Chef do Barú Marisqueria abre restaurante no Copan, no centro de SP

Brisa do Barú: balcão intimista com 12 lugares no Copan, comandado por chef premiado, serve pequenos pratos criativos de peixes e frutos do mar

Tina Bini, do Viagem & Gastronomia
Ambiente do Brisa, no Copan
Ambiente do Brisa, no Copan  • Rubens Kato
Compartilhar matéria

Recém-inaugurado no icônico Edifício Copan, no coração de São Paulo, o Brisa do Barú é a nova aposta do chef colombiano Dagoberto Torres e sua sócia Nathália Altoe, os mesmos nomes por trás do disputado Barú Marisqueria, na Rua Augusta. Se você é apaixonado por peixes e frutos do mar, provavelmente já encarou a espera por uma mesa no primeiro endereço.

A boa notícia é que agora a cidade ganhou mais um ponto para provar as criações saborosas do chef. A má? As filas já começam a se formar também no Copan - sinal de que o Brisa do Barú chegou com força total no roteiro gastronômico paulistano.

Com apenas 12 lugares em um balcão que abraça a grelha, o Brisa do Barú é o tipo de restaurante pensado para ir em dupla e compartilhar cada prato. O cardápio segue o tamanho da casa: enxuto. São 14 receitas divididas entre seções que começa com o Levanta Muertos, que traz encurtidos, incluindo a sardinha curtida com um belo azeite e azeitonas e uma fatia de pão (R$ 79); o Chora Patacón, onde a pele de frango frita faz as vezes da base para o atum brilhar no topo com um creme de wasabi e ovas (R$ 34), e o Ceviche de vieira e mexilhão (R$ 54), que abrem a viagem pelos sabores do mares do mundo.

“Sou colombiano, mas aqui me permito trazer os sabores que conheci ao redor do mundo. O toque latino é, claro, mais presente, mas não me limito”, diz o chef Dagoberto Torres, que combina ingredientes e técnicas com liberdade, sempre com foco em misturas bem pensadas.

Sardinha do novo Brisa do Barú • Rubens Kato
Sardinha do novo Brisa do Barú • Rubens Kato

Na seção De La Olla, destaque para os Mexilhões recheados com arroz jasmin e guanciale (R$ 33, três unidades) e para os Vôngoles com sofrito de gengibre e chile de arbol (R$ 42). Já nos Crocantitos, vale provar o Taco de pescado (R$ 47) ou o Ebi Onsen – camarão com ovo e furikake (R$ 57). Para fechar, a parte Da Chapa traz opções como Ostras na chapa com salsa de amendoim (R$ 42, duas unidades), o Arroz de brócolis quase crocante e com bastante alho (R$ 37), e o peixe na folha de bananeira com masala e iogurte (R$ 77), que chega à mesa macio, úmido e cheio de aroma.

Quem assina a carta com quatro opções de saquês (entre R$ 240 e R$ 380 a garrafa) é Vanessa Nakamura, mas se preferir um belo pisco sour (R$ 51) ou Michelada (R$ 34) também estão disponíveis no menu de coquetéis.

Brisa do Barú: Av. Ipiranga, 200, loja 6 - Centro, São Paulo, SP / Funcionamento a partir de 18 de agosto:  terça a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 22h; sexta e sábado, das 12h às 16h e das 19h às 22h; e domingo, das 12h às 17h / Reservas: (11) 99307-8636

Chora Patacón: pele de frango frita faz as vezes da base para o atum brilhar no topo com um creme de wasabi e ovas • Rubens Kato
Chora Patacón: pele de frango frita faz as vezes da base para o atum brilhar no topo com um creme de wasabi e ovas • Rubens Kato
Os sócios Dagoberto Torres e Nathália Altoé • Rubens Kato
Os sócios Dagoberto Torres e Nathália Altoé • Rubens Kato
Acompanhe Gastronomia nas Redes Sociais