Festival Fartura acontece em São Paulo no próximo final de semana
Festival reúne chefs de todos os estados do Brasil e produtores premiados no Jockey Club


O projeto Fartura – Gastronomia do Brasil apresenta, durante todo o mês de novembro de 2022, a Temporada Fartura, com ações e eventos em todas as regiões do país e em Portugal.
Neste fim de semana, de sexta (18) a domingo (20), o Festival Fartura Gastronomia será em São Paulo e conta com um jantar especial com chefs convidados além do já tradicional evento no Jockey Clube, único que recebe profissionais da gastronomia de todos os estados brasileiros.
Belo Horizonte e Nova Lima, Lisboa, Brasília e Florianópolis já receberam o festival. Já Belém recebe no sábado (19) e Fortaleza de 24 a 27 deste mês de novembro.
Em São Paulo, o festival começa no dia 18 de novembro, no restaurante Capim Santo, que fica no Museu da Casa Brasileira. Na ocasião, a chef do espaço e curadora do Fartura, Morena Leite, recebe Thomas Troisgros e Raphael Rego, do restaurante Oka, de Paris, para um jantar especial.

No sábado e domingo, o Jockey Club recebe a 8ª edição do festival com chefs de todos os estados brasileiros, além de produtores premiados e atrações artísticas.
A curadoria do evento realizou uma pesquisa e encontrou produtores de origem de todos os estados brasileiros em São Paulo, fortalecendo o título da cidade como a maior capital gastronômica do país.
Eles serão utilizados pelos chefs em suas receitas no espaço Restaurantes do Brasil, estandes que oferecem pratos durante todo o evento, representando todas as regiões brasileiras. Entre os nomes já confirmados, estão:
- Paulo Anijar, do Santa Chicória (Belém, PA);
- Willian Vieira, d’O Guará – Cozinha Catarinense (Joinville, SC);
- Thiago Paraíso, do Ouriço (Brasília, DF);
- Flavio Trombino, do Xapuri (Belo Horizonte, MG);
Na Mercearia Fartura estarão os produtores mais premiados do Brasil, com queijos, cachaças, azeites, cafés e muito mais. No Espaço Electrolux e na Cozinha ao Vivo Fartura, as receitas são preparadas na hora, enquanto os chefs contam mais sobre os pratos e o público pode comprar, ao final. Os cozinheiros já confirmados são:
- Georgia Santiago, Muá Tuá (Fortaleza, CE)
- Ian Baiocchi, Iz Restaurante (Goiânia, GO)
- Claudia Krauspenhar, K.sa Restaurante (Curitiba, PR)
- Giovanna Grossi, Animus Restaurante (São Paulo, SP)
- Denise Rohnelt, Letras Saborosas (Boa Vista, RR)
- Cumpade João, Casa de Cumpade (Campina Grande, PB)
- Sérgio Jucá, Restaurante Sur (São Miguel dos Milagres, AL)
- Yuri Machado, Ca-Já Restaurante (Recife, PE)
- Lucas Caslu (Campo Grande, MS)
- Marcelo Cotrim, Cotrim Gastronomia (Cuiabá, MT)
- Deocleciano Brito, Espaço Inspiração Gourmet (Rio Branco, AC)
- Daniel Cavalcanti, Cascudo Bistrô (Natal, RN)
- Dan Duarte, Dona Divina (Aracajú, SE)
E para o espaço Brasa e Lenha, onde assados são preparados direto no fogo, Antônio Costaguta, do Projeto El Topador, vem direto de Porto Alegre.
Compartilhar conhecimento é uma das premissas do projeto Fartura e isso acontece nos Espaços Conhecimento e Interativo, onde acontecem aulas teóricas e práticas. Estarão presentes:
- Tereza Paim (Salvador, BA)
- Geane Gomes, 313 Restaurante (Macapá, AP)
- Barbara Verzola, Soeta (Vitória, ES)
- Danilo Dias, Flor de Vinagreira (São Luiz, MA)
- Igor Rocha, (Teresina, PI)
- Marita Moura (Porto Velho, RO)
- Dona Clarinda, Biatuwi – Casa de Comida Indígena (Manaus, AM)
- Millena Barros, Viella Pizzeria (Palmas, TO)
A Comidaria Forno de Minas terá receitas de pão de queijo durante todo o dia. O evento conta ainda com vinhos, cervejas especiais e bebidas não alcoólicas. Atrações musicais complementam a programação.
Serviço:
Festival Fartura Gastronomia – São Paulo
Sábado (19) e domingo (20), das 10h às 22h: Jockey Clube São Paulo (Av. Lineu de Paula Machado, 1263 – Cidade Jardim, São Paulo) / Ingressos: gofree.co/farturasp / Os pratos e bebidas são cobrados à parte.