Dedicado à comida de rua do Oriente Médio, Balcão chega com tudo a Ipanema
Com apenas um balcão voltado para a rua, casa virou um fenômeno de público na Rua Vinícius de Moraes
Bem representada em São Paulo em endereços como Shuk, Make Hommus Not War e Pinati, a comida de rua do Oriente Médio também tem um nome de destaque em solo carioca. Nascido na Rua Francisco Otaviano, no Arpoador, o Balcão Comida de Rua estreou em maio uma concorridíssima filial em Ipanema.
Com um balcão voltado para a rua e nada mais, a casa virou um fenômeno de público na Rua Vinícius de Moraes. Na medida para uma refeição rápida, seja na saída da praia ou a qualquer hora do dia, o lugar serve delícias a preços convidativos, como o faláfel (bolinho de grão-de-bico e ervas; R$ 9,90, quatro unidades) ou uma das dez versões de sanduíches montados dentro do pão pita.
Um dos melhores é o kebab de origem (R$ 29,90), no qual o pão pita é recheado com carne bovina moída grelhada temperada à moda árabe, homus, salada de repolho, picles e molho tahine. Há também versões com peito de frango empanado (R$ 27,90), couve-flor frita (R$ 27,90) e até coração de frango (R$ 29,90).
Outra boa escolha são os bem servidos bowls (vendidos também para viagem), em que o cliente escolhe uma carne e dois acompanhamentos. Uma combinação certeira reúne tiras de sobrecoxa de frango chapeadas com especiarias (R$ 34,90), mujadara — o arroz com lentilhas — e tabule, a clássica salada árabe.
No formato express, a casa não oferece serviço de mesa. Os pedidos são feitos diretamente em dois totens de autoatendimento e chamados para retirada.
Duas dicas:
- Evite os horários de pico, como as tardes de sábado ou domingo, quando a espera pelo pedido pode demorar mais de meia hora;
- Não vá próximo ao horário de fechamento, pois alguns itens podem estar indisponíveis.
Para incrementar os sanduíches e bowls, a casa disponibiliza ótimos molhos caseiros, como o de manga verde, o de pimenta e o tradicional tahine.
Para refrescar, o pedido mais comum entre os visitantes é o chope (Amstel, R$ 10,99; Heineken; R$ 13,90) ou uma long neck Heineken (R$ 13,99).
Balcão Comida de Rua: Rua Vinícius de Moraes, 98, Ipanema, Rio de Janeiro / Horário de funcionamento: terça, das 11h às 21h; quarta a sábado, das 11h às 22h; domingo, das 11h às 21h. Fechado às segundas-feiras.
*Os textos publicados pelos Insiders e Colunistas não refletem, necessariamente, a opinião do CNN Viagem & Gastronomia.
Sobre Fabio Wright

Jornalista paulistano que transita semanalmente entre São Paulo e Rio, já escreveu sobre gastronomia para grandes veículos, como Veja São Paulo, O Estado de S. Paulo e Época São Paulo. Nos últimos dez anos visitou uma dezena de países em busca de bons lugares para comer, beber, badalar e exercitar a boemia. Compartilha também suas descobertas no site e Instagram Taste and Fly.