Em casarão histórico no Itaim, chef Luiza Hoffmann abre seu Atto Restaurante
Espaçoso, arejado e cheio de charme: nova casa promete se tornar endereço certeiro para um almoço durante a semana até para um "date" regado a bons drinques e vinhos
![Atto Restaurante oferece vários ambientes em casa arejada e espaçosa no Itaim Atto Restaurante oferece vários ambientes em casa arejada e espaçosa no Itaim](https://www.cnnbrasil.com.br/viagemegastronomia/wp-content/uploads/sites/5/2022/06/fachada-atto-restaurante.jpg?w=1220&h=674&crop=1&quality=85)
![Atto Restaurante oferece vários ambientes em casa arejada e espaçosa no Itaim Atto Restaurante oferece vários ambientes em casa arejada e espaçosa no Itaim](https://www.cnnbrasil.com.br/viagemegastronomia/wp-content/uploads/sites/5/2022/06/fachada-atto-restaurante.jpg?w=1920&h=1080&crop=1)
O novo restaurante Atto já nasce “fazendo história”, afinal, está na casa que pertenceu a grande dama do teatro nacional, Cacilda Becker. Mas não é só isso que faz essa estreia brilhar.
A varanda, logo na entrada, tem mesas ideais para um dia de sol, enquanto o portão de ferro trabalhado lembra casas do interior. O quintal ao fundo é abraçado por uma jabuticabeira e por um convidativo bar, além de deixar visível uma cumbuca de água para os cachorros, mostrando que os pets ali são bem-vindos.
Já a cozinha é aberta e permite acompanhar o delicado e sincronizado trabalho da chef Luiza Hoffmann e sua equipe. A primeira impressão, definitivamente, já conquista.
Itens preparados na brasa são os protagonistas na cozinha de Luiza, marcada pela fartura de pescados e acompanhamentos que destacam-se pela leveza. Após recente imersão no três estrelas Berasategui, na Espanha, a chef executa um menu moderno e diverso.
-
1 de 4
Nhoque de milho com fonduta de mascarpone • Divulgação
-
2 de 4
Camarão ao curry com arroz Jasmine com coco • Tina Bini
-
3 de 4
Ceviche de lichia • Tina Bini
-
-
4 de 4
Entrecôte ao Porto com risoto de cogumelos • Tina Bini
Porém, receitas afetivas de sua família, como o saboroso nhoque de milho com fonduta de mascarpone e crocante de parmesão (R$ 68) – que apesar de estar na seção dos principais é uma boa opção para compartilhar como entrada -, também se destacam no menu.
Outras estrelas do cardápio de entradas são o sashimi de robalo com molho cítrico, laranja na brasa, ovas de peixe voador, jalapeño e azeite de coentro (R$ 48), o ceviche vegano de lichia com pipoca de arroz selvagem (R$ 32) e o steak tartare com torradas de massa de pastel (R$ 48).
Entre os principais, espere por polvo na brasa acompanhado por arroz caldoso de bacon e tomate, com um toque cítrico (R$ 108), entrecôte ao porto com risoto de cogumelos (R$ 118), camarão ao curry com abacaxi e arroz jasmin e coco (R$ 98), e spaghetti ao vôngole finalizado na brasa (R$ 80,80).
![](https://viagemegastronomia.cnnbrasil.com.br/wp-content/uploads/sites/5/2022/06/polvo-atto.jpg?w=1024)
Durante a semana, no almoço, é oferecido um menu executivo com pratos fixos de cada dia. Como exemplo, às terças tem picadinho ou peixe do dia; às quartas, a tradicional feijoada com opção vegetariana; às sextas, barriga suína ou moqueca veggie.
O valor com entrada, prato principal e sobremesa é de R$ 78; já o prato principal com entrada ou sobremesa sai por R$ 68; e quem desejar, é possível optar apenas pelo principal a R$ 62,80.
![](https://viagemegastronomia.cnnbrasil.com.br/wp-content/uploads/sites/5/2022/06/ambiente-atto-restaurante-itaim.jpg?w=1024)
Na área etílica, a mixologista Talita Simões presta consultoria na coquetelaria, enquanto a carta de vinhos elaborada pela sommelière Gabriela Bigarelli conta também com vinhos naturais, orgânicos e biodinâmicos. Caso queira levar o seu vinho, a taxa de rolha é R$ 80.
Atto Restaurante: Rua Pais de Araújo, 138 – Itaim Bibi – São Paulo – SP / Tel.: (11) 3078-0203 ou WhatsApp: (11) 94810-0000 / Horário de funcionamento: terça a quinta, das 12h às 15h e das 18h às 23h, sexta e sábado, das 12h às 23h30, e domingo, das 12h às 19h. Não abre às segundas-feiras.