Onde comer bife à milanesa em SP: 20 casas que servem versões crocantes e sequinhas

Crocante, sequinho e irresistível, descubra 20 endereços que servem o clássico milanesa em São Paulo

Bife à milanesa, a comida que remete à infância que é difícil de resistir. Na foto, o milanesa do NOU
Bife à milanesa, a comida que remete à infância que é difícil de resistir. Na foto, o milanesa do NOU Raul da Mota

Tina Binido Viagem & Gastronomia

São Paulo, SP

O nome já entrega a origem: a milanesa nasceu na cidade de Milão. Os relatos mais antigos vieram do escritor italiano Pietro Verri, no seu livro Storia di Milano que fala sobre um documento do ano de 1148 ao qual descreve um almoço na Basílica de Santo Ambrósio que servia a costeleta de vitela empanada.

Mas não foi o povo italiano que se incumbiu de tornar esse prato famoso mundo a fora: os austríacos colocaram nas mesas o Wiener Schnitzel – um prato muito similar que também era feito com vitelo empanado. A verdade é que difícil resistir a um bife, com casquinha dourada e crocante.

Um dos restaurantes que ganhou notoriedade pelo milanesa, o restaurante NOU do chef Amílcar Azevedo, vende por mês cerca de 3.500 unidades. Servido com risoto de limão siciliano, o chef diz que o prato é uma comfort food ao mesmo tempo que é uma indulgência.

“Hoje ninguém quer fazer fritura em casa, mas todo mundo quer comer, porque tem a lembrança da infância. Aqui, nós escolhemos servir o milanesa com o risoto de limão siciliano porque ele tem uma acidez e faz um contraponto interessante. Mas, claro, tem quem prefira com arroz e fritas, com mandioquinha, fica ao gosto do cliente. Ele pede, a gente adapta”, diz Amilcar.

E como ninguém é de ferro, uma lista de onde é possível encontrar um crocante milanesa em São Paulo.

 

Trio

Milanesa do Trio / Divulgação

Instalado no 19º andar do e-Tower, no coração da Vila Olímpia e com uma vista privilegiada da cidade, o restaurante serve no seu menu criado pelo chef Diego Gimenez o bife à milanesa que chega com um aveludado purê de batatas (R$ 75).

Trio: Rua Funchal, 418 – 19º andar do e-Tower – Vila Olímpia, São Paulo / Tel.: (11) 3040-2200 / Horário de funcionamento: segunda a sexta, das 12h às 15h.

Mila

Paillard à milanesa, salada de batata bolinha e molho picata / Laís Acsa

A osteria moderna Mila, no Itaim, serve um paillard à milanesa bem sequinho e crocante com salada de batata bolinha e molho picata (R$ 85).

MilaRua Bandeira Paulista, 1096, Itaim Bibi – São Paulo / Tel.: (11) 2925-8442 / Horário de funcionamento: terça a sexta-feira, das 12h às 15h e das 19h às 23h; sábado, das 13h às 18h e das 19h às 23h; e domingo, das 13h às 17h30.

NOU

Nou que tem como carro-chefe o seu milanesa / Raul da Mota

Nas três unidades do restaurante que tem à frente da cozinha o chef Amílcar Azevedo, a opção do filé à milanesa vem acompanhado de um risoto de limão siciliano (R$82). Também é possível pedir no delivery.

NOU: Rua Armando A. Penteado, 12 – Higienópolis, São Paulo / Tel.: (11) 3562-8003 / Rua Ferreira de Araújo, 419 – Pinheiros, São Paulo / Tel.: (11) 2609-6939 / Rua dos Pinheiros, 274 – Pinheiros, São Paulo / Tel.: (11) 3064-0033 / Horário de funcionamento: domingo a quinta, das 12h às 23h, e sexta e sábado, das das 12h às 00h.

A Casa do Porco

O 12º melhor restaurante do mundo, chefiado por Janaína Torres Rueda e Jefferson Rueda, tem, além de menu-degustação, cardápio à la carte, com a opção da bem servida Porcoletta, carré de porco à milanesa, folhas, ervas frescas, molho da casa e rabanete (R$ 101).

A Casa do Porco: Porcoletta / Mauro Holanda

A Casa do Porco: Rua Araújo, 124 – Centro – São Paulo / Tel.: (11) 3258-2578 / Horário de funcionamento: segunda a sábado, 12h às 23h, e domingo, das 12h às 16h. 

Hospedaria

O restaurante comandado pelo chef Fellipe Zanuto serve diariamente o Milanesa de Angus, acompanhado de maionese de batata da casa e salada de agrião (R$ 59).

Milanesa de angus do Hospedaria / Wellington Nemeth

Hospedaria: Rua Borges de Figueiredo, 82, Mooca – São Paulo / Tel.: (11) 2291-5629 / Horário de funcionamento: segunda, das 12h às 15h; terça a quinta, das 12h às 15h e 18h às 22h; sexta a sábado,  das 12h às 22h30; e domingo, das 12h às 17h e Rua Clodomiro Amazonas, 216, Vila Nova Conceição – São Paulo / Tel.: (11) 3168-7291 / Horário de funcionamento: segunda, das 12h às 15h; terça a quinta, das 12h às 15h e 17h às 22h; sexta a sábado, das 12h às 22h30; e domingo, das 12h às 17h.

Aizomê

Setto Tonkatsu do Aizomê / Rubens Kato

No Aizomê a incrível chef Telma Shiraishi aposta nos settos, uma refeição completa e variada, combinando os melhores ingredientes. Cada setto compõe arroz, missoshiru, tsukemono salada e 2 kobachi (acompanhamentos), entre as opções de setto tem o tonkatsu que é lombo suíno empanado e frito bem crocante (R$ 70).

Aizomê: Alameda Fernão Cardim, 39, Jardim Paulista / Horário de funcionamento: almoço das 11h30 às 14h30, de segunda a sexta e na Japan House: Av. Paulista, 52 – 2º andar, Bela Vista / Horário de funcionamento: terça a domingo, das 11h30 às 16h30. 

Incêndio

Novo restaurante do chef Renzo Garibaldi em São Paulo, o Incêndio oferece o Mila Aperitivo, empanado com mostarda, alho e panko e servido com maionese de mostarda Dijon (R$ 42).

Milanesa aperitivo do Incêndio, nova casa do chef Renzo Garibaldi / Neuton Araujo

Incêndio: Rua dos Pinheiros 808, Pinheiros – São Paulo / Tel.: (11) 3062-4209 / Horário de funcionamento: segunda, das 12h às 15h30; terça a quinta, das 12h às 15h30 e das 17h às 23h; sexta e sábado, das 12h à 00h; domingo, das 12h às 18h.

Lolla

Milanesa de porco do Lolla / Mário Rodrigues

No Lolla, que recentemente passou por uma mudança de conceito e uniu gastronomia italiana com preparações na parrilla, oferece um prime-rib de porco empanado, com aioli defumado (R$ 62). Os acompanhamentos podem ser pedidos à parte.

Lolla: Rua Manuel Guedes, 545, Itaim Bibi – São Paulo / Funcionamento: segunda, das 12h às 15h; terça a sexta-feira, das 12h às 15h e das 19h às 23h; sábado, das 12h às 00h; domingo, das 12h às 18h.

Piccini

Cotoletta all milanese do Piccini / Raul da Mota

O chef Ney Alves, à frente do italiano Piccini Cucina, oferece em seu cardápio o prato clássico: a Cotoletta Alla Milanese (R$112), feito com prime rib suíno empanado, acompanhado de risoto de açafrão e stracciatella.

Piccini: Rua Vitório Fasano, 49, Jardim Paulista – São Paulo / Tel.: (11) 96481-7877  / Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 00h, sexta e sábado, das 12h às 16h30 e das 19h às 00h, e domingo das 12h às 16h30 e das 19h às 22h30.

Giro

Bife à Milanesa com creme de espinafre do Giro Bar / Divulgação

Com clima descontraído e mesas ao ar livre, o Giro Bar tem no menu um belo bife à milanesa com creme de espinafre (R$ 58). Durante a semana, servem um menu executivo onde também tem bife à milanesa por R$ 62 que chega à mesa com salada e dois acompanhamentos.

Giro Bar: Rua Padre Garcia Velho, 26, Pinheiros / Tel.: (11) 98701-7810 / Horário de funcionamento: terça, das 12h às 15h e das 18h às 0h; quarta e quinta, das 12h às 15h e das 18h às 1h; sexta, das 12h à 1h; sábado, das 13h à 1h; e domingo, das 13h às 22h. Não abre às segundas-feiras. 

Bottega 21

Milanesa de porco do Bottega 21 / Rodolfo Regini

Além de sua rica carta de bebidas, o Bottega 21, bar de gastronomia italiana na rua dos Pinheiros, oferece um aperitivo de milanesa de porco com molho cipriani e compota de abacaxi (R$ 49).

Bottega 21: Rua dos Pinheiros, 1308/1300, Pinheiros – São Paulo / Tel.: (11) 99342-2332 / Horário de almoço: quarta a sexta, das 12h às 15h, e jantar de segunda a sábado, das 19h à 1h.

Orfeu

Filet à milanesa do Orfeu / Divulgação

No Orfeu, bar badalado da Avenida Ipiranga, você pode encontrar um perfeito filet à milanesa acompanhado de purê rústico ou batatas fritas e salada de folhas verdes (R$ 68).

Orfeu: Av. Ipiranga, 318, bloco A, Centro – São Paulo / Horário de funcionamento: segunda a quarta, das 12h às 00h; quinta e domingo, das 12h às 01h; sexta e sábado, das 12h às 02h.

Dalva e Dito

Bife à milanesa do Dalva e Dito / Rubens Kato

O Dalva e Dito é um restaurante de cozinha afetiva brasileira do chef Alex Atala. Com pratos bem executados e ingredientes de todas as regiões do país, o menu é capaz de agradar não só os paladares brasileiros, mas também os gringos. Por lá, o bife à milanesa com salada de batata faz sucesso (R$ 98).

Dalva e Dito: Rua Padre João Manuel, 1115 – Cerqueira César, São Paulo / Tel.: (11) 3068-4444 / Horário de funcionamento: segunda a sexta, das 12h às 15h e 18h às 20h, sábados, das 12h às 20h, e domingos, das 12h às 15h.

Locale Trattoria

Locale Trattoria / Mario Rodrigues

Na Locale Trattoria servem o Filetto alla Milanese (R$ 86), um bife ancho batido e empanado, acompanhado de salada de batatas com dijon e rúcula.

Locale Trattoria: Rua Manuel Guedes, 369, Itaim Bibi / Tel.: (11) 3071-0482 / Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 12h às 15h e 19h às 00h; sexta e sábado, das 12h às 00h; e domingo, das 12h às 18h.

Dhomus

No Dhomus, restaurante de comida mediterrânea que tem à frente da cozinha o chef ítalo-brasileiro Carlos Vesentini, oferece a crocante Costoletta de porco à milanesa com mix de folhas e búfala (R$ 99).

Costoletta de porco à milanesa com mix de folhas e búfala do Dhomus / Marcio Shaffer

Dhomus: Rua Amauri, 27 – São Paulo / WhatsApp:(11) 93903-9443 / Horário de funcionamento: terça a quinta, das 12h às 16h e 19h às 23h; sexta e sábado, das 12h às 0h; e domingo, das 12h às 18h.

Bar Léo

Nascido em 1940 e um dos bares mais históricos de São Paulo, o Bar Léo serve o clássico Milanesa aperitivo acompanhado de batata frita e salada da casa (R$ 87).

Bar Léo / Divulgação

Bar Léo: Rua Aurora, 100, Centro – São Paulo / Tel.: (11) 94746-1951 / Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 12h às 20h; sexta, das 12h às 21h; sábado, das 10h às 17h. Não abre aos domingos. 

Zena

O Zena, casa do chef Carlos Bertolazzi, oferece o Costeletta Alla Milanese, um prime rib suíno empanado, servido com salada de rúcula, tomate cereja e lascas de parmesão (R$ 82).

Milanesa do Zena, no Jardins / Helena de Castro

Zena: Rua Peixoto Gomide, 1901 – Jardins, São Paulo – SP / Funcionamento: terça a domingo, das 12h às 18h e das 18h à 0h / Tel.: (11) 3081-2158 / Telefone Delivery: (11) 3082-9362.

La Serena

Milanesa La Serena / Attivo Group

O italiano com ambiente elegante no shopping JK Iguatemi oferece um Vitello alla milanese (R$ 134). Os acompanhamentos podem ser solicitados à parte.

La Serena: Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2041 – Vila Olímpia, São Paulo / Tel.: (11) 3152-6204 / Horário de funcionamento: segunda a quarta, das 12h às 15h30 e 19h às 23h, quinta a domingo, das 12h às 23h. 

Panifício Luce

Panifício Luce tem milanesa de porco servido com fettuccine al limone / Tadeu Brunelli/TBFoto

A gastronomia Italiana contemporânea reina no menu com pratos originais e revisitados do Panifício Luce. No menu, o milanese de maiale com fettuccine al limone (R$ 66).

Panifício Luce: Al. Tiete, 161, Jardins – São Paulo / Tel.: (11) 95890-9530 / Horário de funcionamento: segunda a sexta, das 7h às 16h; sábado, das 7h às 17h30; e domingo, das 7h às 17h30.

Ristorantino

Milanesa do Ristorantino / Renan Magalhaes

O clássico Ristorantino, no Jardins, serve no almoço executivo de segunda a sexta, a costeleta suína empanada com farinha rústica de pão de miga com rúcula fresca e tomate cereja orgânicos (R$ 155 com entrada, prato principal e sobremesa).

Ristorantino: Rua Dr. Mello Alves, 674, Jardins – São Paulo /  WhatsApp: (11) 97096-1234 / Horário de funcionamento: segunda a sexta, das 12h às 15 e 18h às 0h; sábado, das 12h às 16h e 18h às 0h; e domingo, das 12h às 17h.