Mii Rooftop, a casa grega no milionário projeto gastronômico na Zona Leste de São Paulo
R$ 26 milhões investidos, 180 funcionários e cinco restaurantes num único endereço. O Complexo Vila Anália é um grande presente para São Paulo que vale estar no seu roteiro gastronômico
Um admirável complexo gastronômico num bairro que não tem fama de ser “gastronômico” joga luz para uma região que não para de crescer e que tem angariado cada vez mais bons nomes da gastronomia: o Jardim Anália Franco.
O bairro na Zona Leste de São Paulo ganhou no último ano o Complexo Vila Anália, um espaço ousado, com investimento de R$ 26 milhões, 180 funcionários e que atende por mês cerca de 20 mil clientes. Os números impressionam, mas quem visita o local entende logo de cara essa grandiosidade.
Com dois andares, o complexo contempla quatro restaurantes (francês, italiano, grego e japonês), um grande bar central ótimo para petiscar acompanhado de uma taça de vinho, uma pâtisserie gelateria tocada pelo chef Pedro Frade e uma adega.
Em minha visita por lá, escolhi o grego moderninho Mii Rooftop para um almoço num feriado ensolarado. A escolha foi certeira, uma vez que, como o próprio nome diz, o restaurante fica no último andar no complexo com mesas ao ar livre, decoração que nos leva para algum dos muitos badalados restaurantes de Mykonos, onde as cores azul e branco predominam, olhos gregos ganham um cantinho para lá de especial numa frondosa árvore e o salão interno é contemplado com uma moderna árvore de madeira e uma vitrine de peixes e frutos do mar que abre o apetite.
Para animar, no final de todos os dias, tem a típica quebra de pratos. Tal tradição surgiu há mais de 4 mil anos e, apesar de não ter comprovações do motivo desse hábito, historiadores levantam a hipótese de que os gregos acreditavam que o barulho espantava os maus espíritos. Pelo sim ou pelo não, melhor participar do ritual que anima a casa!
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Ambiente do Mii Rooftop • Neuton Araujo
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Impossível não destacar as massas da casa, uma vez que quem comanda a cozinha é o chef italiano Antonio Maiolica, responsável também pelo Temperani Cucina, opção italiana do grupo.
O menu de entradas é farto e a melhor opção é pedir um pouco de tudo para compartilhar no centro da mesa. Destaque para o crudo de atum com creme de coalhada, gema caipira e bottarga ralada (R$ 74); o Spanakopita, um pastel grego assado no forno recheado com ricota de excelente qualidade e espinafre (R$ 49 – duas unidades); os apetitosos camarões envoltos em pasta kataifi com creme de avocado (R$ 69 – com quatro unidades); e o camarão salteado no azeite que chega numa panelinha com molho de tomate perfeito e queijo boursin de cabra (R$ 89).
Para os dias quentes, a salada grega com tomate, cebola roxa, pepino, queijo feta e azeitonas verdes e pretas (R$ 52) é ótima opção, assim como a sempre presente nos menus paulistanos burrata cremosa, que por aqui, chega com figos frescos, nozes caramelizadas, mix de folhas e molho balsâmico (R$ 74).
Entre os principais, não deixe de pedir uma massa, elas realmente impressionam. Tem o clássico e sempre bem-vindo espaguete com frutos do mar e tomate cereja (R$ 94); massa risoni com polvo grelhado, molho de tomate, burrata e Nduja – uma linguiça de porco típica da região da Calábria, Itália – (R$ 99); ravioli de massa fresca recheado com queijo feta, ricota e nozes na manteiga (R$ 84); fettuccine com lagostim, cogumelos e trufa (R$ 99).
Entre as carnes e peixes opções como paleta de cordeiro (R$ 349 para três pessoas) chega à mesa com couscous marroquino de legumes; o polvo grelhado (R$ 149) ganha batatas ao murro e tapenade de azeitona e aioli; o peixe do dia é grelhado (R$ 96) acompanha purê de limão siciliano.
De sobremesa uma torta de queijo de cabra, geleia de figo e crocante de amêndoas (R$ 42) ou o cremoso de chocolate com gelato de pistache e crocante de massa filo (R$ 43) finalizam bem a refeição.
Vale destacar que a carta de vinhos de todos os restaurantes do complexo trazem ótimas opções e rótulos especiais escolhidas a dedo pelo sommelier Ricardo Santinho. É uma delícia se deixar levar por suas sugestões certeiras.
Mii Rooftop: Rua Cândido Lacerda, 33 – Jardim Anália Franco, São Paulo -SP / Tel.: (11) 2673-5378 / Horário de funcionamento: Terça, das 12h às 16h e das 18h à 01h. Quarta, das 12h às 16h e das 18h à 01h. Quinta, das 12h às 16h e das 18 às 02h. Sexta e sábado, das 12h às 02h. Domingo, das 12h à 23h. Não abre às segundas-feiras.