Conheça 8 lugares onde comer um delicioso polpettone em São Paulo

Um grande bolo de carne recheado e coberto com molho de tomate... salivou? Confira onde devorar essa comida reconfortante na capital paulista

Polpetone do Maremonti
Polpetone do Maremonti Tadeu Brunelli

Tina Binido Viagem & Gastronomia São Paulo, SP

No inverno a vontade de comer coisas mais “substanciosas” aumenta, não tem jeito. Por isso, separamos 8 restaurantes que servem polpettones macios e bem recheados de mussarela para aquecer, alimentar e matar aquela vontade de “comida da nonna”.

Vale lembrar que o polpettone é diferente das almôndegas, principalmente no tamanho. Se as almôndegas chegam pequeninas e sem recheio, o polpettone é sempre um bolo de carne grande para se cortar com a faca, ou seja, é pelo menos quatro vezes maior.

No Brasil, o recheio mais comum é o queijo mussarela e criamos o costume de cobrir o polpettone com molho de tomate, mas na Itália costuma-se rechear com legumes, verduras, pinollis, ovos, entre outros e, normalmente, nada de molho de tomate por cima.

Uma coisa é fato: polpettone é uma delícia. Por isso, separamos casas que fazem a receita que mais ganhou fama por aqui: bolo de carne recheado de mussarela e coberto com molho de tomate. Confira!

Onde comer polpettone em São Paulo:

Jardim di Napoli

Polpettone à parmegiana do Jardim de Napoli / Divulgação

Fundado em 1949 pelo italiano Francesco Buonerba, o Jardim de Napoli é o grande responsável pela criação e divulgação do polpettone recheado e com molho. Localizado em Higienópolis, o famoso polpettone à parmegiana tem receita guardada a sete chaves e pode ser do tamanho P, com 215g por R$ 80, ou o tamanha G, com 350g por R$ 98.

Jardim de Napoli: Rua Martiníco Prado, 463, Higienópolis / Tel.: (11) 3668-8383 / Horário de funcionamento: segunda a sexta, das 11h às 15h e das 18h às 23h; sábado, das 11h às 23h; e domingo, das 11h às 22h. 

Muquifo

Polpettone do Muquifo, casa da chef Renata Vanzetto / Cony Pinheiro

O Muquifo, casa da chef Renata Vanzetto, resgata no menu lembranças de sua infância. É claro que figura no cardápio o polpettone recheado de mussarela com molho de tomate e macarrão na manteiga e sálvia (R$ 74).

Muquifo: Rua Bela Cintra, 1569, Jardins / Horário de funcionamento: terça a sexta, das 12h às 15h e 19h às 23h; sábado, das 12h às 16h e 19h30 às 23h; e domingo, das 12h às 17h / Reservas pelo site.

Ráscal

Polpettone do Ráscal / Roberto Seba

O polpettone da famosa rede Ráscal é recheado com queijo mussarela, empanado e frito. Pode ser pedido no menu à la carte, com salada, massa ou purê de batata (R$ 82), e é um item disponível todos os dias no bufê de pratos quentes (R$ 102, no jantar de domingo ao almoço de sexta; R$ 116, no jantar de sexta ao almoço de domingo e feriados).

Ráscal: Al. Santos, 2152 – Cerqueira César (Conjunto Nacional) / Tel.: (11) 91021-3139 / Horário de funcionamento: segunda a sexta, das 12h às 15h30 e 19h às 22h; e sábado, domingo e feriado, das 12h às 17h e 19h às 22h. Confira outros endereços no site. 

Maremonti

Polpetone do Maremonti / Tadeu Brunelli

O Maremonti, casa que conta com 12 unidades em São Paulo, Campinas e arredores, além da matriz, em Bertioga, oferece um farto Polpettone recheado com mussarela e coberto com molho de tomate, acompanha fettuccine ao molho de queijo Grana Padano (R$ 112).

Maremonti: Rua Princesa Isabel, 953, Brooklin / Tel.: (11) 5093-6040 / Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 12h às 15h e 18h às 23h; sexta, das 12h às 16h e 18h às 23h; sábado e domingo, das 12h às 23h / Rua Elvira Ferraz, 250, Vila Olímpia /  Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 12h às 15h e 18h às 23h, e sexta a domingo, das 12h às 23h / Tel.: (11) 3842-3449 / Av. Brig. Faria Lima, 166, Pinheiros / Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 12h às 15h e 18h às 23h, e sexta a domingo, das 12h às 23h / Tel.: (11) 3739-0809. 

Piccini Cucina

Polpetone do Piccini / Daniel Cancini

Com um bom italiano, o Piccini Cucina, restaurante que tem à frente o restauranteur Samuel Rodrigues serve no seu menu o Polpetone Alla Piccini (R$ 125), com blend de carnes da casa, servido com tagliolini na manteiga e sálvia.

Piccini Cucina: Rua Vitório Fasano, 49,  Jardim Paulista / Tel.: (11) 96481-7877 / Horário de segunda a quinta das 12h às 15h e das 19h às 00h, sexta e sábado das 12h às 16:30h e das 19h às 00h, domingo das 12h às 16h30 e das 19h às 22h30.

Mahá

Polpetone do Mahá da chef Ariani Malouf/ Gilberto Rondon

No Mahá, restaurante da chef Ariani Malouf, o Polpetone ao molho rústico (R$ 37,90) é gratinado com mussarela e servido com penne e pão tostado. São dois molhos à escolha: creme de cebola com calabresa e bacon ou molho de tomates frescos.

Mahá: Edifício Itália – Av. Ipiranga, 344 – Centro – São Paulo – SP / Horário de funcionamento: todos os dias, das 08h às 20h. 

Nonna Rosa

Polpetone da Nonna Rosa / Rodolfo Regini

Com ótimo custo-benefício, o restaurante italiano com decoração aconchegante e que tem sob o comando das panelas o chef Gabriel Marques serve o clássico Polpetone al sugo servido com tagliolini na manteiga de sálvia (R$ 89).

Nonna Rosa: Rua Padre João Manuel, 950, Jardins / Tel.: (11) 2369-5542 / Horário de funcionamento: segunda a quarta, das 12h às 16h e 19h às 23h, quinta e sexta, das 12h às 16h e 19h à 00h, sábado, das 12h à 00h, e domingo das 12h às 17h.

Modern Mamma Osteria

Polpetone do badalado Modern Mamma Osteria / Rodolfo Regini

No badalado Modern Mamma Osteria, comandado pelos chefs Salvatore Loi e Paulo Barros, o menu traz um apetitoso Polpetone (R$ 83), grelhado no carvão e recheado com mozzarella de búfala e mini bauletti de sêmola e tomilho.

Modern Mamma Osteria: Rua Manuel Guedes, 160 – Itaim Bibi, São Paulo / Tel.: (11) 93083-8387 | Rua Ferreira de Araújo, 342 – Pinheiros | Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 12h às 15h e das 18h30 às 23h, sexta das 12h às 16h e das 18h30 às 23h, sábado das 12h às 23h, e domingo das 12 às 21h.