O Pasquim Bar e Prosa inaugura nova unidade na Mooca, em São Paulo
Quarta unidade do bar famoso por suas porções e rodas de samba abre na zona leste da capital
Com investimento de R$ 5 milhões, a holding gastronômica Turn the Table Brasil, proprietária das marcas O Pasquim Bar e Prosa, Vero! Coquetelaria e Cozinha, A Ventana Bar e A Saideira, inaugura mais uma unidade do O Pasquim Bar e Prosa na Mooca, zona leste da capital paulista.
“O Pasquim está localizado em bairros onde o público é muito fiel à região e esse foi, justamente, um dos principais motivos pelo qual escolhemos a Mooca. Ela carrega um importante valor histórico para a cidade de São Paulo, em virtude de sua identidade italiana, trazida pelos imigrantes nos séculos 19 e 20, e ainda é fortemente enraizada pelos moradores. Não é à toa que, este ano, escolhemos este bairro, talvez o mais icônico da alma e do morador paulistano, para nosso próximo passo e para a nossa próxima operação, a quarta da marca”, celebra Humberto Munhoz, sócio do grupo que já soma 14 operações ativas de suas quatro marcas em São Paulo, Rio de Janeiro e Santa Catarina.
Além da nova unidade, O Pasquim também traz novidades no cardápio, que ganhou, recentemente, a assinatura do chef Thiago Sodré. Com menu democrático, o espaço traz opções de almoço executivo e diversos petiscos para a happy hour, além de entradas e pratos para acompanhar os drinques no jantar. De quarta-feira e aos finais de semana, a casa serve a tradicional Feijoada Completa (R$ 99,90 para duas pessoas).
Entre as novidades estão o Bolinho Mercadão (R$ 36,90), um bolinho de arroz recheado com mortadela e a porção de Pastel de Pernil (R$ 39,90), iguaria que representa um dos símbolos da gastronomia popular paulistana. Além do pastel, o pernil também se faz presente no Dadinho de tapioca de requeijão com pernil (R$ 42,90).
Outra novidade é o Pão de alho com queijo e bacon (R$ 36,90), servido em duas unidades é feito com pão português recheado com alho e coberto com uma deliciosa camada de queijo e bacon em pedacinhos, além da Bruschetta de queijo coalho com geleia de pimenta (R$ 39,90).
O bar também passou a ter acompanhamentos para as suas famosas Frigideiras, disponíveis nas opções de espetos (R$ 139,90), picanha (R$ 159,90), frango com queijo coalho (R$ 84,90) e linguiça artesanal de Bragança recheada com provolone (R$ 69,90), que já acompanham farofa caseira, vinagrete e pão.
Com a novidade, por mais R$ 49,90, o cliente poderá escolher outros três acompanhamentos para comer com a frigideira. Os novos acompanhamentos são: Salada Juliana, pão de alho com bacon e queijo, arroz de brócolis, batata chips, farofa de ovos e linguiça (2 unidades).
Para beber, Caipirinha, como a 3 Limões (R$ 29,80), além de opções como o Moscow Mule do Bigode (R$32,90), versão autoral do clássico Moscow Mule feita com vodka, xarope de gengibre, suco de limão taiti e espumas nos sabores tradicional (gengibre), manga com maracujá e frutas silvestres, e Gin e Tônicas, que, na casa, homenageiam grandes nomes da música popular brasileira, como a DcháVan (R$ 37,90), que leva gin infusionado com hibisco, chá de frutas silvestres, meia-lua de grapefruit, tônica e buquê de hortelã, e a GINnícius de Moraes (R$ 39,90), com gin, tônica, suco de mexerica, geleia de damasco e buquê de manjericão.
A casa também serve clássicos, como o Caju Amigo (R$ 32,90), com cachaça com infusão cítrica, caju fresco, compota de caju e suco de limão siciliano, Aperol Spritz (R$ 34,90) e o Limoncello Spritz (R$ 34,90), que leva o tradicional licor italiano com água tônica e zest de limão siciliano, são ótimas opções para homenagear o bairro típico.
“Nosso objetivo é transformar o bar em um verdadeiro point da cidade, presente em diferentes bairros que carregam uma conexão forte entre os moradores e suas regiões. Dessa forma, conseguimos levar a experiência do Pasquim para diversos públicos e locais, ao mesmo tempo em que ampliamos a nossa operação, hoje já somam mais de 300 famílias que dependem da gente. Por isso, costumo dizer que o que entregamos é muito mais do que entretenimento, temos uma responsabilidade para com os nossos clientes, colaboradores e com cada região que inauguramos uma nova casa”, enfatiza Humberto.
O Pasquim Bar e Prosa: Rua Ibipetuba, 204 – Mooca – São Paulo – SP / Horário de funcionamento: segunda a sexta, das 17h até o último cliente; sábados, domingos e feriados, das 11h30 até o último cliente / Reservas: (11) 99919-7767