Onde os chefs comem? Com Pedro Valsas, da Pão com Carne, em São Paulo

Já se perguntou onde os chefs dos restaurantes mais badalados do mundo comem quando não estão atrás das panelas? Na nossa coluna “Onde os chefs comem” eles abrem o jogo e contam quais seus restaurantes prediletos

Pedro Valsas é nome à frente do Pão com Carne, hamburgueria no Itaim Bibi, em SP
Pedro Valsas é nome à frente do Pão com Carne, hamburgueria no Itaim Bibi, em SP Divulgação

CNN Viagem & Gastronomiado Viagem & Gastronomia São Paulo, SP

Natural de Buenos Aires, Pedro Valsas chegou no Brasil na década de 1990 ao lado dos pais quando ainda tinha quatro anos. O casal mantinha o “Refúgio do Velho Conde” em terras portenhas, restaurante que estava há um século sob o comando da família e abriria uma unidade em solo nacional.

Desencorajado a fazer carreira na cozinha por conta das dificuldades da profissão, Pedro formou-se então em arquitetura em São Paulo, época em que também se lançou como DJ. A gastronomia, porém, falou mais alto: abriu em 2015 a Pão com Carne, hamburgueria no Itaim Bibi à época com 27 m² e um funcionário.

De lá pra cá o crescimento foi gradativo: a casa consolidou-se no cenário paulistano, o delivery foi aberto pouco tempo antes da pandemia e hoje há cerca de 28 funcionários.

Mas os negócios de Pedro não param por aí. Durante a pandemia iniciou um projeto de cabanas de aluguel em Campos do Jordão, cidade que é refúgio para o profissional. Hoje já são duas delas ativas e outras três no horizonte. Campos, inclusive, se prepara para receber um restaurante autoral do chef, negócio tido como “vitrine de sua cozinha”.

Além disso, Pedro é também um dos nomes do Burger Tour Brasil, curso sobre gestão de hamburguerias ao redor do país, e sócio da Costello Pizza.

Longe de seus negócios, o dono da Pão com Carne experimenta outros sabores pela capital paulista e compartilha a seguir seus endereços prediletos para comer bem em São Paulo:

Barbacoa

Cupim do Barbacoa
Cupim do Barbacoa é um dos cortes tradicionais da rede / Henrique Peron

O restaurante fica muito perto de casa e frequento desde que cheguei ao Brasil. Desde pequeno pedia para comemorar meu aniversário lá.

Em resumo: eles servem comida boa e ótimas carnes.

Unidades do Barbacoa no Itaim Bibi, D&D Shopping e Morumbi. Consulte site para endereços e horários. 

New Shin La Kwan

Restaurante no Bom Retiro oferece autêntico churrasco coreano / Reprodução/Instagram

A culinária asiática é minha nova e recente paixão, então amo descobrir lugares novos pela cidade. E o New Shin é um deles.

A casa é especializada em churrasco coreano, simples e divertido de preparar, com a descoberta de muitos sabores em um ambiente muito diferente também. Eu adoro!

New Shin La Kwan: Rua Prates, 343 – Bom Retiro, São Paulo – SP / Tel.: (11) 3315-9021 / Horário de funcionamento: terça a sexta das 11h30 às 14h30 e das 17h30 às 20h30; sábado, domingo e feriados das 11h30 às 20h30. 

JoJo Ramen

Jojo Ramen serve um dos melhores ramens da cidade / Reprodução/Instagram

A primeira vez que experimentei uma pedida do JoJo Ramen foi na pandemia, porque o delivery deles é excelente.

Mas quando posso, vou ao restaurante porque o lámen é sensacional.

JoJo Ramen: Rua Dr. Rafael de Barros, 262 – Paraíso, São Paulo – SP / Tel.: (11) 3262-1654 / Horário de funcionamento: almoço de segunda a quinta-feira das 11h30 às 14h30 e de sexta e sábado das 11h30 às 15h; jantar de segunda a sábado das 18h às 22h. 

Sujinho

Com mais de 50 anos, Sujinho fica aberto até de madrugada na Consolação; bisteca é o carro-chefe / Reprodução/site

O Sujinho é um clássico paulista que fica aberto de madrugada – e é a minha salvação por este motivo. Quando saio tarde do restaurante e quero comer comida de verdade, gosto de passar lá.

Amo o couvert, a bisteca (R$ 81,99) e a salada de maionese com batata (meia R$ 20,99; inteira R$ 27,50).

Sujinho: Rua da Consolação, 2063, 2068, 2078 – Consolação, São Paulo – SP / Tel.: (11) 3231-1299 ou 3154-5207 / Horário de funcionamento: segunda a domingo das 11h30 às 4h. 

De Segunda

São meus vizinhos aqui na região da Pão com Carne. O De Segunda tem uma comida autoral muito inspiradora em um ambiente muito agradável.

Sempre vou com a certeza que vou comer bem.

De Segunda Restaurante: Rua Prof. Tamandaré Toledo, 160 – Itaim Bibi, São Paulo – SP / Tel.: (11) 3078-2900 / Horário de funcionamento: segunda, quarta, quinta e sexta das 12h às 15h e das 19h às 23h; sábado das 12h às 16h e das 19h às 23h; domingo das 12h às 16h; fechado às terças-feiras.