Aiô, nova casa taiwanesa de SP, faz jantar de abertura com chefs Hung Ting Wei e Li Jian Ming

Novo restaurante Aiô, dos mesmos donos do famoso Mapu, tem seu primeiro evento oficial: um jantar com chefs taiwaneses para apresentar a rica gastronomia do país insular

Tina Binido Viagem & Gastronomia , São Paulo, SP

Em parceria com a Associação Taiwan-Brasil de Intercâmbio Cultural e Artístico (ATBICA), o restaurante Aiô, que só abre oficialmente as portas no dia 22 de agosto, promove nesta sexta-feira (18) um mergulho nas raízes da gastronomia taiwanesa com a presença dos chefs taiwaneses Hung Ting Wei e Li Jian Ming.

Com menu fechado de oito tempos, contendo quatro pratos desenvolvidos pelos chefs convidados e outros quatro criados pelos brasileiros Caio Yokota e Victor Valadão, que estarão liderando a cozinha do restaurante, o jantar será harmonizado com drinques inéditos assinados pelo bartender Maurício Barbosa (ex-Tuju e Isola Bar) e terá o valor de R$ 320 por pessoa.

A novo restaurante Aiô é o irmão mais novo do já consagrado Mapu Baos e Comidinhas, na Vila Mariana. Quem está à frente dos projetos é o empresário Duilio Lin, que deu início à difusão da culinária taiwanesa no Brasil há seis anos – primeiro com o food truck e posteriormente com o espaço físico do Mapu.

O objetivo de ambas as casas é apresentar a rica gastronomia do país insular com um olhar criativo, mas o Mapu é bem descontraído e tem como carro-chefe seus baos, tipo de pão bem fofinho cozido no vapor, com diversos recheios. Já o Aiô traz uma proposta mais requintada e com pratos autorais.

O nome da nova casa, Aiô, remete à expressão de surpresa em mandarim.

“Será uma forma de preparar o público para uma nova fase. Queremos que as pessoas conheçam Taiwan como nós, que começamos a desbravar a cultura do zero e nos apaixonamos”, resume o chef Caio Yokota, que ao lado de Victor Valadão mergulhou nas pesquisas durante viagem a Taiwan e nos conhecimentos adquiridos ao longo dos anos de experiência à frente da cozinha do Mapu para criar uma cozinha autoral com raízes taiwanesas.

Quem quiser ter apenas um gostinho da experiência autêntica trazida pelos chefs Hung Ting Wei e Li Jian Ming também poderá contar com mais duas opções especiais preparadas pelos profissionais taiwaneses no serviço à la carte do Mapu Baos e comidinhas nos dias 18 e 19, durante o almoço e jantar.

  •  MAPU E AIÔ recebem CHEFS TAIWANESES
    Data: 18/8 (sexta)
  • MAPU: R. Áurea, 267, Vila Mariana / Horário de funcionamento: almoço, das 12h às 15h, e  jantar, das 18h às 22h.
  • AIÔ: R. Áurea, 307, Vila Mariana / Horário do jantar especial: das 19h às 23h / Valor: R$ 320
  • Reservas: via preenchimento do formulário, clique aqui.

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