Melhores ovos de Páscoa: confira os ganhadores da degustação de 2024
Entre artesanais e os que encontramos em grandes mercados e shoppings, especialistas renomados provaram às cegas 46 ovos de Páscoa; conheça os vencedores
A Páscoa chegou e, junto dela, a tradicional Degustação de Ovos de Páscoa do CNN Viagem & Gastronomia também já está entre nós.
De pequenas chocolaterias boutique, docerias tradicionais até grandes marcas com unidades espalhadas pelos principais mercados, neste ano foram selecionados e degustados 46 ovos de Páscoa.
Para ajudar na prazerosa tarefa, nossa apresentadora Daniela Filomeno e o time do CNN Viagem & Gastronomia reuniram na redação uma turma de peso – que não dispensa um bom chocolate – para avaliar um a um. Os ovos passaram por uma seleção prévia feita pelo time CNN V&G.
O time de jurados contou com Alê Sotero, chef confeiteiro do Mocotó; Bertrand Leopold François Busquet, Head Chef da Chocolate Academy; Brenda Freitas, chef confeiteira do Maní e Ju Coladela, chef confeiteira do Charco. Além, é claro, dos especialistas e foodies Karla Chaves, Lilian Sá, Maria Eduarda Musa (personal chef) e do Restauranter Dany Simon.
Foram provados ovos de diferentes sabores e recheios, em que os valores partem de R$ 39,99 e podem chegar a R$ 520.
Veja os primeiros colocados na categoria “Artesanais” da degustação:
- Petite Fleur, com o ovo crocante de amêndoas
- Beau Bon, com o ovo de chocolate meio amargo caramelizado e flor de sal
- Casa Santa Luzia e Made by Nina empataram, sendo o do Santa Luzia feito com chocolate meio amargo com laranja confitada e Cointreau e o do Made by Nina com chocolate meio amargo e ganache de café
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Petite Fleur: ovo crocante de amêndoas (R$ 265; 400g) • Crédito: CNN
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Beau Bon: chocolate meio amargo com chocolate caramelizado e flor de sal (R$ 280; 250g) • Crédito: CNN
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Empate, em terceiro lugar, Casa Santa Luzia: ovo meio amargo com laranja confitada e cointreau (R$ 184; 360g) • Crédito: CNN
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Empate, em terceiro lugar, Made by Nina: ovo ganache meio amargo de café (R$ 189; 350g) • Crédito: CNN
Entre os exemplares, os jurados experimentaram ovos com laranja confitada, macaron, chocolate Ruby – e, claro, com o queridinho pistache. A categoria dos ovos “Artesanais” escolhida para este ano não abraçava os ovos para comer de colher, eles deviam ter ao menos um dos três itens: ser feito com chocolate meio amargo ou intenso e/ ou ter nuts (castanhas) e/ou ter algum tipo de fruta.
Veja os primeiros colocados na categoria “Mercado” da degustação:
- Dengo, com o ovo Cacau da Amazônia 70% com amêndoas de cacau caramelizadas
- Ferrero, com o seu clássico ovo Ferrero Rocher
- Nestlé, com o ovo Crunch
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Dengo: ovo cacau da Amazônia 70% com amêndoas de cacau caramelizadas (R$ 350,00; 400g) • Crédito: CNN
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Ferrero: chocolate ao leite com pedaços de avelã (R$ 59,99; 137g) • Crédito: CNN
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Nestlé: ovo crunch (R$ 39,99; 205g) • Crédito: CNN
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Os jurados especialistas também deram suas notas para os ovos de Páscoa que estão à venda nos principais mercados, shoppings e atacados do país. Entre os ingredientes deste ano, avelã crocante, bicho de pé, amêndoas glaceadas e chocolate branco participaram de degustação.
Os ovos com alta porcentagem de cacau na composição também se destacaram nas duas categorias e fizeram parte de algumas delícias provadas.
Os critérios avaliados incluem o paladar (sabor), textura e equilíbrio analisado por cada jurado convidado.
Veja os ovos participantes da degustação de artesanais em ordem alfabética:
Açucareiro da Nana | Ovo crocante trufado Baru com laranja | 580g | R$ 360 |
Bake Sale | Ovo artístico de avelã e chocolate ao leite (praliné de avelã e avelãs caramelizadas) | 500g | R$ 189,90 |
Beau Bon | Chocolate meio amargo com chocolate caramelizado e flor de sal | 250g | R$ 280 |
Carmella | Ovo de pistache com ganache de pistache com lascas de pistache | 600g | R$ 359 |
Casa Santa Luzia | Ovo meio amargo com laranja confitada e cointreau | 360g | R$ 184 |
Casarìa | Ovo de avelã e caramelo de laranja | 500g | R$ 198 |
Cau Chocolates | Ovo Recheado Bourbon & Pecan e metade Ovo Recheado Cherry Brandy | 500g | R$ 330 |
Chocolat Du Jour | Ovo choco Damia (Chocolate com cacau 100% brasileiro com macadâmia) | 400g | R$ 365 |
Confeitaria Dama | Ovo Florentine: 60% chocolate meio amargo com 40% chocolate ao leite, amêndoas, avelã, damasco turco, figo turco, cereja glaceada, cranberry, pistache e uvas passas pretas | 400g | R$ 215 |
Cora Pâtisserie | Ovo Wafer com avelã | 380g | R$ 270 |
Cuore di Cacao | Ovo crocante de chocolate intenso com amêndoas e laranja | 250g | R$ 169 |
Danielle Andrade | Ovo de caramelo com noz pecã no chocolate gold e damasco com pistache e casca chocolate 70% | 800g | R$ 385 |
Flakes | Ovo Pistacchio: ovo meio amargo com chocolate branco e mousse de pistache e ganache de pistache | 800g | R$399 |
Flavorati | Ovo crocante com pistache | 450g | R$ 212 |
Gallette Chocolates | Gianduia de caju e flor de laranjeira com chocolate bean to bar 56% | 350g | R$ 142 |
Ghee Banqueteria | Ovo com blend chocolate belga amargo e ao leite recheado com castanhas brasileiras (Pará e Caju) e caramelo puxa | 300g | R$ 190 |
Jessica Nielsen Chocolat | Ovo de chocolate amargo com recheio de caramelo puxa de pistache | 550g | R$ 170 |
Le Blé | Triplo chocolate (amargo 54%, Ruby e Gold) com amêndoas, pistache e cramberry | 500g | R$ 120 |
Levena | Ovo Meu maior ídolo – casca de chocolate de pistache recheado com ganache de pistache | 350g | R$ 160 |
Li’s Chocolates | Ovo drageado castanha de caju | 500g | R$ 175 |
Made by Nina | Ovo ganache meio amargo de café | 350g | R$ 189 |
Mag Market | Ovo de Pistache: casca de chocolate 56% e crocante de massa folhada, recheada de creme de pistache e praliné de pistache com mini croissants banhados no chocolate caramelizado | 750g | R$ 520 |
Mariana Junqueira | Ovo ganache de chocolate branco com caviar de vanilla e calda de framboesa | 650g | R$ 468,80 |
May Macarons | Ovo crocante de macaron de frutas vermelhas | 360g | R$ 230 |
Nugali | Ovo amargo 70% cacau Bean to Bar | 200g | R$ 59,99 |
Pati Piva | Ovo Caramelo de praliné de pistache G | 600g | R$ 310 |
Pé de Chocolate | Ovo de chocolate ao leite recheado com praliné de castanha de caju e drageas de amendoa com um toque de canela | 400g | R$129,90 |
Petite Fleur | Crocante de amêndoas | 400g | R$ 265 |
Stelle Cookierie | Ovo de caramelo com flor de sal, ganache de chocolate suiço e topping de nuts (macadâmia, pecãs e amêndoas) | 400g | R$295 |
Suricake | Ovo de wafer recheadas com uma calda chocolate, mel e pistache e coberta por chocolate ao leite com pistache caramelizado | 514g | R$ 230 |
Tchocolath | Ovo de pistache com chocolate 70% | 460g | R$ 350 |
Tre Bimbi | Ovo artesanal de praliné de nuts | 480g | R$149,90 |
Zulcare | Casca de chocolate ao leite com ganache de frutas vermelhas, geleia de frutas vermelhas e gianduia com crocante de alecrim | 600g | R$ 200 |
Veja os ovos participantes da degustação na categoria “mercado” em ordem alfabética:
Amor aos Pedaços | Ovo de chocolate ao leite recheado com bicho de pé | 300g | R$ 89,90 |
Baci Perugina | Ovo Baci com dark chocolat | 265g | R$ 109,90 |
Casa Bauducco | Ovo crocante Novellini | 250g | R$ 89,90 |
Biscoitê | Ovo de avelã | 300g | R$ 129,90 |
Brasil Cacau | Ovo recheio trufado 60% cacau | 400g | R$ 84,90 |
Cacau Show | Gourmet nuts: ovo com amêndoas glaceadas e recheio sabor doce de leite | 600g | R$ 159,99 |
Dengo | Ovo Cacau da Amazônia 70% com amêndoas de cacau caramelizadas | 400g | R$ 350,00 |
Ferrero | Ovo Ferrero Rocher: chocolate ao leite com pedaços de avelã | 137g | R$ 59,99 |
Kopenhagen | Ovo exagero de Pistache | 380g | R$ 159,90 |
Lacta | Ovo Oreo | 257g | R$ 47,99 |
Lindt | Ovo creme de avelã crocante | 360g | R$ 159,90 |
Nestle | Ovo crunch | 205g | R$ 39,99 |
Qualitá | Ovo tripla camada com chocolate branco, ao leite e recheio de creme de avelã | 310g | R$ 69,99 |