Guia da feijoada em São Paulo: onde comer em mais de 20 endereços
Descubra mais de 20 lugares imperdíveis para saborear feijoada em São Paulo, dos botecos tradicionais aos restaurantes sofisticados

Se tem um prato que é a cara das mesas brasileiras é a feijoada. E em São Paulo, a tradição vai além do feijão preto com pedaços do porco e linguiça: é pretexto para reunir os amigos, ouvir samba, tomar uma caipirinha e celebrar os sabores mais afetivos da nossa cozinha.
Se nem sempre o parrudo prato pode vir acompanhado de festa, ele sempre pode - e deve - vir acompanhado de farinha, arroz branco, couve cortada bem fininha, laranja e uma pimentinha para realçar ainda mais os sabores. Dos botecos históricos às versões mais sofisticadas em restaurantes renomados, listamos aqui alguns dos melhores lugares para saborear uma boa feijoada na capital paulista, que adotou quarta-feira e sábado como dias oficiais do saboroso prato.
Onde comer feijoada em São Paulo:
-
Dalva e Dito, feijoada às quartas-feiras

Fundado em 2009, o Dalva e Dito apresenta a visão de Alex Atala em torno da gastronomia brasileira presente nas mesas das famílias. Toda quarta-feira oferece, como prato do dia, a opção de uma caprichada feijoada que chega acompanhada de arroz, couve, farofa, torresmo e laranja (R$ 109).
Dalva e Dito: R. Padre João Manuel, 1115 - Cerqueira César - São Paulo - SP / Tel.: (11) 3068-4444 / Horários: segunda a sábado, das 12h às 15h e das 19h às 23h; domingo, das 12h às 16h.
-
Baixo Gastronômico, feijoada aos sábados
No Baixo Gastronômico, espaço anexo à rotisserie La Cura, onde o chef Ivan Santinho realiza eventos particulares e recebe o grande público para programações em dias específicos da semana, a feijoada, preparada com carnes selecionadas, é o carro-chefe aos sábados.

O prato é servido no fogão à lenha, em esquema de buffet, junto aos acompanhamentos que costumam fazer tanto sucesso quanto o principal: arroz branco, farofa de mandioca, laranja fresca, vinagrete e a couve cortada bem fininha. Servido em dois turnos – 12h às 14h e 14h30 às 16h30, custa R$ 129,90 por pessoa.
A fama da feijoada de Ivan vem de longa data e também faz parte do cardápio semanal da rotisserie do chef, onde pode ser encomendada às quartas e aos sábados. A porção (R$ 195), também com os acompanhamentos, serve de duas a três pessoas.
Baixo Gastronômico: Rua Ourânia, 201, Vila Madalena - São Paulo - SP / Hora: primeiro turno das 12h às 14h; segundo turno das 14h30 às 16h30 / Reservas: (11) 95774-2824 (atendimento também por ordem de chegada conforme disponibilidade)
-
A Baianeira, feijoada às quartas e sábados

A casa de comida brasileira da chef Manu Ferraz, que faz sucesso na Barra Fundo há dez anos e também conquista o público no novo prédio do MASP, serve toda quarta e sábado a chamada Feijoada Maravilha (R$ 85) - tradicional feijoada com costelinha defumada, carne seca, linguiça, couve, laranja, farofa e molho de pimenta de banana-da-terra.
A Baianeira: Rua Dona Elisa, 117, Barra Funda / WhatsApp: (11) 94380-1847 / Funcionamento: terça a sexta, das 9h às 15h, e sábado, das 9h às 16h ou A Baianeira MASP: Av. Paulista, 1510 - Bela Vista, Edifício Pietro Maria Bardi (piso térreo) / WhatsApp.: (11) 94380-1847 / Funcionamento: terça a sexta, das 11h30 às 15h, e sábado e domingo, das 11h30 às 16h.
-
Tordesilhas, feijoada aos sábados

Com 35 anos de sucesso, a casa da chef Mara Salles é famosa por valorizar e investigar as técnicas, os saberes e os ingredientes brasileiros. Por lá, todo sábado no almoço uma parruda feijoada é servida e muito disputada pelos visitantes. Para começar os trabalhos é servido um caldinho de feijão, linguicinha e torresmos. A feijoada é composta por costelinha, linguiça, paio e carne seca e chega à mesa com arroz, farinha, couve, laranja e vinagrete da feijoada (R$ 125 individual e R$ 245 para duas pessoas). O prato sempre acaba, portanto, ligue antes e reserve!
Tordesilhas: Al. Tietê, 489, Jardins - São Paulo - SP - Brasil / Tel.: (11) 3107-7444 / Funcionamento: terça a sexta, das 19h às 23h30; sábado, das 12h às 17h e das 19h30 às 23h30; e domingos, das 12h às 17h.
-
Bar da Dona Onça, feijoada aos sábados

O famoso e disputado restaurante da chef Janaina Torres, eleita em 2024 como a melhor chef do mundo pelo The World’s 50 Best Restaurants, serve uma saborosa feijoada todo sábado - perfeita para acompanhar uma das muitas caipirinhas da casa. No térreo do edifício Copan, no centro de São Paulo, Jana encanta com sua feijoada que chega com arroz branco, maxixe, abóbora, couve, costela suína, tartar de banana e laranja. A feijoada é oferecida em duas porções: para uma pessoa, no valor de R$ 96, ou para duas pessoas, por R$ 156.
Bar da Dona Onça: Edifício Copan - Av. Ipiranga, 200 - 27 e 29 - Centro Histórico de São Paulo / Funcionamento: segunda a sábado, das 12h às 23h, e domingo, das 12h às 17h.
-
NoBar, feijoada às quartas-feiras

Fazendo jus aos antigos botequins clássicos da capital paulista, o NoBar oferece o tempero especial do chef Gustavo Rozzino, já conhecido pelos restaurantes TonTon e TonToni. Durante a semana, às quartas-feiras, a feijoada completa (R$ 59 individual; R$ 135 duas pessoas), é servida no menu executivo.
NoBar: Rua Guarará, 212, Jardim Paulista / Funcionamento: terça a sábado, das 12h às 23h, e domingo, das 12h às 19h.
-
A Casa da Esquina, feijoada aos sábados e domingos

Instalada em um sobrado em Pinheiros, A Casa da Esquina é o bar da chef Giovanna Grossi, conhecida por unir coquetelaria autoral e cozinha brasileira com foco na brasa. Aos sábados e domingos, a casa serve feijoada (R$ 58) em duas versões — tradicional ou vegana — acompanhada de arroz, couve refogada, farofa, banana-da-terra frita e laranja. Aos sábados, o clima fica ainda mais animado com roda de samba ou DJ.
A Casa da Esquina: Rua Vupabussu, 329, Pinheiros / Tel.: (11) 98705-9388 / Funcionamento: quarta e quinta, das 12h às 15h e das 17h à 0h; sexta e sábado, das 12h à 0h; domingo, das 12h às 20h.
-
Dinho's, feijoada às quartas e sábados na unidade Paraíso e todos os dias na unidade dos Jardins
O Dinho's tem uma história com o prato, já que foi um dos primeiros, na década de 1960, a servir a feijoada com as carnes que normalmente compõem a receita separadas em diferentes vasilhames - a pedido dos clientes, pois muitos não consumiam alguns cortes do porco, como orelhas ou rabo.

A clássica feijoada é servida no Dinho’s do Paraíso, às quartas e sábados, das 11h30 às 16h, exatamente como era há 40 anos, quando foi introduzida no menu: com as carnes dispostas em diferentes vasilhames sobre uma mesa para o cliente escolher o que quiser (R$ 196 por pessoa). Inclui todas as carnes da feijoada tradicional (carne seca, lombo, rabo, pé, orelha, língua, costelinha, paio e linguiça portuguesa) e acompanhamentos (arroz, feijão preto, mandioca frita, abacaxi assado, banana à milanesa, torresmo, bacon em tiras frito, couve refogada, linguiça toscana, costelinha grelhada, bisteca, farofa campanha e laranja).
Já na unidade dos Jardins, o prato, nas versões tradicional ou light, pode ser pedido de domingo a sexta à la carte (R$ 143 por pessoa), e aos sábados, à vontade no buffet (R$ 172). Quem preferir pode pedir para viagem.
Dinho`s: Rua Professor Azevedo Amaral,70, Jardins / Tel.: (11) 3016-5333 / Funcionamento: terça a sexta-feira, das 11h30 às 16h; sábado e domingo, das 11h30 às 18h e Alameda Santos, 86, Paraíso / Tel.: (11) 3016-5333 / Funcionamento: segunda, das 11h30 às 16h e das 18h30 às 23h; terça a sexta, das 11h30 às 16h e das 18h30 às 23h; sábado, das 11h30 às 23h; e domingo, das 11h30 às 18h. ** Dinho's Paraíso não serve buffet nos jantares às segundas-feiras e sábado.
-
Bolinha Restaurante, feijoada todos os dias
Um dos restaurantes mais tradicionais quando o assunto é feijoada, desde 1946 o Bolinha serve o prato todos os dias em duas versões. A clássica leva pé, rabo, orelha, costela salgada, carne seca, linguiça portuguesa, paio, lombo defumado, língua defumada e bacon. Já a versão magra é preparada com carne seca, paio, linguiça portuguesa, costela salgada, lombo defumado e língua defumada. Os acompanhamentos são fartos: arroz branco, couve, mandioca frita, banana à milanesa, linguiça calabresa frita, bacon crocante, torresmo, bisteca de porco grelhada, farinha de mandioca torrada, farofa, molho de feijão apimentado e laranja cortada. Aos sábados, a feijoada é servida apenas em sistema de rodízio (R$ 233 por pessoa). De domingo a sexta, há a opção da porção individual (R$ 165,50) ou do rodízio completo (R$ 188 por pessoa).
Bolinha Restaurante: Av. Cidade Jardim 53, Itaim Bibi / Funcionamento: segunda a sexta, das 11h às 16h30; aos sábados, domingos e feriados, das 11h às 19h.
-
Boteco São Bento, feijoada aos sábados
O Boteco São Bento apresenta um buffet completo nas unidades do Itaim e de Santo André, servido aos sábados (R$ 86,90 por pessoa). Todos os preparos estão em cumbucas separadas, como feijão-preto, linguiça, carne-seca, paio e costelinha. Como acompanhamentos, a casa oferece, além dos triviais arroz, farofa, couve e torresmo, também a banana à milanesa, a mandioca frita, a laranja fatiada em rodelas e o vinagrete.

Já as unidades Vila Madalena e Campinas oferecem a feijoada à la carte, tanto individual (R$ 59,90) quanto para compartilhar (R$ 114,90), disponível aos sábados, servida com arroz, feijão-preto, paio, linguiça calabresa, lombo de porco, costelinha de porco defumada, carne-seca, couve, farofa, vinagrete, torresmo e mandioca frita.
Boteco São Bento: R. Leopoldo Couto Magalhães Jr, 474, Itaim - São Paulo - SP e outros endereços. / Horário: segunda a domingo: das 12h à 1h / Buffet de feijoada aos sábados, das 12h às 17h.
-
Palácio Tangará, feijoada aos sábados
O famoso hotel Palácio Tangará oferece somente aos sábados uma caprichada feijoada no restaurante Pateo do Palácio, que conta com mesas internas e externas, cercado pelo exuberante Parque Burle Marx. A feijoada é servida das 13h às 16h, sempre acompanhada por jazz ao vivo. O valor cobrado é de R$ 415,00 por pessoa e inclui, além do farto buffet, sobremesas assinadas pelo Chef Pâtissier Arnor Porto, espumantes, caipirinhas autorais, assinadas por Tiago Pavel, head bartender do hotel, além de bebidas não alcoólicas.

Para garantir o entretenimento das crianças, o Palácio Tangará disponibiliza recreação infantil durante toda a tarde, enquanto os adultos desfrutam da feijoada.
Palácio Tangará: R. Dep. Laércio Corte, 1501 - Panamby, São Paulo – SP / Reservas: (11) 4904-4040
-
Pirajá, feijoada às quartas e sábados

O bar traz a alma boêmia e a clássica atmosfera carioca regada a samba e chopp gelado. Às quartas e sábados, a casa serve a Feijuca da Tia Surica (R$ 83 a individual, R$155 para compartilhar), servida completa com: arroz, farofa, couve, torresmo, linguiça, bisteca grelhada e molhinho apimentado.
Pirajá: 9 unidades + Av. Brigadeiro Faria Lima, 64 – Pinheiros / Tel.: (11) 3815-6881 / Funcionamento: segunda, das 12h às 23h; terça e quarta, das 12h às 00h; quinta, das 12h às 01h; sexta e sábado, das 12h às 02h; e domingo das 12h às 19h.
-
Bar do Biu, feijoada todos os dias
O famoso e descontraído endereço da Rua Cardeal Arcoverde serve feijoada todos os dias, em duas versões: “gorda” e “light”. A opção mais robusta leva pé, orelha, rabo, língua, carne de sol, calabresa e costelinha, e é servida com bisteca, linguiça, torresmo, couve, molho apimentado e arroz branco (R$ 129,90 para duas pessoas). Já a versão light (R$ 119 e serve duas pessoas) traz apenas carne de sol, lombo, calabresa e costelinha, acompanhada de arroz, couve, farofa e molho apimentado.
Bar do Biu: Rua Cardeal Arcoverde, 772/776, Pinheiros / Funcionamento: terça a domingo, das 11h às 18h.
-
Rubaiyat, feijoada às quartas e sábados

Na Figueira Rubaiyat aos sábados por R$ 169, de meio-dia às 17h30, a feijuca é servida em forma de buffet livre. As carnes são todas separadas para o cliente escolher as de preferência e os acompanhamentos são variados: arroz, couve, bacon, mandioca e banana fritas, farofa de ovos, carne seca desfiada com cebola, linguicinha, costelinha, abacaxi na brasa, caldinho de feijão, entre outros. Já na unidade da Faria Lima, por R$ 160, o buffet também está disponível às quartas, além dos sábados, e além das delícias já descritas, ainda tem uma sobremesa inclusa.
Rubaiyat Faria Lima: Av. Brig. Faria Lima, 2954, Jardim Paulistano / Tel.: (11) 3165-8888 / Funcionamento: segunda a quinta, das 12h às 16h e das 19h às 23h; sexta, das 12h às 16h e das 19h às 23:30h; sábado, das 12h às 23h30; e domingo, das 12h às 16h.
A Figueira Rubaiyat: Rua Haddock Lobo, 1738, Jardins / Tel: (11) 3087-1399 / Funcionamento: segunda a domingo, das 12h às 23h.
-
Consulado Mineiro, feijoada todos os dias
A casa de clima informal e acolhedor traz um amplo cardápio com clássicos da gastronomia de Minas Gerais. A tradicional Feijoada, (R$ 196 para duas pessoas) é servida todos os dias e é preparada com carnes nobres e chega à mesa com farofa, torresmo, laranja e arroz.
Consulado Mineiro: Rua dos Pinheiros, 1034, Pinheiros / Tel.: (11) 38983241 / 30852415 / Funcionamento: segunda a quarta, das 11h30 às 15h30; quinta e sexta, das 11h30 às 16h e das 18h às 23h; sábado, das 11h30 às 23h; e domingo, das 11h30 às 18h. Confira outros endereços.
-
Cortés Asador, feijoada às quartas

No restaurante de carnes dentro do Shopping Eldorado, a feijoada é servida toda quarta-feira, em um combinado para duas pessoas que chega à mesa com ancho suíno, arroz branco, couve, farofa crocante, torresmo, 1 Heineken 00 (por pessoa) e 1 tabletón para compartilhar (R$ 148; R$ 74 por pessoa).
Cortés Assador: Shopping Eldorado: Avenida Rebouças, 3.970, Pinheiros, Piso Térreo / Funcionamento: todos os dias, das 12h às 22h.
-
Bar Brahma, feijoada às quartas e aos sábados
Em um dos endereços mais emblemáticos da cidade, na esquina da Av. Ipiranga com a São João, está o tradicional Bar Brahma que serve, além do seu famoso chope, feijoada. Um casamento perfeito! Às quartas-feiras, ela integra o menu executivo na versão conhecida como “feijoada arrumadinha”, servida com feijoada, arroz branco, couve, banana dourada, torresmo crocante e farofa especial (R$ 55). Já aos sábados, há a versão individual (R$ 79), perfeita para saborear enquanto aprecia música ao vivo sempre presente no dia.
Bar Brahma: Av. São João, 677 – Centro SP / Tel.: (11) 5199-2150 / Funcionamento: segunda a quarta, das 11h às 01h; quinta a sábado, das 11h às 02h; domingo, das 11h às 00h.
-
Esquina do Souza, feijoada aos sábados

Com aura de botequim, o bar que conquistou o público com boas caipirinhas, uma coxinha perfeita e receitas de família também serve aos sábados uma Feijoada Completa (R$200 para duas pessoas), que acompanha todas as guarnições a que tem direito: arroz branco, couve, bisteca de porco, farofa, torresmo à pururuca e laranja.
Esquina do Souza: Rua Carneiro da Silva, 185, Vila Leopoldina e Rua Coronel Melo de Oliveira, 1066, Pompeia / Tel.: (11) 3641-4759 / Funcionamento: terça a sexta, das 17h às 23h30; sábado, das 12h às 23h30; e domingos e feriados, das 12h às 18h.
-
Bar Léo, feijoada às quartas-feiras

Também no centro de São Paulo, na Rua Aurora, o tradicional Bar Léo é um clássico da cidade e apresenta uma proposta que mescla influências da cultura alemã, oferecendo pratos típicos e bebidas como a tradicional Schnaps, com itens que são a cara do Brasil, como a feijoada servida às quartas-feiras, que chega à mesa acompanhada de arroz branco, torresmo crocante, couve na manteiga, laranja fatiada e farofa especial (R$ 59).
Bar Léo: Rua Aurora, 100 - Centro SP / Funcionamento: segunda a quinta, das 12h às 20h; sexta, das 12h às 21h; sábado, das 10h às 17h.
-
Jordão Bar, feijoada às quartas e sábados

O espaçoso bar no Tatuapé serve feijoada no almoço de quarta e sábado. O prato chega acompanhado de banana frita, arroz branco, couve, bisteca, farofa, torresmo e linguiça calabresa (R$ 179,90 para duas pessoas).
-
Oripi, feijoada aos sábados

No bairro do Ipiranga, o Oripi (ORIgem IPIranga), boteco de chef do ator e apresentador Joaquim Lopes, serve a FeiJoca -feijoada clássica com carne seca, linguiça calabresa, paio, costelinha e bacon, acompanhada de arroz, farofa de cebola, torresminho, couve na manteiga e alho, vinagrete e gomos de laranja (R$ 49).
-
Mula Manca Botequim, feijoada às quartas e aos sábados

A feijoada do Mula Manca Botequim — bar localizado nos Jardins — é servida com linguiça, paio, carne seca, lombo de porco e costela. Os acompanhamentos incluem laranja, torresmo, couve, banana empanada, arroz, vinagrete e farofa. Às quartas-feiras, entra no menu executivo por R$ 69. Já aos sábados, a casa oferece versões para uma pessoa (R$ 75) ou duas (R$ 138), com direito a uma caipirinha de limão cortesia para harmonizar a refeição.
Mula Manca: R. Haddock Lobo, 838, Jardins / Funcionamento: segunda a quinta, das 11h30 às 23h; às sextas e sábados, das 11h30 à 0h; e aos domingos, das 12h às 17h.
-
Empório São João, feijoada às quartas e sábados

Em uma acolhedora casa em Pinheiros, o restaurante Empório São João faz sucesso há quase 15 anos com sua “cozinha afetiva”. Toda quarta e sábado a feijoada (R$ 57,90) aparece no menu na versão completa e acompanhada de arroz, farofa, laranja, couve e bisteca (às quartas) e linguiça artesanal grelhada (aos sábados).
-
Lassù Ristorante, feijoada aos sábados
O restaurante está localizado no 28º andar do icônico Edifício K1 em Santana. O rooftop oferece uma experiência memorável com piso giratório e uma vista de 270º, que se estende do Pico do Jaraguá até a Serra do Mar. No andar de cima do restaurante, está o Lassù Rooftop Club, onde todos os sábados acontece a FeijùKA, das 12h às 16h. O evento traz um quarteto de samba ou chorinho ao vivo, enquanto se aprecia a tradicional feijoada da casa.
Lassù Ristorante: Rua Conselheiro Saraiva, 207 – 28º andar (Edifício K1) – Santana / WhatsApp: (11) 97627-6128 / Funcionamento: segunda a sexta, das 12h às 15h e 18h às 0h; sábado, das 12h às 16h e 18h às 0h; domingo, das 12h às 17h.
-
Verissimo Bar, feijoada às quartas e sábados
O Veríssimo Bar, no Brooklin, oferece desde beliscos e aperitivos – para “papear e tapear” – como também a tradicional Feijoada (R$88,50 na quarta e R$108 no sábado), no formato de buffet e com muitas opções para acompanhar – que vão desde entradas como pastéis, mandioca, linguiça no palito e torresmo, até acompanhamentos, com destaque para farofa e filé mignon suíno, às batidas e sobremesas.
Veríssimo Bar: Rua Flórida, 1488, Brooklin / Funcionamento: segunda a sábado, das 11h30 à meia-noite, e aos domingos, das 11h30 às 22h.