Roteiro Gastronômico do Mundial do Queijo ocorre em 13 restaurantes de São Paulo

Parte da agenda do Mundial do Queijo do Brasil, iniciativa desafiou restaurantes de São Paulo a criarem pratos com queijos participantes do evento

Prato do Restaurante Cuia; casa serve durante Roteiro Gastronômico nhoque de banana da terra com queijo Raiz de Sol, da Queijaria Santa Clara
Prato do Restaurante Cuia; casa serve durante Roteiro Gastronômico nhoque de banana da terra com queijo Raiz de Sol, da Queijaria Santa Clara Laís Acsa

CNN Viagem & Gastronomiado Viagem & Gastronomia São Paulo

A partir desta sexta-feira (05), São Paulo ganha a segunda edição do Roteiro Gastronômico. A iniciativa é promovida pelo Mundial do Queijo do Brasil e segue até o dia 14 de abril.

No total, 13 restaurantes da capital paulista elaboraram pratos inéditos com queijos que estarão na terceira edição do Mundial do Queijo do Brasil. O evento reúne feira e concursos na Avenida Faria Lima, entre 11 e 14 de abril.

O desafio lançado aos chefs foi a criação de pratos que misturam a identidade de seus restaurantes com os queijos de produtores nacionais.

A lista de casas participantes inclui: Selvagem Ibirapuera, Mesa III, Cora, Jacarandá, Sancho Bar y Tapas, Tartuferia, Cuia Restaurante, Mantovani Fine Italian Bar & Cuisine, La Casserole, Oli Pizzas Artesanais, Clementina Bar de Vinhos, Restaurante Bambu e Bosco Restaurante.

Confira abaixo os pratos especiais de cada restaurante criados em razão do Roteiro Gastronômico do Mundial do Queijo:

  • Selvagem Ibirapuera

Para o Roteiro Gastronômico, o restaurante comandado pelo chef Filipe Leite preparou uma bruschetta especial com queijo Cangalha, da Queijaria Santa Vitória. É uma tostada de pão de fermentação natural com queijo Cangalha, três tomates, azeitona e rúcula.

Selvagem Ibirapuera: Avenida Quarto Centenário, 454 – Portão 5 do Parque do Ibirapuera, São Paulo – SP / Tel.: (11) 5198-0844 / Horário de funcionamento: terça a sexta-feira, das 12h às 16h e das 19h às 23h30; sábado, das 12h às 17h e das 19h30 às 23h30; domingo, das 12h às 17h.

  • Mesa III

O Mesa III, da chef Ana Soares, vai usar o queijo de coalho da Queijaria Dona Gertrudes em um ravioli de banana nanica com castanha do Brasil.

Mesa III: Unidades, contato e horários no link

  • Tartuferia

Tábua com queijos da Tartuferia, em São Paulo
Tartuferia serve tábua de queijos diversos durante Roteiro Gastronômico / Divulgação

Especializado em trufas, o Tartuferia participa do Roteiro Gastronômico com o “Texture di Formaggio”, queijo Benzinho suave da BelaFazenda servido em diferentes texturas e acompanhado de compota de abacaxi ao mel de trufas e torradas.

Tartuferia: endereços, contatos e horários no link

  • Cora

Chefiado por Pablo Inca, o Cora participa do Roteiro Gastronômico com um alfajor gelado feito com biscoitos, goiabada cremosa, gelato de queijo Canastra Cordilheira, da Quinta de Sant’Ana Queijaria e Cia, com lascas de queijo.

Cora: Rua Amaral Gurgel, 344 – 6ºandar – Vila Buarque, São Paulo – SP / Tel.: (11) 3231-4561 / Horário de funcionamento: terça a quinta-feira, das 19h às 23h; sexta-feira, das 12h às 15h e das 19h às 23h; sábado, das 12h às 16h e das 19h às 23h; domingo, das 12h às 17h. 

  • Jacarandá

O chef Rodrigo Aguiar está à frente do Jacarandá, em Pinheiros, que oferece durante o Roteiro Gastronômico o prato milanesa fugazzeta de queijo Cuestinha, da Pardinho Artesanal, e cebola tostada, acompanhado por salada de tomate assado, chimichurri, ricota defumada e mix de ervas.

Jacarandá: Rua Alves Guimarães, 153 – Pinheiros, São Paulo – SP / Tel.: (11) 3083-3003 / Horário de funcionamento: segunda e terça-feira, das 8h às 23h; quarta e quinta-feira, das 8h à 0h; sexta-feira e sábado, das 8h à 1h; domingo, das 8h às 22h.  

  • Sancho Bar y Tapas

O bar de inspiração espanhola participa do Roteiro Gastronômico oferecendo tortilhas de batata (batatas confitadas na manteiga de cebola) com queijo Sinueiro, da BelaFazenda, gratinado no forno a lenha.

Sancho Bar y Tapas: Rua Augusta, 1415 – Consolação, São Paulo – SP / Tel.: (11) 3141-1956 / Horário de funcionamento: segunda a quinta-feira, das 12h às 15h e das 17h30 à 0h; sexta-feira, das 12h às 15h e das 17h30 à 1h; sábado, das 13h à 1h; domingo, das 13h à 0h. 

  • Oli Pizzas Artesanais

Pizza da Oli Pizzas Artesanais
Oli serve durante Roteiro Gastronômico pizza com queijo minas artesanal da queijaria Santa Clara com muçarela de búfala, presunto cru, amora, pistache e mel / Ramon Lopes

Conhecida pelas suas massas de fermentação natural, a Oli Pizzas Artesanais, da chef Olivia Maita, serve durante o Roteiro Gastronômico uma pizza com queijo minas artesanal da queijaria Santa Clara Dourados com mussarela de búfala, presunto cru, amora, pistache e mel.

Oli Pizzas Artesanais: Rua Ministro Jesuíno Cardoso, 104 – Itaim Bibi, São Paulo – SP / Tel.: (11) 93933-3906 / Horário de funcionamento: terça a quinta-feira, das 18h às 23h; sexta-feira e sábado, das 18h à 0h; domingo, das 18h às 23h. 

  • Cuia

O Cuia, da chef Bel Coelho, situado no térreo do Copan, oferece durante o Roteiro Gastronômico um nhoque de banana da terra com queijo Raiz de Sol, da Queijaria Santa Clara, ao molho de castanhas.

Cuia Restaurante: Avenida Ipiranga, 200 – Edifício Copan, Centro, São Paulo – SP / Tel.: (11) 95981-8555 / Horário de funcionamento: terça a quinta-feira, das 10h às 22h; sexta-feira e sábado, das 10h às 23h; domingo, das 10h às 18h. Fechado às segundas-feiras. 

  • Mantovani Fine Italian Bar & Cuisine

A casa comandada pelo chef João Mantovani vai servir o Orecchiette pugliese, uma massa de grano duro ao molho bechamel, queijo guardião, da Queijaria Terra Roxa, ervilha fresca e crispy de presunto cru.

Mantovani Fine Italian Bar & Cuisine: Rua Tucuna, 381 – Perdizes, São Paulo – SP / Tel.: (11) 94263-1638 / Horário de funcionamento: quarta a sexta-feira, das 19h às 23h; sábado, das 12h às 16h e das 19h às 23h; domingo, das 12h às 17h. 

  • La Casserole

O emblemático restaurante francês no centro vai servir uma tábua especial com os seguintes queijos: Casca florida Alba, da queijaria Santa Clara Dourados, Maturado 30 dias, da queijaria da Dona Iaiá, Versos de Minas e Santo Casamenteiro, da Ultracheese.

La Casserole: Largo do Arouche, 346 – República, São Paulo – SP / Tel.: (11) 3331-6283 / Horário de funcionamento: segunda-feira, das 12h às 15h; terça e quarta-feira, das 12h às 15h e das 19h às 23h; quinta e sexta-feira, das 12h às 15h e das 19h à 0h; sábado, das 12h30 às 16h e das 19h à 0h; domingo, das 12h30 às 16h30. 

  • Clementina Bar de Vinhos

O bar de vinhos em Pinheiros preparou uma tábua de queijos com sabores variados, sendo eles: queijo maturado 50 dias, da queijaria Dona Iaiá, o queijo Raiz de Sol, da queijaria Santa Clara Dourados, e o Belmiro Blue, da queijaria La Porta.

Clementina Bar de Vinhos: Rua João Moura, 613 – Pinheiros, São Paulo – SP / Horário de funcionamento: terça a sexta-feira, das 18h à 0h; sábado, das 16h à 0h; domingo, das 14h às 20h. 

  • Restaurante Bambu

Prato de massa do restaurante Bambu, em São Paulo
Restaurante Bambu vai servir nhoque de batatas em fonduta de queijo meia cura da Queijaria Lita trufado com presunto de parma / Ramon Lopes

A casa comandada pelo chef Rogério Germano adiciona no cardápio um nhoque de batatas em fonduta de queijo meia cura, da Queijaria Lita, trufado com presunto de parma.

Restaurante Bambu: Avenida Moreira Guimarães, 299 – Indianópolis, São Paulo – SP / Tel.: (11) 99965-6300 / Horário de funcionamento: terça a sexta-feira, das 12h às 15h e das 19h à 0h; sábado, das 12h à 1h; domingo, das 12h às 17h. 

  • Bosco Restaurante

O restaurante liderado pela chef Natália Ebone participa do Roteiro Gastronômico com um sorrentino de queijo meia cura, da Queijaria Lita, com figos grelhados no balsâmico na manteiga de tomilho.

Bosco Restaurante: Rua João Moura, 976 – Pinheiros, São Paulo – SP / Tel.: (11) 93422-9554 / Horário de funcionamento: terça a sexta-feira, das 12h às 15h e das 18h30 às 23h; sábado, das 12h às 23h; domingo, das 12h às 17h.