Mii Rooftop, a casa grega no milionário projeto gastronômico na Zona Leste de São Paulo

R$ 26 milhões investidos, 180 funcionários e cinco restaurantes num único endereço. O Complexo Vila Anália é um grande presente para São Paulo que vale estar no seu roteiro gastronômico

Tina Binido Viagem & Gastronomia , São Paulo, SP

Um admirável complexo gastronômico num bairro que não tem fama de ser “gastronômico” joga luz para uma região que não para de crescer e que tem angariado cada vez mais bons nomes da gastronomia: o Jardim Anália Franco.

O bairro na Zona Leste de São Paulo ganhou no último ano o Complexo Vila Anália, um espaço ousado, com investimento de R$ 26 milhões, 180 funcionários e que atende por mês cerca de 20 mil clientes. Os números impressionam, mas quem visita o local entende logo de cara essa grandiosidade.

Com dois andares, o complexo contempla quatro restaurantes (francês, italiano, grego e japonês), um grande bar central ótimo para petiscar acompanhado de uma taça de vinho, uma pâtisserie gelateria tocada pelo chef Pedro Frade e uma adega.

Em minha visita por lá, escolhi o grego moderninho Mii Rooftop para um almoço num feriado ensolarado. A escolha foi certeira, uma vez que, como o próprio nome diz, o restaurante fica no último andar no complexo com mesas ao ar livre, decoração que nos leva para algum dos muitos badalados restaurantes de Mykonos, onde as cores azul e branco predominam, olhos gregos ganham um cantinho para lá de especial numa frondosa árvore e o salão interno é contemplado com uma moderna árvore de madeira e uma vitrine de peixes e frutos do mar que abre o apetite.

Para animar, no final de todos os dias, tem a típica quebra de pratos. Tal tradição surgiu há mais de 4 mil anos e, apesar de não ter comprovações do motivo desse hábito, historiadores levantam a hipótese de que os gregos acreditavam que o barulho espantava os maus espíritos. Pelo sim ou pelo não, melhor participar do ritual que anima a casa!

Impossível não destacar as massas da casa, uma vez que quem comanda a cozinha é o chef italiano Antonio Maiolica, responsável também pelo Temperani Cucina, opção italiana do grupo.

O menu de entradas é farto e a melhor opção é pedir um pouco de tudo para compartilhar no centro da mesa. Destaque para o crudo de atum com creme de coalhada, gema caipira e bottarga ralada (R$ 74); o Spanakopita, um pastel grego assado no forno recheado com ricota de excelente qualidade e espinafre (R$ 49 – duas unidades); os apetitosos camarões envoltos em pasta kataifi com creme de avocado (R$ 69 – com quatro unidades); e o camarão salteado no azeite que chega numa panelinha com molho de tomate perfeito e queijo boursin de cabra (R$ 89).

Para os dias quentes, a salada grega com tomate, cebola roxa, pepino, queijo feta e azeitonas verdes e pretas (R$ 52) é ótima opção, assim como a sempre presente nos menus paulistanos burrata cremosa, que por aqui, chega com figos frescos, nozes caramelizadas, mix de folhas e molho balsâmico (R$ 74).

Camarão com molho de tomate e queijo de cabra e crudo de atum / Tina Bini

Entre os principais, não deixe de pedir uma massa, elas realmente impressionam. Tem o clássico e sempre bem-vindo espaguete com frutos do mar e tomate cereja (R$ 94); massa risoni com polvo grelhado, molho de tomate, burrata e Nduja – uma linguiça de porco típica da região da Calábria, Itália – (R$ 99); ravioli de massa fresca recheado com queijo feta, ricota e nozes na manteiga (R$ 84); fettuccine com lagostim, cogumelos e trufa (R$ 99).

Entre as carnes e peixes opções como paleta de cordeiro (R$ 349 para três pessoas) chega à mesa com couscous marroquino de legumes; o polvo grelhado (R$ 149) ganha batatas ao murro e tapenade de azeitona e aioli; o peixe do dia é grelhado (R$ 96) acompanha purê de limão siciliano.

Risoni com polvo grelhado, molho de tomate, burrata e Nduja/ Tina Bini

De sobremesa uma torta de queijo de cabra, geleia de figo e crocante de amêndoas (R$ 42) ou o cremoso de chocolate com gelato de pistache e crocante de massa filo (R$ 43) finalizam bem a refeição.

Vale destacar que a carta de vinhos de todos os restaurantes do complexo trazem ótimas opções e rótulos especiais escolhidas a dedo pelo sommelier Ricardo Santinho. É uma delícia se deixar levar por suas sugestões certeiras.

Mii Rooftop: Rua Cândido Lacerda, 33 – Jardim Anália Franco, São Paulo -SP / Tel.: (11) 2673-5378 / Horário de funcionamento: Terça, das 12h às 16h e das 18h à 01h. Quarta, das 12h às 16h e das 18h à 01h. Quinta, das 12h às 16h e das 18 às 02h. Sexta e sábado, das 12h às 02h. Domingo, das 12h à 23h. Não abre às segundas-feiras. 


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