Mais de 80 chefs renomados participam do Arraial Gastronômico do Projeto Buscapé no litoral de SP
Com curadoria do chef Eudes Assis, todo o valor arrecadado na festa é usado no projeto social que beneficia crianças e adolescentes em situação de vulnerabilidade
Entre os dias 28 e 30 de julho acontece mais uma edição do Arraial Gastronômico do Projeto Buscapé, no Campo de Futebol de Camburi, em São Sebastião, no litoral norte de São Paulo, que espera receber mais de 18 mil pessoas.
O evento contará com a presença de mais de 80 chefs, reunidos para angariar fundos para o projeto social Buscapé, que beneficia crianças e adolescentes há mais de 15 anos.
Este ano, o objetivo da organização é realizar o maior Arraial de todos os tempos, visto que sua arrecadação impactará não apenas a vida das crianças já auxiliadas pelo Buscapé, como também as vítimas da tragédia ocorrida após o temporal de fevereiro de 2023, que deixou dezenas de mortos e milhares de desabrigados na região.
“A tragédia impactou a região como um todo e afastou o turismo recorrentemente visto em tempos passados no litoral. Por isso, estamos muito felizes em promover mais uma edição do Arraial Gastronômico, e neste ano com a missão de ajudar todos que foram atingidos pela tragédia, assim como ajudar a reestruturar a nossa região”, comenta o chef e curador do Arraial, Eudes Assis.
Durante o começo do ano, o projeto ajudou as vítimas por meio da arrecadação de doações, montagem de marmitas e uma campanha de “vaquinha online”, que angariou mais de R$ 1, 2 milhão, revertidos na compra de material de construção, móveis e eletrodomésticos para as famílias que perderam tudo.
O evento é a única forma de arrecadação do Projeto Buscapé, que atende mais de 170 crianças e adolescentes, entre 7 e 15 anos, em situação de vulnerabilidade social. Na sede do projeto, além do acolhimento, os alunos participam de atividades como judô, ballet, teatro, música, culinária, yoga e artes plásticas.
Dentre os chefs confirmados estão grandes nomes da culinária nacional como Marcelo Correia Bastos, Renata Vanzetto, Jefferson Rueda, Janaina Rueda, Telma Shiraishi, Pier Paolo Picchi, Edinho Engel, Giovanna Grossi, Saulo Jennings, Benny Novak, Lucas Corazza, Carol Fiorentino e muitos outros.
Ao total, mais de 80 chefs estarão no evento, com pratos elaborados e servidos pelos mesmos, por valores que variam de R$ 5 a R$ 35. O evento terá ainda atrações para as crianças, com as tradicionais brincadeiras, como pescaria, boca do palhaço, entre outras, por R$ 5 cada, também com renda revertida para o projeto.
A bebidas ficarão por conta dos cervejeiros artesanais do litoral, das sommeliers Daniela Bravin e Cássia Campos, do Sede261; da Carol Oda, com drinques e destilados; da Nina Bastos, do Jiquitaia, com Caju Amigo; do gin local Single Fin, do Bar do Manacá, além dos produtores de vinho Alexandre Baptista e Fabiana Fernandes, da Vinícola Cannion.
Confira a lista completa de chefs:
Adriano Emidio, Adriano Rondinelli, Ailton Piovan, Alexandre Barreiro, Ananias, Arthur Nagae, Antonio Maiolica, Barbara Guth, Benny Novak, Benoit Mathurin, Bia Limoni, Carol Esquilante, Carol Fiorentino, Cássia Campos, Castilho Jr, Célia Ferro, Ceres Borges, Corrin Wilkinson,Cleber Lamarca, Dagoberto Torres, Dani Bravin, Daniel Baptista, Daniel Gardingo,Daniel Maggi, Daniel Paella, Dani Padalino, Daniel Rivetti, Dario Costa, Dudu Quintella, Edinho Engel, Edu Lascane, Eduardo Ubeda, Fábio Assis, Fábio Vieira Mikaela, Fernando Bourgogne, Flavio, Xapuri, Fernando Pulcino, Fernando Bourgogne, Evaldo Frattelo, Francisco Santana, Gerard Barberan, Gil Gondim,Gil Guimarães, Giovanna Grossi, Greg Caisley, Gustavo Rodrigues, Guto Ziani, Henrique Haddad, Henrique Schoendorfer, Ieda Matos, Isis Talita, Ivan Santinho, Janaína Rueda,Jefferson Rueda,Juliano Valese, Lara Carolina, Laura Estima, Luca Gozani, Lucas Corazza, Luciano Antonello, Luiza Estima, Mara Salles, Madson Bessa, Marcelo Corrêa, Marcos Carneiro, Marcelo Figueredo, Mariana Dias, Martin Casilli, Mel Archila, Mônica Rangel, Nadia Vieira, Noberto de Oliveira, Paula Labaki, Paulo Yoller, Pedro Roxo, Pedro Scarpa, Renata Vanzetto, Raisa de Matos, Raul Lemos, Renato Carioni, Renato Viotti, Roberto Ravioli, Rodrigo Ribeiro, Rodrigo Frassini, Rodrigo Theodoro, Rubens Gonçalo, Simone Zaranise, Tanea Romão, Tássia Magalhães, Tatiana Szeles,Telma Shiraishi, Thaise Gonçalves, Tonhão, Valmir Alexandrini, Vanessa Silva, Vinícius Rojo, William Ribeiro.
11ª edição do Arraial Gastronômico do Projeto Buscapé
Data: 28, 29 e 30 de Julho (sexta, sábado e domingo), das 19h à meia noite.
Local: Campo de Futebol de Camburi – Rua Olimpio Faustino nº 42, Camburi/São Sebastião/SP
Chave PIX para doações: CNPJ – 11.171.772/0001-02 ou projetobuscape1@gmail.com