De Abruzzo à Sicília: 20 regiões italianas inspiram menus em São Paulo
Durante a Settimana della Cucina Regionale Italiana, restaurantes paulistanos servem pratos que celebram a diversidade e a tradição da culinária italiana

De 20 a 26 de outubro, a Settimana della Cucina Regionale Italiana convida os paulistanos para uma verdadeira viagem pelos sabores das 20 regiões da Itália.
Nesta 14ª edição, 20 chefs que atuam na Itália criam menus especiais em 20 restaurantes da cidade, oferecendo experiências que revelam a diversidade de preparos, a ancestralidade e a riqueza da cozinha italiana. O evento também celebra a candidatura da cucina italiana a Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade pela UNESCO.
Cada restaurante se transforma em uma verdadeira embaixada gastronômica de uma região italiana, servindo menus típicos com três ou quatro etapas: antipasto, primo piatto, secondo piatto e dolce. É a chance de provar pratos autênticos preparados por chefs que dominam a tradição e a inovação da culinária italiana.
Os menus variam entre R$ 155 a R$ 405 por pessoa, dependendo do restaurante e do número de etapas escolhidas.
Confira os restaurantes que recebem chefs italianos e celebram os sabores das 20 regiões da Itália em São Paulo, de 20 a 26 de outubro

- Ca’d’Oro (Calabria)
- Casa Santo Antônio (Abruzzo)
- Gero Itaim (Veneto)
- Lido (Lazio)
- Maremonti Campo Belo (Trentino-Alto Adige)
- Nino Cucina (Umbria)
- Piselli Jardins (Lombardia)
- Ristorantino Caffè (Emilia-Romagna)
- Ristorante Bernacca Melo Alves (Valle d’Aosta)
- Sensi (Campania)
- Santo Colomba (Sardegna)
- Supra di Mauro Maia (Piemonte)
- Temperani Trattoria (Marche)
- Terraço Itália (Liguria)
- Tre Bicchieri (Sicilia)
- Trattorita EVVAI (Molise)
- Vinarium (Basilicata)
- Vinheria Percussi (Toscana)
- Zucco Jardins (Puglia)
- Zena (Friuli-Venezia Giulia)
No site oficial do evento estão descritos todos os menus, valores e endereços.