Festival Fartura acontece em São Paulo no próximo final de semana

Festival reúne chefs de todos os estados do Brasil e produtores premiados no Jockey Club

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O projeto Fartura – Gastronomia do Brasil apresenta, durante todo o mês de novembro de 2022, a Temporada Fartura, com ações e eventos em todas as regiões do país e em Portugal.

Neste fim de semana, de sexta (18) a domingo (20), o Festival Fartura Gastronomia será em São Paulo e conta com um jantar especial com chefs convidados além do já tradicional evento no Jockey Clube, único que recebe profissionais da gastronomia de todos os estados brasileiros.

Belo Horizonte e Nova Lima, Lisboa, Brasília e Florianópolis já receberam o festival. Já Belém recebe no sábado (19) e Fortaleza de 24 a 27 deste mês de novembro.

Em São Paulo, o festival começa no dia 18 de novembro, no restaurante Capim Santo, que fica no Museu da Casa Brasileira. Na ocasião, a chef do espaço e curadora do Fartura, Morena Leite, recebe Thomas Troisgros e Raphael Rego, do restaurante Oka, de Paris, para um jantar especial.

Chef Morena Leite é uma das curadoras do Festival Fartura / Thiago A. Morandi

 

No sábado e domingo, o Jockey Club recebe a 8ª edição do festival com chefs de todos os estados brasileiros, além de produtores premiados e atrações artísticas.

A curadoria do evento realizou uma pesquisa e encontrou produtores de origem de todos os estados brasileiros em São Paulo, fortalecendo o título da cidade como a maior capital gastronômica do país.

Eles serão utilizados pelos chefs em suas receitas no espaço Restaurantes do Brasil, estandes que oferecem pratos durante todo o evento, representando todas as regiões brasileiras. Entre os nomes já confirmados, estão:

  • Paulo Anijar, do Santa Chicória (Belém, PA);
  • Willian Vieira, d’O Guará – Cozinha Catarinense (Joinville, SC);
  • Thiago Paraíso, do Ouriço (Brasília, DF);
  • Flavio Trombino, do Xapuri (Belo Horizonte, MG);

Na Mercearia Fartura estarão os produtores mais premiados do Brasil, com queijos, cachaças, azeites, cafés e muito mais. No Espaço Electrolux e na Cozinha ao Vivo Fartura, as receitas são preparadas na hora, enquanto os chefs contam mais sobre os pratos e o público pode comprar, ao final. Os cozinheiros já confirmados são:

  • Georgia Santiago, Muá Tuá (Fortaleza, CE)
  • Ian Baiocchi, Iz Restaurante (Goiânia, GO)
  • Claudia Krauspenhar, K.sa Restaurante (Curitiba, PR)
  • Giovanna Grossi, Animus Restaurante (São Paulo, SP)
  • Denise Rohnelt, Letras Saborosas (Boa Vista, RR)
  • Cumpade João, Casa de Cumpade (Campina Grande, PB)
  • Sérgio Jucá, Restaurante Sur (São Miguel dos Milagres, AL)
  • Yuri Machado, Ca-Já Restaurante (Recife, PE)
  • Lucas Caslu (Campo Grande, MS)
  • Marcelo Cotrim, Cotrim Gastronomia (Cuiabá, MT)
  • Deocleciano Brito, Espaço Inspiração Gourmet (Rio Branco, AC)
  • Daniel Cavalcanti, Cascudo Bistrô (Natal, RN)
  • Dan Duarte, Dona Divina (Aracajú, SE)

E para o espaço Brasa e Lenha, onde assados são preparados direto no fogo, Antônio Costaguta, do Projeto El Topador, vem direto de Porto Alegre.

Compartilhar conhecimento é uma das premissas do projeto Fartura e isso acontece nos Espaços Conhecimento e Interativo, onde acontecem aulas teóricas e práticas. Estarão presentes:

  • Tereza Paim (Salvador, BA)
  • Geane Gomes, 313 Restaurante (Macapá, AP)
  • Barbara Verzola, Soeta (Vitória, ES)
  • Danilo Dias, Flor de Vinagreira (São Luiz, MA)
  • Igor Rocha, (Teresina, PI)
  • Marita Moura (Porto Velho, RO)
  • Dona Clarinda, Biatuwi – Casa de Comida Indígena (Manaus, AM)
  • Millena Barros, Viella Pizzeria (Palmas, TO)

A Comidaria Forno de Minas terá receitas de pão de queijo durante todo o dia. O evento conta ainda com vinhos, cervejas especiais e bebidas não alcoólicas. Atrações musicais complementam a programação.

Serviço:

Festival Fartura Gastronomia – São Paulo

Sábado (19) e domingo (20), das 10h às 22h: Jockey Clube São Paulo (Av. Lineu de Paula Machado, 1263 – Cidade Jardim, São Paulo) / Ingressos: gofree.co/farturasp / Os pratos e bebidas são cobrados à parte. 


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