Asiático Si-chou, no Rio, executa com brilho receitas chinesas, coreanas e tailandesas

Asiático de alta patente traz pratos clássicos e surpreendentes invenções para o bairro de Ipanema

Fabio Wrightcolaboração para o Viagem & Gastronomia Rio de Janeiro, RJ

Dois nomes de destaque da cena gastronômica carioca uniram forças para criar um restaurante que já nasceu com um merecido sucesso de público. Elia Schramm, do badalado italiano Babbo, e Menandro Rodrigues, do Haru, um dos melhores japoneses do Rio, inauguraram o Si-chou, asiático de ótima cozinha que chegou no fim de 2023 à Rua Barão da Torre, em Ipanema.

Com ambiente mais solar no térreo e outro intimista no piso superior, o Si-chou abraça receitas chinesas, coreanas, tailandesas e japonesas e apresenta até ótimas massas elaboradas com um twist oriental, como o surpreendente noodles à carbonara (R$ 74) e a massa de tinta de lula ao estilo udon com frutos do mar e molho cremoso de marisco (R$ 128).

bun taiwanês de barriga suína, picles de legumes, amendoim e coentro montado no pão cozido no vapor
Bun taiwanês de barriga suína, picles de legumes, amendoim e coentro montado no pão cozido no vapor / Fabio Wright

Antes, vale explorar a ala das entradinhas. Entre elas aparecem o gua bao (R$ 22) — bun taiwanês de barriga suína, picles de legumes, amendoim e coentro montado no pão cozido no vapor — e o sio mai (R$ 39; três unidades), dumpling chinês recheado de camarão e broto de bambu.

Não perca ainda o yukhoe (R$ 64), tartar à moda coreana que combina lâminas de carne bovina e de pera nashi com gema de ovo e gergelim.

A cozinha manda bem também nos rolls, sashimis e sushis (seleção moriawase, R$ 66) e em pratos clássicos asiáticos, como o tailandês pad thai (R$ 84), que reúne macarrão de arroz ao molho de tamarindo incrementado com camarão, ovo, broto de feijão, amendoim e coentro.

Seleção moriawase
Seleção moriawase / Fabio Wright

Outra pedida que vale a pena é o dolsot bibimbap (R$ 69). O mexidão coreano de arroz com carne bovina marinada, cogumelos, legumes, gema de ovo e molho levemente picante é servido numa tigela de pedra bem quente chamada dolsot, que mantém a temperatura do prato durante a refeição.

Si-chou: Rua Barão da Torre, 472, Ipanema, Rio de Janeiro / Tel.: (21) 9-9867-5933 / Funcionamento: segunda, das 19h às 23h; terça e quarta, das 12h às 16h e 19h às 23h; quinta e sexta, das 12h às 16h e 19h às 0h; sábado, das 12h às 0h; e domingo, das 12h às 22h.

*Os textos publicados pelos Insiders e Colunistas não refletem, necessariamente, a opinião do CNN Viagem & Gastronomia.

Sobre Fabio Wright

Fabio Wright é jornalista gastronômico e nome por trás do site e perfil Taste and Fly / divulgação

Jornalista paulistano que transita semanalmente entre São Paulo e Rio, já escreveu sobre gastronomia para grandes veículos, como Veja São Paulo, O Estado de S. Paulo e Época São Paulo. Nos últimos dez anos, visitou dezoito países em busca de bons lugares para comer, beber, badalar e exercitar a boemia. Compartilha também suas descobertas no site e no perfil do Instagram @tasteandfly.