Sócios do Mäska e do Ízär emplacam mais um endereço em Ipanema, o Rudä, também de ótima cozinha
Comandado por Danilo Parah, casa apresenta cozinha contemporânea brasileira com pitadas autorais, como ostras com vinagrete de caju e pães de queijo pardinho recheados de kimchi, linguiça mineira, requeijão de corte e goiabada
O quarteirão mais badalado da rua Garcia D’Ávila, em Ipanema — que lembra a atmosfera da paulistana rua Oscar Freire, nos Jardins — ganhou em meados de fevereiro uma atração gastronômica das mais promissoras.
No recortado imóvel da década de 1930 onde funcionou o Bazzar à Vins foi inaugurado o Rudä. Trata-se da mais nova casa do Grupo Trëma, dos elogiados restaurantes Mäska e Ízär e da Brasserie Mimolette.
Nas visitas realizadas logo nas primeiras semanas de abertura, o Rudä mostrou ótima performance da cozinha, comandada por Danilo Parah, ex-subchef no Mäska. Ele apresenta ali uma cozinha contemporânea brasileira, sempre com pitadas autorais, em nove entradas e oitos pratos principais.
O trio de ostras (R$ 42), por exemplo, vem incrementado com vinagrete de caju e picles de maçã verde e a dupla de pães de queijo pardinho (R$ 38) recheada de kimchi, linguiça mineira, requeijão de corte e goiabada.
Outra entrada tentadora é ovo mollet (R$ 38). É servido com polenta cremosa, concassé de quiabo e rotî de frango (que lembra um demi-glace na textura) com um suave toque cítrico de limão.
Na lista de principais, brilha a carne de panela (R$ 89). Reúne o corte suíno copa-lombo braseado mais baião-de-dois com pedacinhos de pastrami, couve rasgada e vinagrete de pimenta-biquinho, que dá acidez à receita.
Também boa pedida é o camarão com socarrat (R$ 108). O crustáceo é grelhado com lardo e o arroz caramelizado leva bacon e palmito pupunha.
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Dupla de pães de queijo pardinho recheada de kimchi, linguiça mineira, requeijão de corte e goiabada • Fabio Wright
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Ovo mollet é servido com polenta cremosa, concassé de quiabo e rotî de frango com suave toque cítrico de limão • Fabio Wright
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Carne de panela reúne o corte suíno copa-lombo braseado mais baião-de-dois com pedacinhos de pastrami, couve rasgada e vinagrete de pimenta-biquinho • Fabio Wright
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Camarão com socarrat: crustáceo é grelhado com lardo e o arroz caramelizado leva bacon e palmito pupunha • Fabio Wright
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Ambiente do Rudä, novo empreendimento dos sócios do restaurantes Mäska e do Ízär • Fabio Wright
Na oferta de vinhos, preste atenção nos bons rótulos da vinícola Don Guerino, localizada em Alto Feliz, na encosta sul da Serra Gaúcha.
Um deles é o Don Guerino Teroldego Origine 1880 (R$ 214), varietal da casta Teroldego,autóctone da região de Trento, no norte da Itália, de onde emigrou a família Motter, dona da vinícola.
Rudä – @ruda.restaurante
Rua Garcia D’Ávila, 118, Ipanema, Rio de Janeiro – RJ / Tel.: (21) 98385-7051 / Horário de funcionamento: segunda e terça das 12h às 23h; quarta a sábado das12h à 0h e domingo das 12h às 23h.
*Os textos publicados pelos Insiders e Colunistas não refletem, necessariamente, a opinião do CNN Viagem & Gastronomia.
Sobre Fabio Wright
Jornalista paulistano que transita semanalmente entre São Paulo e Rio, já escreveu sobre gastronomia para grandes veículos, como Veja São Paulo, O Estado de S. Paulo e Época São Paulo. Nos últimos dez anos, visitou dezoito países em busca de bons lugares para comer, beber, badalar e exercitar a boemia. Compartilha também suas descobertas no site e Instagram Taste and Fly.