

Crudo no carvão / Yasmin Alves

Guarde apetite para os pratos principais, pois a lista também é tentadora. Dela fazem parte a costela assada apresentada sobre mini-arroz arbório cozido no próprio caldo da costela (R$ 129), o bourguignon de bochecha suína braseada (R$ 88) e arroz com caldo base de frutos do mar finalizado com pedaços de peixe e de chorizo e carnudos tentáculos de polvo (R$ 119).

Um bom tinto disponível em taça é o natural chileno Lazy Winemaker Cabernet Franc, elaborado pelo produtor Echeverria no Vale de Curicó.

Arroz de Corais / Yasmin Alves

Koral: Rua Barão da Torre, 446, Ipanema, Rio de Janeiro / Funcionamento: terça e quarta, das 12h às 16h30 e 19h às 23h; Quinta, das 12h às 16h30 e 19h à 0h; Sexta e sábado, das 12h à 0h; Domingo, das 12h às 19h. Não abre às segundas-feiras.

Os textos publicados pelos Insiders e Colunistas não refletem, necessariamente, a opinião do CNN Viagem & Gastronomia.

Fabio Wright

Fabio Wright é jornalista gastronômico e nome por trás do site e perfil Taste and Fly / divulgação

Jornalista paulistano que transita semanalmente entre São Paulo e Rio, já escreveu sobre gastronomia para grandes veículos, como Veja São Paulo, O Estado de S. Paulo e Época São Paulo. Nos últimos dez anos, visitou dezoito países em busca de bons lugares para comer, beber, badalar e exercitar a boemia. Compartilha também suas descobertas no site e Instagram Taste and Fly.